Немецкая кухня

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 23:02
Goldchen, А вот по этому рецепту какой вкус у тофу? ну вот с чем можно сравнить? Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 11 мар 2010 23:45
Emerald, на  грильное мясо похоже очень Very Happy я приправу для гриля положила и за счёт соевого соуса вкус отличный в общем. а Ты всё никак попробовать не решишься?? Rolling Eyes  Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 13 мар 2010 13:55
Apfelmus (Яблочный мусс)
 
Яблочный мусс говится из терпких сортов яблок, например, Боскоп. Также можно использовать яблоки, которые уже длительное время полежали, потому что в готовом муссе за счет использования в приготовлении сахара и лимонного сока они приобретут интенсивный вкус.
 

 
Ингредиенты:
500 гр. яблок
2 ч.л. лимонного сока
80 гр. сахара
5 ст.л. холодной воды
 
Яблоки очистить,  порезать пополам, вынуть сердцевину. Затем покрошить небольшими кубиками, сложить в кастрюлю. Влить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить сахар, влить воду, поставить на огонь и накрыть крышкой. Когда закипит снять крышку и убавить огонь до минимума.  
В зависимости от сорта яблок варить 10 - 12 минут, чтобы яблоки стали мягкими. При варке постоянно мешать. Когда яблоки уже легко раздваливаются вилкой, убрать кастрюлю с огня и дать остыть.
Затем яблоки хорошо перебить блендером в равномерное пюре.
Можно кушать с блинчиками, оладушками, запеканкой или просто намазывать на тосты.
 
Запеканка творожная
 
Ингредиенты:
500 гр. творога
100 гр. манки
100 гр. сахара (или по вкусу)
50 гр. молока
50 гр. мягкого сливочного масла
2 яйца, ванилин
 
Творог, сахар, яйца, масло, молоко, ванилин хорошо взбить миксером. Медленно вводим манку, взбиваем дальше, чтоб не было  комочков.  
Готовую массу выкладываем в форму.
Оставляем на 30 минут для разбухания манки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 - 35 минут (лучше, конечно, ориентироваться по собственной духовке и через 30 минут проверить готовность деревяной зубочисткой или лезвием ножа).
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 14 мар 2010 12:30, swetma
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 15 мар 2010 02:44
девочки  а капустка красная ето такая  же как в дозах продаытеса...заморженые?А обязателно туда вино ?Можно ли заменит?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 15 мар 2010 12:11
Khadija, можно заменить яблочным соком, но не сильно сладкимSmileили вообще не добавлять
Отредактировано 15 мар 2010 16:33, Goldchen
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 17 мар 2010 09:29
swetma, сижу и смотрю влюбленными глазами на " запеканку"......
Peцептики у тебя просто замечательные! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 19 мар 2010 16:56
Schupfnudeln mit Sauerkraut/Картофельные колбаски с капустой и шпиком

Для Шупфнудельн (картофельные колбаски):
4 варенной в мундирах картошки
1 яйцо
муки так,чтоб замесить тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.
 
800 гр-1 кг. квашенной капусты
1 луковица
250 гр. копчённого шпика
бульон для тушения капусты.
 
Картофель мнём вилкой , чтоб небыло комочков, добавляем яйцо и муку, хорошо вымешать.

 
Формируем в виде колбасок и обжариваем на смальце или масле.
 

 

Квашенную капусту тушим с добавлением лука, чтоб была мягенькая. В конце добавляем шпик. Капусту можно смешать с шупфнудельн, а можно и подать отдельно.
Приятного аппетита Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 19 мар 2010 16:57
swetma, замечательная запеканка и апфельмусс!! Ok пальчики оближешь   Very Happy
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 19 мар 2010 18:04
Schnecke, Goldchen, спасибо, девочки.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 20 мар 2010 00:09
Goldchen, swetma, умнички!! Cтолько рецептов приносите-tolle Sachen! Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 20 мар 2010 21:26
Vollkornbrot
 

 
Ингредиенты:
420 мл. воды
2 ст.л. меда
550 гр. пшеничной муки из целого зерна (обойной муки) (Weizenvollkornmehl)
40 гр. пророщенной пшеницы (Weizenkeime)
2 пакетика сухих дрожжей
2 ч.л. соли
3 ст.л. кукурузного масла (Maiskeimoel)
 
В кастрюле закипятить 420 мл. воды, помешивая растворить в ней мед. Остудить до комнатной температуры.
Хорошо смешать пророщенную пшеницу, муку, сухие дрожжи и соль. В середине сделать углубление, влить масло и воду, в которой мы растворили мед. Все это хорошо перемешать, замесить. В зависимости от консистенции добавить немного муки или воды, чтобы получилось тесто. Месить около 10 минут.
Придать тесту форму хлеба. Выложить не противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в теплое место примерно на час (сделить, чтобы тесто сверху не покрылось сухой корочкой. Для этого смочить руку теплой водой и погладить тесто сверху, проделывать это примерно каждые 15 минут, потому что тесто во время расстойки должно сохранять свою влажную консистенцию).
Духовку прогреть до 200 градусов (с вентилятором до 180). Поставить на дно духовки посуду с водой (нам нужен пар). Выпекать в середине духовки примерно 35-40 минут.
 
Приятного аппетита!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 22 мар 2010 09:51
Schnecke, спасибки- Hauptsache- es schmeckt Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 22 мар 2010 09:54
swetma, хлебушек -супер Good , а главное полезный Ok
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 22 мар 2010 10:39
Караидель, как же аппетитненько выглядят, буду обязательно готовить, спасибо за рецепт.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 22 мар 2010 11:46
Караидель, какие вкусненькие, да ещё и со сливовым повидлом :girl_pinkgl: -объедения. возьму один к кофе
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 22 мар 2010 11:49
Караидель, а Ты уже сюда твою вкуснятину выставляла???
 
http://www.kuharka.ru/recipes/
 
Обязательно выставь Wink
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 22 мар 2010 13:06
Караидель, Flower  спасибо большое, надо будет обязательно сделать Smile А Ты откуда??  Rolling Eyes
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 22 мар 2010 13:29
Караидель, вкусненькие наверно!  Я уже тоже давно смотрю на этот рецептик в " Einfach Köstlich", но как всегда руки не дойдут никак, теперь уж точно соберусь к выходным сделать!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 22 мар 2010 21:25
swetma, oooooooooooooooo какой хлеб!!!!!!!!!!!!!! Boпрос: где я могу муку таких сортов найти? Yмираю-хочу такой хлебушек, с маслом..................... Rolling Eyes
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 22 мар 2010 21:26
Караидель, замечательный рецепт-бум печь! Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 23 мар 2010 00:04
Schnecke, Weizenvollkornmehl я покупаю в Budni, там всегда есть отдел с продуктами от Alnatura, вот эту марку я и беру. Есть еще множество других марок в любом супермаркете, например от Aurorа.
 

 
Weizenkeime можно купить в Reformhausern или Biolaeden. В готовом переработаном виде из пакета из Reformhaus это выглядит так:
 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 23 мар 2010 14:46
swetma, спасибо!! B "Reformhaus"заходила часто, но никогда необращала внимания что там и мука есть...Ceгодня забегу и посмотрю.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Чт, 25 мар 2010 23:01
Караидель, А повидло из булочек не вытекает?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 00:30
Караидель, Классные булочки! Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 27 мар 2010 16:32
Lothringer Auflauf (Запеканка по-лотарингски)
 

 
Ингредиенты:
500 гр. макарон
2 луковицы
500 гр. фарша (свинина + говядина)
125 мл. красного вина
3 ст.л томатной пасты (тройной консистенции)
тимьян, кайенский перец, соль
1 пучок петрушки
250 мл. сливок
6 ст.л. тертого сыра Пармезан
3 ст.л. слив. масла
 
Макароны сварить как указано на упаковке.
Масло распустить в сковородке и поджарить мелко порезанный лук. Добавить фарш, хорошо обжарить, затем влить вино. Приправить специями, добавить томатную пасту, мелко порезанную петрушку.
Добавить макароны, все хорошо перемешать.
Выложить в жаропрочную форму (смазанную слив. маслом), выложить в нее макароны с фаршем. Сверху вылить сливки, посыпать сыром, равномерно разложить кусочки слив. масла.
Запекать при 225 градусах 20-30 минут.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 7 апр 2010 11:43, swetma

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели