Немецкая кухня

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 ноя 2009 16:57
creamissimo, Very Happy Леночка! Получай результат! Very Happy
 

 
Very Happy А у себя в Черешневой кухне я расписала процесс, как я его делала. Плюс, добавила те 2 яйца, что на видео. Very Happy
Отредактировано 28 дек 2013 00:06, Anna Chervonyuk
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 20 ноя 2009 21:25
Черешня, оооо ням ням .А я что яйца не написала? :girl_haha:
сейчас исправим
Отредактировано 28 дек 2013 00:09, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 ноя 2009 23:50
Черешня, что-то вкусненькое... пошла по ссылочке Smile
Отредактировано 28 дек 2013 00:09, Anna Chervonyuk
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 4 дек 2009 19:11
SCHMALZKUCHEN
 
сладкое дрожжевое тесто(почти как на хворост),жарить в масле или жиру.посыпать сах.пудрой
 
можно формачками выдавить или колбасками порезать,я на ладошке резала,что бы меньше муки было.
 
Отредактировано 28 дек 2013 00:10, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 дек 2009 00:30
creamissimo, а чем от хвороста отличается? Smile
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 8 дек 2009 09:05
Emerald, его вообще надо на сальном жиру жарить,я на раст. жиру .
а по вкусу по этому рецепт разницы нет.ща рецептик дам.
Отредактировано 28 дек 2013 00:10, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 дек 2009 18:00
creamissimo, жду Smile
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 8 дек 2009 18:11
500 г муки
30 г дрожжей
250 мл молока
100 г сахара
100 г свиного сала или масла
2 яйца
1 чайная ложка лимонной цедры
1 щепотка соли
Жир для жарки
 
Насыпать муку в чашку сделать углубление.
Раскрошить дрожжи с сахаром и перемешать немного с теплым молоком.
Закрыть и дать постоять 20 минут в теплом месте.
Добавить остальное молоко, щепотка соли, сахар, сало, яйца и лимонной цедры.
Тесто месить до тех пор пока не будет легко отсоединяется от чаши. Закрыть и дать постоять еще 10 минут.
 
Раскатать, нарезать полосками,(колбасками,вырезать формочками.)
Тесто выложить на досточку посыпаная мукой.Прикрыть и дать 20 мин. постоять.
 
Жир,масло для жарки разогреть и жарить Если они на верху плавают и светло коричневые,выложить на салфетку.
Присыпать сахарной пудрой ,подавать в тёплом виде..(перевод с немецкого cайт Сhefkoch)
 
Теста выходит много
Отредактировано 28 дек 2013 00:11, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 дек 2009 22:22
creamissimo, Спасибо Smile
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 24 дек 2009 22:51
Отредактировано 28 дек 2013 00:11, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 дек 2009 00:37
creamissimo, А где ваш праздничный стол?  Razz
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вс, 27 дек 2009 12:11
Emerald, увы не сфоткали.
Мы с мужем так договорились год к моим родителям идём ,другой к его.
Были у его родителей,они с польши -опишу что было.
1.свекольный бульон с пельменями(ушки) начинка грибы.
2.мясо 24 они не едят ,делала свекровка карпа(для меня рыбу отдельно т.к в этой много костей).
3.Так же вареники из квашоной жареной капусты и вареники (они на них говорят русские пироги
(ударение на первый слог) Dntknw
картошка с творогом,(мы так отдельно делаем и с картошкой и с творогом).
4.на десерт у них идёт макувки- в чашке ложится слоями замоченная булочка ,
мак уже варёный и помолотый и орехи (надо ещё точно спросить чем она это сладит ,но вроде как мёдом).
Это у них каждый год на рождество.
А у нас т.е у моих родителей нет обязательной еды,готовится то что давно не ел и что охота.
Отредактировано 28 дек 2013 00:13, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 дек 2009 03:08
creamissimo, Даже без фото видно, что вкусненько вам было Smile и блюда интересные...
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 31 дек 2009 11:37
Отредактировано 28 дек 2013 00:14, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 1 янв 2010 11:38
creamissimo[/B ], С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГАЯ, СЧАСТЬЯ И МНОГО РАДОСТНЫХ ДНЕЙ!!
 
 
Отредактировано 28 дек 2013 00:14, Anna Chervonyuk
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 2 янв 2010 16:45
Very Happy Леночка, с Новым годом!!!  Very Happy
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Сб, 2 янв 2010 17:31
Наза, Черешня,  Thank_you  moroz и вас так же.
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 4 янв 2010 00:36
ЗНАМЕНИТЫЙ БАУМКУХЕН - ДЕРЕВО ТОРТ история
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/
 
РЕЦЕПТ (фото с инета т.к дома такой красивый не выйдет)

200г масла
200г сахара
150г муки
75г крахмала
1пач.ван.сахара
2ч.л. разрыхлителя
4ст.л лим.сока
4ст.л молока
3яйца
 
-масло с сахаром+ван.сахар хорошо взбить,добавить лим.сок.
-печку разогреть 200-220 град.
-яйца разделить,желток взбить и вмешать в масло.
-муку с крахмалом+разрыхлитель подмешать.
-белок взбить и осторожно вмешать в массу.
-добавить молоко если тесто не жидкое.
-форму или смазать маслом ,но лучше выкласть бумагой.
В зависимости какая форма нанести слой массы 2-4 ст.л разровнять и выпекать до золотистого цвета.Так продолжать дальше слой за слоем пока тесто не кончится.
-В конце можно разрезать на уголки или же квадраты.Можно облить шоколадом,белым,темным
Отредактировано 28 дек 2013 00:15, Anna Chervonyuk
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 4 янв 2010 00:42
ИСТОРИЯ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ
 

http://ru.wikipedia.org/wiki/
Отредактировано 28 дек 2013 00:15, Anna Chervonyuk
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 4 янв 2010 01:25
ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП - MAULTASCHENSUPPE швабская кухня
примерное приготовление пельмений
 
http://commons.wikimedia.org/wiki/Maultaschen?uselang=de
 
начинка может быть разной. шпинат, фарш мелко молотый с луком, остатки жаренного или тушёного мяса с поджаренным лучком и размягшей булочкой.
Варится бульон , что интересное для германии при первом закипании бульона вода выливается. мясо .кости моются заливается всё холодной водой ,ложат овощи(порей,морковь,корни петрушки,сельдерей,лук) и опять варится.
 
Пельмени варятся или в отдельной воде или же в бульоне(фото с инета,не всегда успеешь и не всегда думаешь что бы сфоткать)
Отредактировано 28 дек 2013 00:08, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 00:39
creamissimo, Пельменный суп, наверное, есть в каждой кухне  Very Happy
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 14 янв 2010 08:58
Emerald, может и есть, Dntknw  я сравниваю нашу ту кухню когда мы ещё в казахстане жили,так такогого супа небыло ,брали бульон добавляли соль,перец,уксус.чеснок,и макали туда пельмени.А у вас?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 19:52
creamissimo, А у нас  иногда пельмени остаются в том же бульоне, в котором и варились Smile а еще в азербайджанской кухне есть дюшбара Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=282855
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 15 янв 2010 09:02
Emerald, да почти похожи ,только в немецком бульон  дополнительно готовится из гивядины.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 26 янв 2010 23:32
Густой суп из чечевицы "Linseneintopf"
 

 
Ингредиенты: чечевица - 200 гр, лук - 1 шт., морковь - 2 шт, сельдерей - 2 стебля, картофель - 2 шт, шпик с проростью-200 гр, соль, уксус, горчица - 1ст. ложка, сосиски - 4 шт.,рапсовое масло-3 ст.л, 1 литер бульона.


Чечевицу на ночь замочить. Лук, морковь, сельдерей, картошку порезать кубиками и обжарить на рапсовом масле. Добавить  шпик с проростью  и сосиски. Ещё немного поджарить. Добавить приблизительно 1 литер говяжьего или овощного бульона. По надобности можно добавить ещё немного бульона, если будет сильно выкипать. Всыпать чечевицу, горчицу и уксус. Тушить приблизительно 1 час. В конце, если не будет хватать соли-посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку и укроп. Приятного аппетита
Отредактировано 26 янв 2010 23:33, Goldchen

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели