Немецкая кухня

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 авг 2009 22:13
merisaria, надо сделать такие ребрышки!!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 24 авг 2009 04:52
Anna Chervonyuk, jamilyne, Emerald, спасибо большое!!! Smile
Emerald, в соус к ребрышкам можно еще добавить кетчуп и соевый соус Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 26 авг 2009 00:33
merisaria, спасибо за рецептики ! Smile
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вс, 4 окт 2009 00:46
прочитала все страницы и не нашла
 
KASEKUCHEN  -ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ  
250г сахара                          
1 пакетик ван.сахара                
4 яйца                                  
всё тщательно перемешать
2 ст.л манки
1кг.творога
1 пакетик ван. пудинга
1пакетик соды
1 лимон(сок)
150г масла
всё добавить к творожной массе и хорошо перемешать
выпекат при темп.150°, 60 мин. если начнёт пригорать прикрыть алуфолией
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 4 окт 2009 23:44
creamissimo, красивый торт!
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 5 окт 2009 12:26
Daystar, он ещё и вкусный,ммммммм....
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 окт 2009 12:27
creamissimo,  :girl_in_love: давно я не делала ,он действительно вкусный. Yes2
Отредактировано 11 окт 2009 12:27, Alie
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 окт 2009 23:34
creamissimo, Видно, какой нежный Smile
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 29 окт 2009 15:42
ещё раз  тортик испекла но немного изменила,первый слой с какао,второй с капучино,а третий простой.сверху немного обжаренные орехи залитые карамельным соусом
 

 
и в разрезике
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 29 окт 2009 17:40
creamissimo, какой торт красивый.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 29 окт 2009 18:24
creamissimo, фантазерка! Smile  вкусно!
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 29 окт 2009 19:01
Link, ты представляешь - да.мне больше понравился чем медовик шоколадный. Pooh_lol
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 29 окт 2009 21:36
creamissimo, Ленчик! замечательный тортикGood я тоже обажаю творожную выпечку. Я пеку в мультиварке творожный торт, только по другому рецепту. А твой вариант обязательно попробую, внесла в блокнотик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 окт 2009 23:31
creamissimo, Классный какой торт! Clapping
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Сб, 7 ноя 2009 00:06
ВаляЧб, а как это в мультиварке?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 8 ноя 2009 14:39
creamissimo, обалдеть, какой красивый тортик!!!!  Shocked
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 8 ноя 2009 19:15
creamissimo, Лена! О мультиварке здесь http://www.kuharka.ru/talk/noeat/byt_tehn/4102.html много мнений. Для меня это уникальный кух.прибор, особенно летом. Можно варить, тушить, печь, готовить на пару. А вот творожный тортик, который надо печь на водяной бане, я пеку только в мультиварке.
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 9 ноя 2009 09:29
ВаляЧб, спасибо. (вещица та  эта  дорогааааааааяяяяяя,я перевела на свои 140 евро огого.И на немецкой странице его нет,только на русской)
Отредактировано 9 ноя 2009 10:01, creamissimo
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 ноя 2009 18:44
Smile Девочки, посмотрите пожалуйста и, если можете, переведите этот Штоллен и Лебкухены.  Smile  Rolling Eyes
 

 

 
Я смотрела какой-то немецкий канал, там так красиво показывали, а я ничего не понимаю.  Surprised  Smile
Нашла на Ютубе именно немецкие рецепты - ТАК хочется попробовать.  Rolling Eyes
Отредактировано 17 ноя 2009 18:49, Черешня
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 17 ноя 2009 21:53
Черешня, ну начнём
Тяжёлое дрожжевое тесто для Штолл.
рецепт для 2 штоллы
500г муки
1 кубик дрожжей(у нас 42 г)
200мл комнатной темп. молока
2 яйца
1ч.л цимта
1\2ч.л соли
20г сахара
100мл. рома
 
300г изюма
100г оранжата и цитроната
100г манделевых листьев
100г манделя молотого
125г магкого масла
жидкое масло для промазки
 
т.к это тесто тяжёлое готовится сперва пред-тесто
1)  изюм,оранжат и цитронат-замочить в горячей воде.
в чашку насыпать муки,покрошить дрожжи и залить тёплым молоком 100мл. немного перемешать,немного мукой присыпать,прикрыть полотенцем и дать постоять 30мин.
2)добавить чуть муската,цимт,соль и остальную муку и всё перемешать(смотри видео) и опять поставить постоять на 30мин. стоять.
3)замоченные фрукты - слить воду,добавить ром,мандель,всё перемешать.
4)теперь масло и фрукты в тесто добавить,перемешать.
5)если спец. форма есть то пловину теста выложить туда(форму смазать маслом и присыпать мукой)30мин. дать полежать.
6)если формы нет то сперва положить тесто в холодильник на 15мин. потом замесить как не видео.(толщина теста при раскатке 3см.)
7)штоллен смазать водой и примерно 20 мин. дать постоять.духовку подогреть на 190гр. и штоллен уже в подогретой выпекать примерно 50мин.,после 20мин,убавить на 170гр.
8. как испечётся дать остыть и потом смазать маслом и присыпать сахаром. Swoon
Отредактировано 20 ноя 2009 21:26, creamissimo
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 ноя 2009 22:04
creamissimo,  Wow ЛЕНОЧКА, СПАСИБИЩЕ!!!!  Air_kiss Как ты оперативно! Я чуть не упала вместе со стулом!  Laughing
Все понятно, есть только пару вопросов: цимт - это корица? и что такое манделевые листья - наверное миндаль нарезанный лепестками? Мандель - это наверное миндаль?  Surprised А сахара правда 20 гр?
Ой, извини, что сразу набросилась с вопросами, но мне очень хочется испечь Штоллен.  Rolling Eyes
А эти Либкухены - я видела, что их продают огромными такими, в коробках с ленточками.  Very Happy
Отредактировано 17 ноя 2009 22:09, Черешня
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 17 ноя 2009 22:42
Черешня, пойдём дальше
Шведский лебкухэн(пряник) рецепт. 3-4 листа
100г сахарной свеклы сироп
100г мёда
200г коричневого сахара
100мл. воды
300г масла
10г лебкухэн приправ
10г цимта
1 щепотка соли
1ч.л нитрона или разрыхлителя
750г муки
1. сироп ,сахар и воду разогреть,до равномерной массы
2.кастрюлю снять с плиты и добавить масла,мешать пока не растает.
3.добавить приправы,цимт,соль,нитрат.
4.остудить до комнатной температуры
5.сахарную массу вылить в чашку с мукой,замесить тесто.
6.тесто завернуть в целофан и поставить на 10 часов в холодильник или на ночь(тесто хранится 3-4 дня)
7.тесто раскатать(толшина 5-7мм)
8.выпекать в подогретой духовке 190гр. 12-15мин.
9.разукрашивать.
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 17 ноя 2009 22:49
Черешня, ага  Smile - миндаль,корица и только 20 г сахара Very Happy
Отредактировано 17 ноя 2009 22:54, creamissimo
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 18 ноя 2009 00:28
creamissimo,  Thank_you  Friends СПАСИБО! Огромное спасибо!!! Ты настоящий друг!!!  Very Happy
Рецепты распечатала. Завтра схожу в магазин поищу миндальные хлопья. Проблема только будет найти лебкухэн приправу -  думаю что это смесь мускатного ореха, кориандра, имбиря и кардамона.  Very Happy
Как только напек - отчитаюсь! СПАСИБО, ЛЕНОЧКА!!!  :girl_in_love:
Отредактировано 18 ноя 2009 00:31, Черешня
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 18 ноя 2009 09:32
Черешня, пожалуйста,пожалуйста Yes2
в приправы входит(по крайней мере у меня на пачке так написано);корица, апельсиновая шкурка, лимоная шкурка, кориандр, звёздный анис, мускатный орех, гвоздика, тмин, кардамон.
 
нашла ещё  в википедиа (в истории)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Отредактировано 18 ноя 2009 09:40, creamissimo

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели