Немецкая кухня

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 25 ноя 2008 11:57
Я два года назад пробовала печь Рождественский штоллен. Smile Очень понравился вкус, но больше так долго выдерживать не буду. Smile Вот такое фото было тогда.

Рецепт Ирины Кутовой с ГудКука.
А ТУТ  я его выставила.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 7 дек 2008 18:59
WILDPREISELBEEREN - KUCHEN
 

 
Смешать    600 гр муки
                 200 гр сахарной пудры
                1 п. разрыхлителя
 
добавить 400 гр маргарина ( или масла )
             2 яйца
 
и замесить тесто.
Разделить на 3 части ( примерно по 420 гр ),раскатать по размеру протвеня на бумаге (!)
Мое примечание : тесто плохо раскатывается, я помогала руками (размазывала)
 
Первый корж смазать консервированной брусникой с сахаром( в баночке 400 гр )
или вареньем без крупных ягод, тогда в крем не добавлять сахар.
 

Для крема взбить 200 мл холодных сливок с
                          200 гр густой охлажденной сметаны ( 24% ) и
                         2 ст.л. сахара
 
Смазать 2 корж(когда остынет ).
Наверх 3 корж. Дать пропитаться несколько часов или ночь в хол-ке.
Отредактировано 11 авг 2009 17:28, Черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 дек 2008 02:19
Link, мммм.... соблазнительный какой пирожок!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 9 дек 2008 17:18
Emerald, спасибо. этот пирог очень нежный, он  тает во рту !
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 14 дек 2008 23:13
Link, отличный и нежненький пирожок Smile Черешня, штоллен я очень люблю .а он получается такой же как с магазина Question
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 15 фев 2009 12:53
Твейбак
 


 
42 г свежих дрожжей развести в 100 мл теплой воды,добавить немного муки, дать подойти.
800 г муки высыпать в большую миску ( теста будет много).Добавить
200 г растопленного маргарина,
500 мл теплого молока,
200 г обезж. натур. йогурта,
2 ч. л. соли,
4 ч. л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя и замесить тесто. Если жидкое . добавить муки.Хорошо вымесить и дать подойти с час, пока не увеличится вдвое.
 
Затем брать небольшими порциями, отрывать "шарики" и отсаживать на протвень.
"Шарики " поменьше посадить наверх.А чтобы они не сползали, я смачивая указ. палец в масле, "протыкаю" булочки насквозь. Смазать яйцом и выпекать.
Есть с вареньем, сгущенкой и т.д.
Это тесто можно также использовать для пиццы, пирогов с любыми начинками !А также замораживать и тесто и булочки-твейбак.
Отредактировано 11 авг 2009 17:26, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2008
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пн, 23 фев 2009 12:26
Торт "Горка крота" - Maulwurftorte
 

70 гр. сливочного масла или маргарина
75 гр. сахара
2 пачечки ванильного сахара
6 яиц
100 гр. молотого фундука
1 пачечка разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки
 
3 банана
2 ст. лож. лимонного сока
500 мл. сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
50 гр. сахара
1 пачечку ванильного сахара
50 гр. шоколадной стружки
 
Для теста взбить масло до однородности.Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. У яиц отделить белок от желтка. Желтки по одному вливать в масленную массу и взбивать по пол минуты перед каждым желтком.
Фундук смешать с разрыхлителем и шоколадной стружкой и всыпать порционно в яичную массу. Белок взбить в устойчивые пики и подмешать техонько к яичной массе. Форму (26 см) застелить бумагой и вылить тесто.Выпекать при 180 С около 20-30 минут.
Корж вынуть с формы и дать полностью остыть. Теперь выберем серединку у коржа так чтобы края оставались около 2 см толщиной.
Почистить бананы и разрезать в доль, полить лимонным соком чтобы непочернели. Теперь сложим их в получившуюся "коробочку".
Взбить сливки с добовлением сахара и закрепителя. Вмешать аккуратно шоколадную стружку и распределить на бананах, делая при этом форму бугорка. Крошки с середины коржа раскрошить и посыпать поверх сливок.
 
PS: Я в тесто добавила ещё 1 столовую ложку какао.Вкус получается как растаявшее мороженое.
 
Источник: Cook-Talk , Luna07
Отредактировано 28 дек 2013 00:04, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 мар 2009 00:47
Apfel, Хороша горка!!!  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 27 июн 2009 21:18
Пирог из черешни (вишни) (Feiner Kirsch-Sand-Kuchen)

 
Ингредиенты:
4 яйца, 250 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. рома, натёртая цедру на мелкой тёрке 1/2 лимона, 125 гр. муки, 125 гр. крахмала, 1 ч.л. пекарского порошка, 250 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 200 гр. черешни или вишни, сахарная пудра для посыпания пирога.
 
Приготовление:
Форму для выпечки намазать маргарином и немного потрусить сверху мукой. Разогреть духовку до 180 С. Яйца и сахарную пудру взбить в крутую пену. Потом постепенно всыпать цедру лимона, ром и черешню или вишню. Хорошенько опять перемешать. Просеять муку с пекарским порошком и крахмалом. Всыпать пару ложек муки и аккуратно ложкой перемешать. Оставшуюся муку и растопленное масло по очередности добавлять в тесто. Всё ещё раз хорошо взбить. Тесто вылить в форму и выпекать приблизительно 1 час. Вытащив пирог , дать ему немного остыть в форме, затем выложить на кухонную сеточку и дать настоятся сутки. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Smile
 
Отредактировано 27 июн 2009 21:24, Goldchen
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 29 июн 2009 17:19
marino4ka, я тоже такой пирог пеку, только еще добавляю шоколад натертый! Hям! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 29 июн 2009 18:58
Schnecke, с шоколадом будет тоже наверняка очень вкусно. обяза Very Happy тельно в следующий раз попробую.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 29 июн 2009 20:12
marino4ka, такой пирог сочный!  Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 29 июн 2009 20:36
Daystar, в этот раз он действительно очень сочный получился.было вкусно Rolling Eyes спасибки For you!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 10 авг 2009 18:30
Девочки, мясной штрудель Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 10 авг 2009 21:11
merisaria, вкусно получилось! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 10 авг 2009 23:49
merisaria, нямка какая !  Wow
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 11 авг 2009 00:15
merisaria, вкуснятинка Razz  Razz очень аппетитно!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 11 авг 2009 10:22
Anna Chervonyuk, Link, marino4ka, спасибо большое, это действительно очень вкусно! Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 авг 2009 00:49
merisaria, Класс!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 18 авг 2009 05:13
Emerald, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 19 авг 2009 23:19
merisaria, какой интересный штрудель! а тесто пельменное? так вкусненько выглядит!
Link, очень вкусный пирог! спасибо за рецепт! я такой люблю!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 23 авг 2009 13:53
Daystar, спасибо! Smile  Тесто не совсем пельменное, но и пельменное тоже подойдет.
Я смотрела Званый ужин и там была представлена баварская вечеринка, оттуда рецепт Smile
Рецепт теста такой: мука 500г
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
разрыхлитель 30г
соль по вкусу
Все смешать и дать постоять в теплом месте 1 час
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 23 авг 2009 14:12
Из Званого ужина в продолжение Smile , спасибо Ирине Карасевой за рецепты
 
Свиные ребра по-баварски, ужасно вкусные Smile
 
Ребра отварить c солью, соус: мед 120г
горчица 180г, перец по вкусу. Обмазать ребра и запечь мин. 15
 

 
Мюнхенский пирог с сыром и шоколадом
Тесто:
мука 500г
масло сливочное 250г
яйца желтки 3шт.
молоко 4 ст.л.
сахар 200г
ванильный сахар 5г
разрыхлитель 10г
цедра лимона 1шт
соль по вкусу
Тесто песочное, все смешать и охладить
Выложить на дно формы и запечь мин. 15
Начинка: рикотта 250г
маскарпоне 250г
сахар 120г
цедра апельсина 3 шт
2 желтка
шоколад 100г
белки 2 взбить, смешать все вместе, добавить поломанный шоколад, вылить на корж, сверху решетку из теста, печь 40 минут.
 
Отредактировано 24 авг 2009 04:50, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 авг 2009 14:57
merisaria, вкуснотища!! Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 23 авг 2009 17:05
merisaria, олик, красота, очень здорово!!Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели