Пт, 21 окт 2016 20:35
15 фраз «Минус 60» для психологического настроя на похудение.

28 сен

Приветствую вас, дорогие читатели!

Если вы сейчас переживаете трудный период, потеряли веру в себя и свои силы, и вам хочется махнуть на похудение рукой, попробуйте перечитать эти строки, и быть может, вы воспрянете духом.

1. Худеть нужно прямо сейчас! Завтра никогда не наступит, равно как и следующий понедельник. Если вы читаете эту страницу – вы уже сделали первый шаг, продолжайте последовательно идти вперед, и вы обязательно увидите результат.

2. Перестаньте винить себя за набранный вес. Любое происшествие в нашей жизни имеет свои причины и следствия. Главное не то, что было раньше, а то, что вы делаете сейчас, для устранения проблемы и то, что вы можете достигнуть.

3. Похудение – это вопрос последовательности, а не силы воли!

4. Даже если в какие-то дни вам хочется больше есть – это нормально. Старайтесь увеличивать дневные приемы пищи в такие дни, чтобы вечером было проще продержаться.

5. Не нужно придумывать себе причину для похудения. Найдите источник энергии в себе. Решите для себя начать худеть и делайте для этого хоть что-то – шаг за шагом.

6. Любое действие рождает противодействие. Поэтому не впадайте в фанатизм. Делайте только то, что вы способны выдержать, ешьте столько, сколько необходимо. Ужесточив систему слишком сильно, вы, возможно, начнете худеть быстрее, но вес, сброшенный организмом в стрессовом состоянии, вернется очень быстро.

7. Не ожидайте молниеносных результатов. Вы набирали этот вес не за один день, будьте готовы сбрасывать его постепенно.

8. Не ставьте перед собой сверх целей и не загоняйте себя в жесткие временные рамки. Организм сам знает, сколько он в состоянии потерять веса на данном этапе жизни.

9. Перестаньте говорить себе – «Я не смогу». От фразы «не могу» - ваш вес не меняется! Он уходит оттого, что вы предпринимаете какие-то действия.

10. Многие не будут в вас верить. Не поддавайтесь на провокации со стороны родных и знакомых и следуйте намеченным путем.

11. Верьте в то, что в этой жизни возможно абсолютно все, потому что только при этом условии, у вас получится задуманное.

12. Глобальную цель держите в голове, как некую мечту, но не как руководство к действию. Тогда вас не будет постигать постоянное разочарование, что до исполнения заветной мечты так далеко. Напротив, вы будете радоваться уже имеющимся победам.

13. Если вы встретили старых знакомых, и они позволили отпустить себе комментарий по поводу набранного веса, или кто-то сказал вам что-то неприятное, если вы расстроены, подавлены, пребываете в депрессии – это не повод заедать несчастье.

14. Любите себя такой, какая вы есть.

15. Человек желающий, найдет тысячу возможностей, человек нежелающий – тысячу причин. Помните об этом, когда будете придумывать себе повод, почему вы не можете продолжать похудение.

Е. Мириманова
модератор
  • Блог 116
Пт, 21 окт 2016 20:37
Откровенно о наболевшем. Почему люди не худеют (интервью)

Доброго времени, друзья!

На прошлой неделе одна журналистка, с которой мы давно общаемся, предложила сделать интервью. Оно получилось таким интересным, а главное - вопросы совпали с теми, что вы задаете мне каждый день. Мне понравилось, что из этого получилось. И я решила, в первую очередь, поделиться им с вами.

- Катя, скажи, пожалуйста, чем ты отличаешься от других? Ведь существует огромное количество и систем похудения, и диет, и диетологов, и всяких разных занятий. Почему люди приходят к тебе вот уже на протяжении десяти лет?
- Знаешь, я всегда смеюсь и говорю, что все, рано или поздно, приходят к системе «минус 60». То есть, ты можешь пытаться сбросить вес разными способами, с большим или меньшим успехом, но, в конечном итоге, устаешь и понимаешь, что есть один салат всю жизнь невозможно. Что, когда ты начинаешь голодать, у тебя ноги подкашиваются и на все остальное просто не остается сил, что на «жесткаче» портятся ногти, волосы и кожа. Знаешь, сколько у меня печальных примеров перед глазами? Тех, кто покупал разные БАДы и таблетки, и потом месяцами лежал в больницах, несмотря на то, что гарантировалось, что все будет без проблем. Недавно мне писала девочка на семинаре, что один товарищ начал 21 дневную голодовку, закончил через пару недель в коме в больнице. Состояние крайне тяжелое. Знаю тех, кто платил бешеные деньги диетологам, чтобы те сказали им, что они просто должны считать калории и меньше есть. Это как с продажей недвижимости и агентами. Ты приходишь, и они говорят: «Мы поможем тебе продать твой участок, но ты должен сбавить цену в два раза!». Ну, так простите меня, за эту цену я и сама, без вашей помощи, его продам. То же самое и с диетологами и различными программами: вы похудеете, если снизите потребление калорий и начнете заниматься спортом! Отлично, я это знаю. Вопрос в том: как сделать так, чтобы выдержать заданный диетологом ритм. И тут, конечно же, подключаются психодиетологи, которые за всю жизнь ни дня не сидели на диете. Вы к ним приходите и они начинают: «Вот, вы должны повысить уровень мотивации, вы должны то-то и то-то, и льются избитейшие фразы и истины». «Но я же это все знаю!!!» - мысленно возражаете вы. За что я плачу деньги? Ответ – ни за что. Расчет идет на что: «Вам станет мучительно больно за потраченные деньги, что вас стимульнет на похудение». И это, конечно, на какое-то время сработает. Но вы не будете всю жизнь держаться в форме, только потому, что когда-то истратили энную сумму на консультацию. Вам нужны конкретные доступные и понятные инструменты, чтобы худеть. Реальные и воплотимые. Не тысяча калорий в сутки, не два часа каждый день в спортзале, а что-то более достижимое. Для меня, для моей соседки, для моей мамы. Что-то универсальное, что можно совмещать с повседневной жизнью. И я такие инструменты предлагаю и в своих книгах и на своих семинарах. Потому люди ко мне приходят изо дня в день, на протяжении вот уже более десяти лет.

- А вот это, кстати, очень интересно, люди о тебе узнают разные, они приходят, и все сразу тебе верят? Ведь многие уже прошли этапы разочарования с другими специалистами, курсами, методами?
- Конечно, верят не все. Сначала вообще доходило до маразма. Люди видели мои результаты и говорили: «Это не ее фотографии!», или «Это фотографии двух разных людей!», или «Это обратная хронология!». Поскольку у меня не было такого количества похудевших, как сейчас, стольких отзывов, стольких примеров, я пыталась что-то кому-то доказывать, а потом поняла, что это бесполезно. Мне даже сейчас приходят письма: «Катя, а я вам не верю!». «Катя, а это все развод!». Раньше я расстраивалась, потому что люди ведь упускают свою возможность похудеть, изменить жизнь, стать другими. А потом успокоилась, потому что поняла: «Те, кто находится в позиции отказа, им везде будет мерещиться обман!». Те, кто вообще ничего не хотят делать, им проще сказать: «Все врут, и жизнь боль! Пойду возьму с полки пирожок!», чем начать что-то делать. Не представляете, сколько раз на дню приходят письма и сообщения: «А где прочитать про систему?! И почему у Миримановой все за деньги?». Да забейте, для начала в любом поисковике «Минус 60» и появится огромное количество бесплатной информации. Подпишитесь на письма на моем сайте, почитайте интервью. В принципе, уже этого вполне достаточно, чтобы начать худеть. И это абсолютно бесплатно. Я знаю огромное количество девочек, которые худели, когда еще даже сайта mirimanova.ru не было. Существовала только одна страничка в Интернет с минимум информации, и даже по ней умудрялись худеть. А сейчас и форум, и куча официальных групп во всех сетях, и огромное количество книг, и все равно эти странные вопросы. И исходят они как раз от тех, кто хочет, ничего не делая, похудеть. Чтобы похудеть, нужно, как минимум, захотеть это сделать. Если вы не можете открыть поисковик и вбить два слова: «минус 60», вы точно не похудеете, можете даже не начинать
- Ну, вот я вбила, изучила, зарегистрировалась во всех группах в соц. сетях, на твоем форуме, подписалась на рассылку, прочитала, допустим, не все поняла, купила последнюю книгу «Система минус 60. Как перестать бороться с лишним весом и наконец-то похудеть», где ты уже все разжевала до такой степени. Вплоть до меню на каждый день. Теперь я точно похудею?
- Нет, в этом то вся проблема. Очень многие регятся, покупают книгу, начинают придерживаться системы и... у них ничего не получается, они начинают говорить потом: «Система не работает!». За десять лет случаи, когда система не работает, можно пересчитать по пальцам. И я все никак не могла понять: «Ну как же так?!», а потом до меня «дошло»: не все способны к самостоятельному обучению. Вот так все просто. Я, например, ненавижу заниматься с преподавателями. Для меня и школа и институт были настоящей пыткой. Мне значительно проще заглотить пятнадцать книг за неделю, вычленить зерно и выстроить в голове схему «Что к чему». Собственно, именно потому «Минус 60 и имеет такой успех: она структурирована, вмещает в себя огромное количество информации в сжатой схеме. Но мозг разных людей работает по-разному. Некоторые читают форум, книгу, и видят, прости, фигу. Ты им можешь сто пятьдесят раз написать: «нельзя есть хлеб с мясом в обед», а они будут продолжать интересоваться: «а почему я в два часа дня съела пельмени и у меня привес?». То есть, теория – это прекрасно, и очень многим достаточно прочитать один раз и они все поняли. Но, порядка 80 процентов людей на это не способны. Не потому, что они глупее, или неорганизованнее!!! Вовсе нет! Ты меня сейчас посади сдавать годовой бухгалтерский отчет. Или решать простейшее уравнение. Или учить стихотворение наизусть. Я буду чертыхаться, мучаться, и, в итоге, это занятие брошу. У каждого из нас свой склад ума, свои привычки и их нужно уважать.
- И что делать людям с другим складом ума? Умереть толстыми? Вообще, кому проще худеть математикам или гуманитариям?

- Это не зависит от того, гуманитарий человек или математик. Я думаю, это больше зависит от умения самостоятельно организовать себя. Многие из вас замечали, что работать из дома им крайне сложно. Они могут часами сидеть перед разложенными книгами, открытым файлом, или видеть беспорядок в квартире - и не могут ничего с этим поделать. Просто встать и заставить себя начать. Тоже самое происходит и с похудением. Именно поэтому мы записываемся на танцы, аквааэробику, в зал, а ничего не происходит. Потому что туда нужно еще дойти. Выйти из дома. Сделать усилие. САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ. И вот здесь и происходит сбой. Я очень долго пыталась разработать схему для тех, кому сложно усвоить материал, кому тяжело начать, кому нереально заставить себя делать что-то в одиночку. Пробовала проводить живые семинары, но тут те же проблемы: сначала признать проблему, что есть лишний вес. Потом сказать себе, что ее нужно решать. Затем поверить мне, что я похудела, поверить, что я могу им помочь. И, наконец, самое главное, начать что-то делать. Народ радостно записывался... и потом не приходил.

- И что же? Ты нашла выход?

- Да. Несколько лет назад это казалось очень странным. Онлайн тренинги? Это что еще за очередная "разводка"?! Выманивание денег у трудящихся! Что там есть, чего нет в книгах? А почему Мириманова «зашибает» на этом деньги?

- А, кстати, правда, почему ты берешь за это деньги?
- У тебя же есть дети?
- Есть.
- Они ходят в школу?
- Да, один в третьем классе, второй в старшей группе детского сада.
- У них там есть учителя, правда?
- Естественно.
- Они получают зарплату?
- Да.
- А почему они получают зарплату? Они что, не могут учить бесплатно?
- Ну, нет, конечно!
- Вот! Видишь! Никому не кажется неестественным, что учитель получает зарплату, или, что нужно платить за хлеб в магазине, за услуги парикмахера. Никто не спрашивает: "Почему я должен платить за бензин?". Семинары и марафоны - это точно такая же работа, как и любая другая. Это огромное количество часов подготовки программы. Это огромное количество организаторской и подготовительной работы, труд многих людей, которые обеспечивают техническое и информационное сопровождение, финансовые затраты, связанные с техническими площадками, рассылочными сервисами, работа бухгалтера, а также уплата налогов. А дальше это многие и многие часы проверок, аналитическая работа с каждым пришедшим на марафон, до достижения РЕЗУЛЬТАТА. То есть, это сложная структура и огромное количество работы. Но это все "мои проблемы". И моя забота их решать. Для людей, пришедших на семинар, самым важным является слово "РЕЗУЛЬТАТ". Этого вы не найдете ни на форуме, ни в книгах. Гарантии, что вы похудеете через 21 день.

- А что, не всегда худеют даже те, кто прочитали, все поняли и умеют самоорганизовываться?

- Нет, конечно. Бывает, что человек упускает какой-то, казалось бы, незначительный нюанс, потом приходит на семинар, я его замечаю, корректирую, и вес идет вниз.

- Только по этой причине вес обычно стоит?

- Нет, причины бывают разными. И именно поэтому я пишу не только о еде, но и о психологии, о сексе, об отношениях. Человеческое тело - это не двигатель внутреннего сгорания, как говорят некоторые врачи. Залили правильное топливо - поехали, залили неправильное - сломались. Человеческое тело - гораздо сложнее. Многие вещи до сих пор не изучены, одни вещи открывают, другие - опровергают. У меня у подруги недавно был случай. У почти бывшего мужа случился обширный инсульт, на ровном месте. Стали делать томограмму, а у него левое легкое с третьей стадией рака, почки и сердце тоже поражены. Он ни на что не жаловался, ничего не болело. Как такое может быть? Как объяснить, что у кого-то сильнее иммунитет, а кто-то заболевает от одного чиха? Почему кто-то ест макароны тазами на ночь, а кто-то, кажется, толстеет от свежего воздуха.

- А вот это интересно!? Из-за наследственности? Из-за скорости обмена веществ?

- В том то и дело, что никто наверняка не скажет тебе этого. Врачи закричат: Ну как же! Есть формулы! Есть, да. Но почему один и тот же человек на протяжении года или двух, порой резко худеет или резко толстеет, не меняя пищевых привычек? У меня перед глазами много таких примеров. Один и тот же организм, практически один и тот же возраст, одна и та же наследственность. И, вдруг, что-то меняется. Как это объяснить? Никак. Просто принять, что мы не все знаем о нашем организме.

- Значит, ты говоришь о том, что ты знаешь о похудении больше науки?

- Боже ж ты мой - нет! Я даже не диетолог. Я коучер, тренер, человек, который прожил не только свой огромный «похудательный» опыт, но и тысяч других людей, и теперь делится им, помогает обрести себя, вспомнить о том, что действительно важно в жизни.

- Допустим, я к тебе пришла на семинар. Откуда ты знаешь, чего мне не хватает?

- Ты, как и почти все люди, и я в том числе, когда нам плохо, думаем, что мы одиноки в своем горе, что ни с кем такое не происходило раньше, что никто так не переживал случившееся. Поверь мне, я уже более пяти лет ежедневно "слушаю" истории людей, живьем и в сетях. И я тебе совершенно уверенно могу сказать, что все уже было. Как надпись на кольце у царя Соломона "Все проходит и это пройдет". Я на днях выпустила книгу "Эмигрантка - история преодоления". Это моя биография. Там про то, "почему Мириманова поправилась", про то, что моя жизнь - это далеко не пикник на пляже, как и у любого другого человека, и про то, что из любой ситуации можно найти выход. Но я сейчас не про книгу. Почти два года в моей жизни был такой период, когда мне казалось, что я сорвалась со скалы и лечу в пропасть. Что я никогда из этого не выберусь. Но каждый раз старалась себя осаживать и говорить себе: "Хватит ныть, действуй! Ты же знаешь, что Васе, Свете, Марии, Коле (нужное подчеркнуть) было гораздо хуже, и ничего, он/она живы и даже счастливы. У меня, не знаю, к сожалению, или к счастью, накопился очень большой эмоциональный опыт. И потому я чувствую людей. Но самое главное, я совершенно точно знаю, что у лишнего веса всегда есть психологическая подоплека. И на семинарах, хочешь ты этого, или нет, когда ты даже не делаешь задания, просто читаешь их - ты уже работаешь над собой. Не будет, может быть такого, что ты прочитала, и с неба спустился столп света, и тебя осенило, нет. Чаще всего, мы пробегаемся глазами второпях по экрану компьютера, думая о чем-то другом. Но, если в жизни есть проблема, она есть и в подсознании. Внутренне ты знаешь о ее присутствии, просто боишься себе в этом признаться. И ты прочитала, забыла, потом легла спать и, вдруг, бац, вспомнила о том, что я тебе прислала. Или едешь в машине, или делаешь покупки. Единожды подумав, ты потом неоднократно мысленно вернешься к проблеме, прежде чем окончательно ее решишь. Но первый шаг будет сделан.

- То есть, задания в марафонах ты придумываешь из расчета, что человек наступит на собственную мозоль побольнее?

- Нет, я разрабатываю программу из расчета "законов природы".

- В смысле? Это как?

- Ну вот смотри, если на протяжении нескольких месяцев идет дождь, логично же, что начнется наводнение. Или несколько месяцев засуха. Растения завянут, правильно? Точно также и с человеком. Самая основная наша проблема заключается в том, что мы нарушаем законы природы, забываем о себе, а потом чему-то удивляемся. Я пытаюсь помочь участникам вспомнить все, что им необходимо для того, чтобы ускорить похудение. И тогда случаются настоящие чудеса, некоторые за 21 день теряют до 10 кг веса. И абсолютно все, кто доходят до конца, худеют на меньшее количество килограмм. Это и есть тот РЕЗУЛЬТАТ, о котором я говорила раньше. Который не сможет гарантировать ни одна книга, ни одно сообщество.
- Кстати, вот ты все про результат, а для чего ты сделала денежные призы в своих семинарах и марафонах?
- Некоторым очень сложно быть последовательными. Они бодро начинают, и также бодро заканчивают. Денежные призы – это дополнительный стимул, который помогает людям продержаться, дойти до конца.
- А так ли важно доходить до конца? Может, я просто почитаю все задания в любой момент, более подходящий, и все?
- Нет. Во-первых, 21 день – это неслучайная цифра. Этого времени достаточно, чтобы сформировать новую привычку. Во-вторых, марафон – это не только задания. Это и ответы на вопросы худеюших, проверка и корректировка меню, безусловно, один из самых важных моментов, и, конечно же, общение с теми, кто сталкивается с теми же проблемами, что и ты.
- Ну а вот теперь скажи мне, положа руку на сердце, ты бы пошла на такой марафон сама?
- Ты не представляешь, как, порой, я жалею, что я и есть Екатерина Мириманова. Иногда в моей жизни были периоды, когда мне так не хватало поддержки, контроля со стороны. Хотелось зарегистрироваться на своем же форуме под другим ником, чтобы не было предвзятых и ядовитых комментариев, хотелось пройти свой же тренинг. Потому что, ты не представляешь, как много людей, от нечего делать, следят за мной, контролируют: а насколько Мириманова поправилась, а какая у нее кожа, а не сломался ли у нее ноготь (и такое бывало, да). Я, по началу расстраивалась: я к людям со всей душой, а они мне гадости пишут. А потом поняла, что те, кто выискивают во мне недостатки, которых, безусловно, у меня множество, как и у любого другого человека, ведь я не Бог, не мессия, не звезда, я такая же женщина, как любая из моих читательниц или участниц марафонов, так вот все те, кто заняты обнаружением моих несовершенств, в действительности, просто ищут себе оправдание. «Ах, Мириманова поправилась на два килограмма, так я и знала, система не работает, похудеть невозможно, можно жрать дальше со спокойной душой». Они стараются не думать о том, что за десять лет, моя система – это уже давно не мой опыт, это опыт МИЛЛИОНОВ женщин, которые похудели во всех уголках мира. Со всех концов России, Европы, Америки, Австралии, Африки и Азии мне приходят письма, люди участвуют в семинарах, люди добиваются результата. И этого никто не сможет изменить. Система всегда работает, если соблюдать ее на сто процентов.
- Ну и последнее: что посоветуешь худеющим? Бежать записывать на марафон, конечно же?
- Вовсе нет! Я не какой-то рвач, я вообще не коммерческий человек. Если бы я хотела, я бы уже давно превратила «Минус 60» в раскрученный бренд, и ресурсы есть и связи. Но мне это неинтересно. Я всегда хотела помогать людям, быть им полезной. И я счастлива, что этим занимаюсь. Я посоветую им верить в себя, не опускать руки, несмотря ни на что, стараться оставаться собой, помнить о том, что вы женщина, что вы прекрасны. И самое главное – любить себя всей душой, потому что я знаю, что каждая из вас действительно прекрасна. Ну а, если прийти ко всему этому не получается, или вы думаете, что система не работает, хотя прочитали все, что только можно, или просто «лень напрягаться», хочется, чтобы все разжевали и положили в рот, или хочется быстрее и сразу, тогда добро пожаловать на марафон.

модератор
  • Блог 116
Пт, 21 окт 2016 20:39
Внимание! Осень опасна для вашей фигуры!

9 окт

Приветствую вас, друзья!

Как же стремительно летит время!

Не успев насладиться красками золотой осени, мы вновь погружаемся в серые, дождливые будни.

И вот вы снова просыпаетесь утром, когда еще темно. Собираетесь на работу, преодолевая желание поспать еще немножко. Выходите на улицу, над головой бессолнечное мрачное небо. Весь день вы проводите в офисе или в бесконечных мотаниях по городу. Возвращаетесь домой вы снова в потемках. Вероятнее всего идет дождь, а то и снег, и дует пронизывающий ветер. С деревьев облетают последние листья. На душе паршиво, потому что вам кажется, что эта осень никогда не закончится. Вы думаете о том, что за ней последует длинная холодная зима. Вы начинаете вспоминать, что с вами случилось плохого как раз в этот период и, естественно, такие вещи находятся.
Дома вас ждет куча дел. В зависимости от вашего семейного положения, это могут быть домашние задания, жалобы мужа на работу и на весь мир, недовольство родителей холодом в доме, или же просто беспросветное одиночество, которое так остро ощущается осенью, когда открываешь дверь в пустую квартиру.
Вы готовите ужин или обед на следующий день. "Я себе пообещала, что буду худеть!" - как мантру повторяете вы. Но коварный осенний демон уже нашептывает вам: "ты попробуй ложечку, вдруг, соли мало! Ничего от одной ложечки не случится! Ну же, смелее!". И вот - рука ваша дрогнула, вы пробуете, и эта самая ложка, словно открывает потаенную дверцу ящика Пандоры. В голове несется вихрь мыслей. Вы думаете, как вам надоел ваш самодур начальник, как вы устали от бесконечных ссор детей, о том, как вам не хватает денег на то красное пальто, что вы видели в магазине или на высокие сапоги, о которых вы давно мечтаете, о том, как вот также осенью умерла ваша бабушка. О том, что с мужем вы последний раз занимались сексом полгода назад, о том, что вам вообще не с кем заниматься сексом или о том, что вам "уже" 35, а детей еще нет.
С каждой минутой вы все сильнее вязнете в этом потоке мыслей и в конечном итоге обнаруживаете себя за столом, поедающей торт в одиннадцать часов ночи, после того, как вы съели жареную картошку с грибами и луком и закусили ее котлетой по-киевски. На какое-то мгновение вам кажется, что вам стало немного лучше. Вы не чувствуете себя так одиноко, вам немного веселее, но, в глубине души, вы знаете, что на следующий день наступит расплата, вы будете мучаться от угрызений совести пока не уснете, а утром, встав на весы, будете ругать себя последними словами.
Осень - очень опасный период. Осенью нам чаще грустно просто без причины. Мы смотрим на мир через призму уныния, нам еле хватает энергии, чтобы встать из теплой постели, а тут еще надо худеть! И для чего? Чтобы быть красивой летом? Потому что сейчас под слоем пуховиков и свитеров лишние килограммы никто не заметит. Но ведь до лета еще целая вечность! Вот придет весна, и вы обязательно похудеете. Потом к Новому году у вас будет проблеск, вы начнете худеть, сбросите то, что набрали осенью, но это уже совсем другая история.
Чтобы прожить осень и не только не поправиться, но и не умереть от депрессии, нужно изменить свой взгляд на мир. Осенью рано темнеет? Зато можно смотреть на сверкающие огни города по дороге домой с работы и, открыв дверь квартиры, погасить свет и зажечь красивые ароматные свечи. Осенью случилось много неприятностей? Вовсе нет! Осенью произошло много значимых событий в вашей жизни! Да, да, именно так! Только так! Поверьте мне, найти другого человека, у которого осенью произошло столько всего, сколько у меня - сложно. Но на все происходящее, я смотрю под другим углом. Я знаю, что в конечном итоге все заканчивается хорошо. Даже самые сложные периоды в жизни могут научить нас многому, и мы обязательно выйдем победителями, спустя год, два, десять лет - главное в это верить. То, что мы считаем проклятьем сегодня, завтра может стать нашим благословением! Согласитесь, с этой позиции воспринимать прошлые неурядицы гораздо проще? Одиноко, грустно и холодно по утрам? Встаньте пораньше и... примите ванную! Да, да! Вместо того, чтоб бегать по квартире, как ошпаренная, пытаясь докрасить правый глаз одной рукой, а другой - перевернуть подгорающий омлет, расслабьтесь утром. Чувствуете себя ужасно уставшей вечером? Примите душ, почитайте книгу, выключите все телевизоры и радио в доме, несмотря на протесты детей и мужа. Отключитесь от реальности!
Осенью особенно важно делать все не так. Не так, как вы привыкли. Осень лучшее время для того, чтобы ломать стереотипы, привычки, рутину. Потому что в этот период вам особенно необходим глоток свежего воздуха, который подарит вам надежду на то, что скоро все изменится, придет тепло, отпуск, может быть даже море. Будут легкие сарафаны и босоножки. Будут свежие непарниковые овощи и фрукты. А пока не давайте себе впасть в спячку. Да, да, именно в спячку. Ведь большинство из нас проживает холода, как медведи, с широко закрытыми глазами. На автомате. Годами. Подумайте, сколько времени вы теряете. Осени не нужно бояться, ей нужно наслаждаться и использовать ее на свое благо. И на благо своей фигуры, конечно же!
С теплыми и добрыми пожеланиями,
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пт, 21 окт 2016 21:23
Firefox, Оля,а ты уже делала онлайн тренинг? У меня лично,не хватает дисциплины.Я не всегда могу себя заставить с вечера приготовить обед на завтра.А если не приготовила,считай уже нарушила,т.к. прихожу поздно и потом пока что нибудь приготовлю,обед по системе нужно пропустить.
Отредактировано 21 окт 2016 21:29, чика
модератор
  • Блог 116
Сб, 22 окт 2016 17:19
чика, Валь , я была на 21-дневном марафоне в феврале-марте .Тогда я была на затяжном больничном и времени было много . Сейчас у меня 3 раза в неделю работа до 19 вечера и я , если забываю взять с собой 2 порции еды- обед , ужин , довольствуюсь вечером стаканом кефира или простокваши - се ля ви . Smile
А еще ,Валюш , у меня всегда в морозилке есть морепродукты - их готовить 1-2 минуты + сладкая аджика или соевый соус и обед (ужин ) готов . Good

мои системные тарелочки

*завтрак - вареный картофель с укропом и чесноком , фаршированная рыба , квашеная капуста , гуава , шоколад , сок манго.

обед - суши моего мужа

ужин - слива , сыр бри с орехами

*завтрак - пицца , булка с изюмом , анона , печеньки маамуль , яблочный натуральный сок с чиа

обед - индюшка с овощами тушеная , дикий рис

ужин - анона , гуава , коттедж

*завтрак - сырные палочки , анона , чай

обед - овощной салат , цыплёнок гриль

ужин - гуава , анона , бри

*завтрак - суши моего мужа , гуава, птичье молоко , яблочный сок с чиа

обед - сёмга , запеченная в фольге с апельсиновым соком и соевым соусом , со сладкой аджикой

ужин - салат : киви , гуава , мандарин , коттедж

*завтрак - суши моего мужа , птичье молоко , анона ,кофе с молоком

обед - вчерашняя сёмга запеченная в духовке + салат:черри,чеддер виски , чеснок , укроп , коттедж

*завтрак - гуава , анона , бри , яблочный пай (покупной ) , ряженка с чиа

обед - цыплёнок гриль , свекла вареная , яичница с помидорами

ужин - киви , анона ,гуава , мандарин , коттедж

модератор
  • Блог 116
Сб, 22 окт 2016 18:41
*завтрак - бурекасы с сыром , кофе

обед - цыплёнок гриль , салат черри с красным луком и соевым соусом

ужин - стакан кефира (с работы вернулась в 20.00 - накрылся ужин медным тазом )

* завтрак - кубэ , бурекасы с сыром , птичье молоко , эль имбирный

обед - сёмга гриль , салат с молодым шпинатом и черри с соевым соусом , маринованные грибы , соленые помидорки

* завтрак - бурекасы с сыром , бутерброды с рыбной пастой , мороженое крем-брюле , кофе с молоком

обед - плов с бараниной и с помидорным салатом

ужин - креветки со сладкой аджикой

*завтрак - картошка вареная , копченый бекон , копченый угорь , соленые помидорки , птичье молоко , кофе с соевым молоком ( это Юлькино осталось в субботу , она у нас пьет соевое ) .

обед - мини морковка , зеленая фасоль , цыплёнок гриль , мандарин

ужин - манго , бри

*завтрак - вареная картошка , домашняя колбаса , соленые помидорки- черри , птичье молоко , шоколадное печенье , кофе с молоком

обед - мини морковка , зеленая фасоль , цыплёнок гриль , соленый помидор

ужин - семга гриль (без масла )

*завтрак - мои любимые луковые крекеры , торт покупной мусс ( приезжали друзья вчера , я мужественно дождалась утра Laughing ) , банан , кофе с молоком

обед - фаршированная рыба

ужин - салат : черри , рокфор , красный лук , чеснок , коттедж

*завтрак - сегодня - галета с зеленым луком . Mila55, Милочка , это теперь одно из моих любимых блюд на завтрак . Готовлю двойную порцию , делю на сегменты и убираю в морозилку . А по утрам , пока я делаю зарядку и принимаю душ , галета разогревается в духовке и подрумянивается еще. Спасибо большущее за прекрасный рецепт ! :girl_in_love:
...и наполеон мокрый , неказистый , для домашнего пользования , но очень вкусный

обед - балует меня муж Very Happy : суши моего мужа

и кола зиро .
На сегодня - с едой покончено - обедали в 14. 00 .
Сб, 22 окт 2016 23:32
Firefox, и как марафон? Стоит ли принимать участие. Я конечно не знаю или смогу принимать участие в нем,так работаю в две смены плюс домашние дела никто не отменял. Просто думаю,может если один раз сделать,буду дисциплинированней. Хотя... Оля,а тарелочки обалденные у тебя. Смотрю часто присутствует сыр, нужно ли обращать внимание на жирность? Бри обычно довольно жирное,а я его так люблю
модератор
  • Блог 116
Вс, 23 окт 2016 00:44
чика, Валечка , начну с сыра ! Сыр вечером нельзя - это нарушение ,вернее можно , но до 5 % , конечно не бри . Это я стала себе позволять последние 1-2 месяца , в виде поощрения за хорошее поведение - минус 20 кг . Wink2 Но его можно есть утром , это точно . Smile

Валюш , насчёт марафона - тут каждый решает сам . Когда я начинала , то мне это было очень нужно , потому что я была в панике от своего веса и абсолютно не знала с чего начать . В принципе можно легко разобраться и самой . У Миримановой прекрасные книги , в которых всё элементарно по полочкам разложено . Но на марафоне Катя сама следит за ежедневным меню и дает рекомендации и исправляет допущенные ошибки . К тому же Мириманова не раз подчеркивала , что привыкание в новой системе питания происходит где-то через месяц - полтора .

Лично для меня это было идеальное решение - я сидела на больничном с сильным воспалением локтевого сустава и этот месяц я могла полностью сосредоточится на себе любимой . А потом я просто реально привыкла и втянулась , тем более что к окончанию марафона я похудела на 10 кг .
Вс, 23 окт 2016 09:08
Firefox, 10кг,вот это да. Результат ошеломляющий.
модератор
  • Блог 116
Вс, 23 окт 2016 09:48
чика, Yes2 Я сама вряд ли бы так радикально за себя взялась . Нужен был пендель . Smile
Вс, 23 окт 2016 14:45
Вот так и мне. Я понимаю что нужно что то делать,но как то постоянно срываюсь Может для начала составить план? И строго по нему идти,а там глядишь и привыкну. Мне очень тяжело без мучных изделий. Буду стараться потихоньку влиться в систему. Мне нужно что то делать.
модератор
  • Блог 116
Пт, 28 окт 2016 17:26
чика, Валечка , а ты можешь не отказываться от выпечки , только есть ее можно утром . Если ты посмотришь мои завтраки , то поймёшь . Там не только выпечка , но и торты , всякие десерты и т. п. А вот на обед и ужин нужно держать себя в руках .

* завтрак - 2 кусочка торта , анона , кофе с молоком .

обед - закуска "Пламенная" , только порезала мелко и с кабачками , вареный говяжий язык , жареная цветная капуста

ужин - анона , рокфор

*завтрак - галета с зеленым луком ,яйцами и сыром , Mila55, Милочка,спасибо большое за рецепт . Обожаю! Rolling Eyes Good
+ 2 кусочка торта , кофе с молоком

обед - вареный говяжий язык , закуска "Пламенная" , маслины

ужин - анона , коттедж

* завтрак - опять - галета с зеленым луком ,яйцами и сыром , 2 кусочка торта , кофе с молоком

ужин - рыба тилапия на шампуре со сладкой аджикой и моцареллой . ( Моцареллу нельзя конечно по системе - это я жульничаю Embarassed )

*завтрак - галета с зеленым луком ,яйцами и сыром , тортик , молоко с мороженым , чиа и черникой

обед - рыба тилапия на шампуре со сладкой аджикой , вареная мини морковь и зеленая фасоль

ужин - анона , бри

Не всё строго по системе , я еще отхожу от праздников ... Smile
модератор
  • Блог 116
Сб, 29 окт 2016 14:26
Что делать осенью, чтобы похудеть. 5 практических советов

Приветствую Вас, Ольга! ( это моя рассылка Smile )

Осень имеет свои особенности, которые сказываются на женском организме.

Вас нестерпимо влечет к сладкому? Чувствуете, что сложнее пройти мимо витрины с когда-то любимыми пирожными и тортиками? Настроение не может подняться выше нулевой отметки?

Не переживайте, к вам просто пришла осенняя хандра, которая неумолимо сменяет жаркое лето. Но это привычный ход жизни, а значит на самом деле все в порядке. Нужно всего лишь подготовиться и делать несколько шагов:

№1. Отправляйтесь в магазин
И я сейчас говорю не о шопинге, а о ваших кулинарных предпочтениях. Вы покупаете именно то, что вам хочется (сладкое, острое, соленое, калорийное). Приходите домой, выкладываете на тарелку, закрываете пленкой... И прячете в холодильник.
Таким образом у вас насыщается больше рецепторов (зрение, обоняние и т.д.). Соответственно, в итоге выдержать гораздо легче, чем когда у вас этого нет и одновременно в воображении рисуются сладкие картины.
И на завтрак можете скушать то, что хочется. Естественно, при этом соблюдая ваш привычный размер порций.

Когда нестерпимо хочется скушать то, что не вписывается в рамки Системы, помогает одно упражнение.
Мы записываем все те продукты, которые мы очень любим. Например, торт, жареная картошка с грибами, гороховый суп с беконом и сухариками и подобное. И с этим списком идете в магазин, покупаете, чтобы у вас всегда был доступ к этим продуктам и блюдам.
Дело в том, что часто бывает так, что вам хочется что-то запретное, а дома этого нет. Лучше чтобы это было под рукой, чтобы вы могли скушать утром, а не поздно вечером.

№2. Записывать каждый день 3 хорошие вещи, которые с вами произошли.
Думаю, вы слышали о дневнике счастья. Осенью он действительно спасает от хандры и поддерживает вашу мотивацию не только по похудению, но и во многих делах, включая семейные отношения, работу, бизнес и т.д.
Но вам проще – у вас уже есть дневник похудения, в котором вы отмечаете свои положительные изменения. Оставляйте на каждой странице дополнительное место и в него же записывайте 3 позитивные события, которые произошли в этот день.
Проверено опытом: достаточно делать такие записи на протяжении недели, чтобы настроение значительно улучшилось. Вы начнете концентрировать внимание на хорошем, переключаясь с плохого на хорошее.

№3.Также вам помогут:
• бананы, но не забывайте, что их можно кушать только утром на завтрак
• витамин В6, особенно, если вы замечаете резкие спады настроения
• грецкие орехи – добавьте 2 ореха на завтрак

№4. Больше общайтесь. Ищите что-то новое. Поддерживайте свою мотивацию.
Важно общаться с людьми, которые поддерживают ваши идеи. И стараться отгораживаться от тех, кто несет негатив, например, говорит: «Нет, ты не сможешь похудеть» или «У тебя ничего не получится». Не пытайтесь им что-то доказать и объяснить. Пропускайте их слова мимо ушей и продолжайте худеть.

№5. Питайтесь правильной информацией.
Читайте хорошие книги, которые вас мотивируют, вдохновляют и поддерживают, общайтесь на форумах, где «обитают» ваши единомышленники.

А лучше всего - запишитесь на марафон и погрузитесь в атмосферу буйства жизни, когда множество людей меняют одновременно привычный уклад и сбрасывают вес.

Сейчас идет третья неделя онлайн-марафона "Восполняем женскую энергию и стройнеем день за днем". Кроме того, что участники сбросили до 7 кг жира, они также проработали свои сферы, наполнили себя позитивом и энергией.

Совсем скоро стартует следующий онлайн-марафон с новой программой, где может быть заложено начало вашей истории успешного похудения. Об открытии регистрации в марафон я вам сообщу.
До связи!

Девочки , если хотите записаться на следующий марафон , я смогу дать ссылку в личку ...
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 9 ноя 2016 21:41
Сегодня в программе НАЕДИНЕ СО ВСЕМИ была в гостях Екатерина Мириманова. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2016 23:04
Викусик, нашла ролик Smile

• Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вт, 13 дек 2016 18:09
У меня нарисовался дубль 2Very Happy опять на системе! Только теперь я еще купила абонемент в зал, тоже дубль! Дома не могу, элементарно лень! Зал в соседнем ТЦ, от дома 5 минут! Занимаюь с тренером, но, позанимавшись с ней 8 раз, задаюсь вопросом- нужно ли это? честно, давит жабаEmbarassed я уже выучила как и что делать, она просто стоит рядом! Задумалась....Думаете, стоит? И как долго это нужно? Влетает это в копеечку, не считая самого зала!
  • Блог 4
Вт, 13 дек 2016 23:24
Дафна, А если ее не будет, будешь ходить в зал? Smile я с тренером занималась полгода... он смотрел за техникой выполнения, ну и не могла я прогуливать занятия, было неудобно Smile... в принципе два-три месяца - уже достаточно, а там уж можно и по роликам из ютуба заниматься...
Заставить себя довольно трудно... особенно, когда плохая погода за окном Smile
  • Рецепты 4
Ср, 14 дек 2016 00:35
Emerald, ты технику полгода учила?Smile После трех месяцев зачем ютуб? Уже все тренажеры наизусть знаешь! Или я чего то не понимаю?Embarassed
  • Блог 4
Ср, 14 дек 2016 01:48
Дафна, но я же не только на тренажерах занимаюсь... со свободными весами тоже работаю.
А на ютубе можно много чего интересного найти на самом деле Smile
Вт, 10 янв 2017 18:40
что то затихли все.Все похудели уже
  • Блог 4
Вт, 10 янв 2017 22:32
чика, видно наоборот.... от праздников не отошли Very Happy
  • Рецепты 4
Пт, 13 янв 2017 00:18
Emerald, мне вот интересно, сколько раз ты кушаешь? вижу по наперстку,значит, хватает максимум на часа 3...5-6 раз? и когда последний прием? Свинину тоже уплетаешь?Very Happy ограничения в продуктах есть или только размер порции?я ложусь поздно или утром, о 6 вечера и вопрос не стоит.. минут за 30 до сна, выпиваю кефир или пару ложек творога, или гречки!
  • Блог 4
Пн, 16 янв 2017 23:48
Дафна, Оль, я же на диете не сижу... на самом деле с едой у меня проблемы Smile я наоборот могу лишь раз в день поесть, а по-хорошему надо раз пять поесть... и часа за четыре до сна.
Вот, например, сегодня только один раз ела и то, половину мужу отдала... а сейчас вроде и хочется, а нечего... вроде половина огурца есть, его и съем Smile Запасы еды у меня есть, но все заморожено...
Ем все, и свинину тоже Smile но я предпочитаю супы и овощи... могу и ночью поесть, если захочу Very Happy я же поздно ложусь спать... только обычно нечего, у меня дома еда не задерживается, есть кому все сточить Smile
  • Рецепты 4
Вт, 17 янв 2017 01:14
Emerald, ты не ешь, тогда вопрос откуда вес? Чудес то не бываетVery Happy Если бы ела столько жареной свинины как вы, я бы уже каталасьVery Happy Я вот и не ем, ничего не жарю, а вес растет! Но я люблю естьEmbarassed , + возраст, липнет все быстро, а сбросить очень тяжело!
Слушай, а дети как, они сколько раз едят? ты готовишь на один день сразу все или на каждый прием пищи?
  • Блог 4
Вт, 17 янв 2017 01:42
Дафна, вес от малоподвижного образа жизни... и вот как раз от того, что мало едим... но я не могу с утра есть, потому что потом заниматься надо... Честно, пробовала, но меня тошнит... я даже чай не могу с утра попить...
А организм ведь видит, что не доедает, поэтому, все, что ем, превращает в жир Very Happy Теоретически-то я все понимаю...
Вот и я есть люблю... кстати, жареную свинину я практически и не ем... только в виде шашлыка и то, редко Smile все, что я показываю в обедах, не все же я ем... я своим парням готовлю, а сама могу гарниром обойтись с салатом, мне больше и не надо Smile
Если бы мне кто-то готовил, это я понимаю... а я человек довольно ленивый... готовлю раз в день (сколько бы ни приготовила, все съедят - проверено)... Дети ведь и завтракают, и обедают в школе, колледже... дома им надо лишь ужин приготовить... И у нас с мужем получается, что раз в день едим, ну два может быть... Сейчас я стала меньше колбасы покупать, можно сказать, вообще не покупаю... вот на ней можно разожраться Smile
Дети у меня много едят... не только то, что я готовлю... смотрю, они вечно у меня на кухне тусуются Smile И кстати, все не полные...
Так что завтрак, обед и ужин у меня лишь в выходные...

Разместить комментарий