Запеченный картофель
Приготовление
Сегодня будем говорить о фаршированном картофеле, который будет запечен в духовке.
Для этого мы возьмем естественно картофель, лучше рассыпчатый с высоким содержанием крахмала.
Выберите крупные клубни. Нам понадобится также окорок, здесь я вам оставляю право выбора. Можно использовать копченый или вареный . Следующей позицией будет головка лука, а также сыр. Мой выбор пал на два сорта. Один простой и другой с синей плесейнью, эта позиция факультативна.
В начале проколем наши клубни чем-то острым, я взял для этой цели деревянную шпажку. Это нужно для того, чтобы карофель при запекании не лопнул.
Обернув клубни в фольгу закинул их в предварительно нагретую духовку до 190 градусов .
Пока готовится наша картошка, возьмем в руки любимый ножик и нарежем кубиками мясо.
тоже самое сделаем с луком, затем обжарим его до прозрачности на сливочном масле.
приготовим сыр
]
Достали из духовки картофель, чтобы определить его готовность достаточно нажать на поверхность фольги. Если клубень будет мягкий, то картофель уже готов. Остается его открыть и аккуратно вынуть сердцевину в отдельную посуду.
Добавим к ней мясо и поджаренный лук.
хорошо перемешаем, по вкусу добавим крупную соль и перец
начинем этой смесью обратно каркас картофеля
]
сверху присыпим сыром, поднимем температуру в духовке до 210 град и поставим обратно в духовку на 10 минут
По истечении времени достаем, выкладываем на тарелочку, присыпаем зеленым лучком и наслаждаемся приготовленным вами блюдом ))
Пусть в вашем доме будет всегда тепло зимой ! Приятного аппетита ! Ovimu.
Для этого мы возьмем естественно картофель, лучше рассыпчатый с высоким содержанием крахмала.
Выберите крупные клубни. Нам понадобится также окорок, здесь я вам оставляю право выбора. Можно использовать копченый или вареный . Следующей позицией будет головка лука, а также сыр. Мой выбор пал на два сорта. Один простой и другой с синей плесейнью, эта позиция факультативна.
В начале проколем наши клубни чем-то острым, я взял для этой цели деревянную шпажку. Это нужно для того, чтобы карофель при запекании не лопнул.
Обернув клубни в фольгу закинул их в предварительно нагретую духовку до 190 градусов .
Пока готовится наша картошка, возьмем в руки любимый ножик и нарежем кубиками мясо.
тоже самое сделаем с луком, затем обжарим его до прозрачности на сливочном масле.
приготовим сыр
]
Достали из духовки картофель, чтобы определить его готовность достаточно нажать на поверхность фольги. Если клубень будет мягкий, то картофель уже готов. Остается его открыть и аккуратно вынуть сердцевину в отдельную посуду.
Добавим к ней мясо и поджаренный лук.
хорошо перемешаем, по вкусу добавим крупную соль и перец
начинем этой смесью обратно каркас картофеля
]
сверху присыпим сыром, поднимем температуру в духовке до 210 град и поставим обратно в духовку на 10 минут
По истечении времени достаем, выкладываем на тарелочку, присыпаем зеленым лучком и наслаждаемся приготовленным вами блюдом ))
Пусть в вашем доме будет всегда тепло зимой ! Приятного аппетита ! Ovimu.
Кулинар
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
valunchik
Мечтательница
Наверх