Морковь, тушенная в сметане
Приготовление
Вкусный рецептик для любителей морковки!
Морковку я использовала уже очищенную вот такую,но можно взять любую и порезать,как нравится(кружочками,брусочками,кубиками...)
Я порезала морковку сначала вдоль,а потом каждую половинку еще поперек на две части .Лук порезала соломкой.
На растительном масле сначала слегка обжарила лучок ,добавив пару щепоток сахара и немного соли ,примерно 1-2 минуты,затем добавила морковку и жарила на среднем огне еще минут 7-8 ,часто помешивая,чтобы лучок не подгорел
Затем положила сметану в кружку,добавила немного кипятка,хорошо перемешала,раскрошила туда бульонный кубик,долила оставшийся кипяток и еще раз хорошо перемешала.
Лук с морковкой посыпала мукой,хорошо перемешала,залила сметанной смесью,чуть поперчила и посолила по вкусу,довела до кипения,перемешала,накрыла крышкой,убавила огонь и на маленьком огне готовила до готовности.
В процессе готовки несколько раз перемешивала.Соус должен загустеть,а морковка стать мягкой.Я люблю,когда морковка чуть похрустывает,поэтому тушила недолго.
Сегодня мы с дочкой ели морковку в теплом виде с картошечкой ис рулетом(рулет холодный).
А как вкусно потом вымакивать соус свежим домашним хлебушком...МММммм...!
Морковку я использовала уже очищенную вот такую,но можно взять любую и порезать,как нравится(кружочками,брусочками,кубиками...)

Я порезала морковку сначала вдоль,а потом каждую половинку еще поперек на две части .Лук порезала соломкой.
На растительном масле сначала слегка обжарила лучок ,добавив пару щепоток сахара и немного соли ,примерно 1-2 минуты,затем добавила морковку и жарила на среднем огне еще минут 7-8 ,часто помешивая,чтобы лучок не подгорел

Затем положила сметану в кружку,добавила немного кипятка,хорошо перемешала,раскрошила туда бульонный кубик,долила оставшийся кипяток и еще раз хорошо перемешала.
Лук с морковкой посыпала мукой,хорошо перемешала,залила сметанной смесью,чуть поперчила и посолила по вкусу,довела до кипения,перемешала,накрыла крышкой,убавила огонь и на маленьком огне готовила до готовности.

В процессе готовки несколько раз перемешивала.Соус должен загустеть,а морковка стать мягкой.Я люблю,когда морковка чуть похрустывает,поэтому тушила недолго.

Сегодня мы с дочкой ели морковку в теплом виде с картошечкой ис рулетом(рулет холодный).

А как вкусно потом вымакивать соус свежим домашним хлебушком...МММммм...!

Леди-метеор