Жареный перец
Приготовление
Обожаю это блюдо, но ненавижу омывать кухню после его приготовления..... Поэтому готовлю его не так часто, как хотелось бы... Сладкий перчик лучше всего выбирать длинненький, ровненький и зеленого цвета. В этот раз у меня попалось несколько штучек желтовато-оранжевого....
Перчик помыть и слегка обсушить. В сотейник налить растительное масло и хорошо разогреть.
Перчик выложить в сотейник и на сильном огне обжарить со всех сторон. Я жарю под крышкой. Осторожно, когда будете переворачивать перчик - масло очень брызгается. Я обычно сначала убавляю огонь до самого маленького и только секунд через 15-20 открываю крышку, затем переворачиваю, опять закрываю крышкой и прибавляю огонь до максимального.
Обжаренный перчик складываю в кастрюлю и сразу накрываю крышкой, а в сотейник выкладываю новую партию перцев. Когда весь перец обжарится, то даю ему немного остыть в кастрюле под крышкой.
Затем чищу его от шкурки, укладываю в блюдо, пересыпая каждый слой солью, чесноком , рубленной зеленью и сбрызгивая уксусом. Блюдо с перчиком перед подачей желательно охладить в холодильнике,а пока он там охлаждается отмываем плиту и все вокруг от брызг масла.....Может я такая криворукая, но у меня после этого блюда всегда вся плита в масле.... Но зато такая вкуснятина!!!!
Приятного аппетита!!!
Перчик помыть и слегка обсушить. В сотейник налить растительное масло и хорошо разогреть.
Перчик выложить в сотейник и на сильном огне обжарить со всех сторон. Я жарю под крышкой. Осторожно, когда будете переворачивать перчик - масло очень брызгается. Я обычно сначала убавляю огонь до самого маленького и только секунд через 15-20 открываю крышку, затем переворачиваю, опять закрываю крышкой и прибавляю огонь до максимального.
Обжаренный перчик складываю в кастрюлю и сразу накрываю крышкой, а в сотейник выкладываю новую партию перцев. Когда весь перец обжарится, то даю ему немного остыть в кастрюле под крышкой.
Затем чищу его от шкурки, укладываю в блюдо, пересыпая каждый слой солью, чесноком , рубленной зеленью и сбрызгивая уксусом. Блюдо с перчиком перед подачей желательно охладить в холодильнике,а пока он там охлаждается отмываем плиту и все вокруг от брызг масла.....Может я такая криворукая, но у меня после этого блюда всегда вся плита в масле.... Но зато такая вкуснятина!!!!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор