Жареный перец

Жареный перец

Приготовление

Обожаю это блюдо, но ненавижу омывать кухню после его приготовления..... Поэтому готовлю его не так часто, как хотелось бы... Сладкий перчик лучше всего выбирать длинненький, ровненький и зеленого цвета. В этот раз у меня попалось несколько штучек желтовато-оранжевого....
 
Перчик помыть и слегка обсушить. В сотейник налить растительное масло и хорошо разогреть.
Перчик выложить в сотейник и на сильном огне обжарить со всех сторон. Я жарю под крышкой. Осторожно, когда будете переворачивать перчик - масло очень брызгается. Я обычно сначала убавляю огонь до самого маленького и только секунд через 15-20 открываю крышку, затем переворачиваю, опять закрываю крышкой и прибавляю огонь до максимального.
Обжаренный перчик складываю в кастрюлю и сразу накрываю крышкой, а в сотейник выкладываю новую партию перцев. Когда весь перец обжарится, то даю ему немного остыть в кастрюле под крышкой.
Затем чищу его от шкурки, укладываю в блюдо, пересыпая каждый слой солью, чесноком , рубленной зеленью и сбрызгивая уксусом. Блюдо с перчиком перед подачей желательно охладить в холодильнике,а пока он там охлаждается отмываем плиту и все вокруг от брызг масла.....Может я такая криворукая, но у меня после этого блюда всегда вся плита в масле.... Sad Но зато такая вкуснятина!!!!
 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 25 апр 2018 01:33

  • Просмотров — 5593
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели