Авторские рецепты. Рецепты блюд из перца

Маринованный перец с чесноком

Ингредиенты — 1 кг - сладкого перца; 500 мл - воды; 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой); 2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой); 7-8 зуб.- чеснока (крупных); 50 г - растительного рафинированного масла; 2 шт.- гвоздики; 4 шт.- душистого перца; 2 шт.- лаврового листа; 0,5 ч.л.- черного перца горошком; небольшой пучок укропа; 4 ст.л. - яблочного уксуса (6%) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.

Закуска из перца

Если запечь болгарский перец, а потом замариновать его с пряными травами в оливковом масле, то получится чудесная закуска или добавка к салатам и бутербродам.

Перец фаршированный рисом и овощами с добавлением вареного мяса

Когда нет фарша, а только бульонные кости... Зато и тушится не в воде, а в бульоне!

Жареный перец с чесноком и помидорами

Вы это просто попробуйте! Приготовила 3 перчика на пробу - не заметили, как съели. В следующий раз взяла 7 штук. Все равно не хватило. Теперь готовлю сразу штук по 10 - 12 - не остается...

Перец, фаршированный курицей и овощами

Ингредиенты — болгарский перец; куриная грудка; кабачок; лук; сметана; соль; специи; сыр

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели