Рататуй на хрустящей галете
Этот рецепт я недавно нашла в журнале. Решила попробовать приготовить. Получилось очень и очень вкусно! Тесто хрустящее, а овощи сочные!
Пробуйте и не пожалеете.
Приготовление
Тесто
Мука — 200 г
Масло растительное — 80 мл
Пиво светлое — 80 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Соус
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок (для остроты я добавила ещё красный перчик чили несколько кружочков.) — 4 зуб.
Тимьян — 1 щепот.
Петрушка — 2 веточ.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Кабачок (цукини средний) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Помидор (сливки) — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут
С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини.
Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.
Для теста в миску нальем растительное масло и пиво,
Добавим муку, посолим, поперчим.
Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
Выкладываем соус на тесто не заходя за края.
Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.
Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим.
Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Наш вкусный и хрустящий рататуй готов!
Приятного аппетита!
Мука — 200 г
Масло растительное — 80 мл
Пиво светлое — 80 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Соус
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок (для остроты я добавила ещё красный перчик чили несколько кружочков.) — 4 зуб.
Тимьян — 1 щепот.
Петрушка — 2 веточ.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Кабачок (цукини средний) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Помидор (сливки) — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут

С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).

Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.

Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини.

Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.


Для теста в миску нальем растительное масло и пиво,

Добавим муку, посолим, поперчим.

Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
Выкладываем соус на тесто не заходя за края.

Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.

Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим.
Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Наш вкусный и хрустящий рататуй готов!


Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Anetka M
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Марина Павлова
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх