Вишневый пирог с хрустящей корочкой
Приготовила можно сказать на угад - миксуя разные рецепты. Получилось просто пальчики оближешь.
Приготовление
Для приготовления хрустящего теста:
250 гр пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
3 ч. л. кефира (или натурального йогурта)
полстакана растительного масла
щепотка соли
Начинка:
500 гр замороженной вишни
2 ст.л. сахарного песка
полчайной ложки корицы
пакетик вишневого желе (или просто желатин).
1. Вишню размораживаем (если для начинки используете желатин, то сок от вишни нужно оставить)
2. Готовим тесто: смешиваем муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем масло и кефир (йогурт) и быстро замешиваем однородное тесто. Из теста сформировать шар и на 30 мин. положить в холодильник.
3. Разогреть духовку до 200 гр. Раскатать тесто (совет: очень удобно будет раскатывать на пищевой пленки: ничего не прилипнет и перенести в форму будет легко) и выложить в форму. Наколоть тесто вилкой. Выпекать 25 мин., достать и остудить. (У меня нет формы с низкими кроями, поэтому край получился не ровный)
4. В вишню добавить сахар и корицу. Выложить вишню в остывшую основу пирога.
5. Готовим вишневое желе:
- если есть вишневое желе, то все по инструкции. Приготовили и залили пирог.
- если просто желе или желатин, то разбавляем его по инструкции, но вместо воды - вишневый сок. Приготовили и залили пирог.
- так же можно использовать 2 ст. л. картофельного крахмала. Разводим крахмал холодным вишневым соком, разогреваем его, добавляем сахар.
Когда желе застынет сверху можно украсить взбитыми сливками. Но и без них очень вкусно)))
А вот что можно сделать из остатков теста, вишни и взбитых сливок (выпекается быстрее):
Приятного аппетита!!!
250 гр пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
3 ч. л. кефира (или натурального йогурта)
полстакана растительного масла
щепотка соли
Начинка:
500 гр замороженной вишни
2 ст.л. сахарного песка
полчайной ложки корицы
пакетик вишневого желе (или просто желатин).
1. Вишню размораживаем (если для начинки используете желатин, то сок от вишни нужно оставить)
2. Готовим тесто: смешиваем муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем масло и кефир (йогурт) и быстро замешиваем однородное тесто. Из теста сформировать шар и на 30 мин. положить в холодильник.
3. Разогреть духовку до 200 гр. Раскатать тесто (совет: очень удобно будет раскатывать на пищевой пленки: ничего не прилипнет и перенести в форму будет легко) и выложить в форму. Наколоть тесто вилкой. Выпекать 25 мин., достать и остудить. (У меня нет формы с низкими кроями, поэтому край получился не ровный)
4. В вишню добавить сахар и корицу. Выложить вишню в остывшую основу пирога.
5. Готовим вишневое желе:
- если есть вишневое желе, то все по инструкции. Приготовили и залили пирог.
- если просто желе или желатин, то разбавляем его по инструкции, но вместо воды - вишневый сок. Приготовили и залили пирог.
- так же можно использовать 2 ст. л. картофельного крахмала. Разводим крахмал холодным вишневым соком, разогреваем его, добавляем сахар.
Когда желе застынет сверху можно украсить взбитыми сливками. Но и без них очень вкусно)))
А вот что можно сделать из остатков теста, вишни и взбитых сливок (выпекается быстрее):
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Триня
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх