Мяско с хрустящей корочкой (Krustenbraten)

Ингредиенты

  • 1
  • 5 кг. свинины с кожей
  • 3 зубка чеснока
  • 2 средних морковки
  • 2 луковицы
  • 1 порей
  • 150 гр. сельдерея
  • 1 большой красный болг. перец
  • 150 мл. пива
  • соль
  • перец
  • тмин молотый
  • 5 л. бульона
  • 2 ст.л. растит. масла
  • 20 - 30 гр. смальца

Приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов.
Мясо помыть, шкуру обдать хорошенечко кипятком и порезать квадратиками 2x2 см.
 

 
Лук, порей, морковь, сельдерей, болг. перец порезать большими кубиками.
 
Чеснок мелко порезать или рездавить в чесокодавке, добавить перец, все специи, растит. масло, перемешать и обмазать мясо хорошенечко этой смесью.
 
В жаропрочной посуде, в которой будет запекаться мясо растопить смалец и на сильном огне обжарить мясо только с одной стороны: шкурку.
 

 
Мясо вынуть, выложить овощи, обжарить слегка, на овощи выложить мясо. Поставить все это в разогретую духовку, через 30 минут вылить половину бульона. Через каждые 20 - 25 минут поливать мясо образовавшимся соком. Запекать еще 1 час.
 
Затем вылить пиво. После этого не поливать мясо больше. Запекать еще 30 - 40 минут. За 15 минут до конца приготовления увеличить температуру до максимума, чтобы кожа стала хрустящей
 
Мясо вынуть, дать ему отдохнуть, переложить на тарелку. Образовавшийся бульон и овощи тщательно пюрируем (это будет нашим соусом к мясу и гарниру), если жидко - добавляем немного муки, даем еще раз закипеть.
 

 
Мясо режем на порционные куски и приятного аппетита!!!
 
На гарнир можно подавать что душе угодно: кнедли, картофель. А картошечку можно запечь прям в этом соусе в духовочке, если добавить ее примерно за 20 - 25 минут до конца приготовления.
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 23 дек 2010 00:38

  • Просмотров — 15719
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 23 дек 2010 08:47
swetma, как красиво Good ! Отличное блюдо что в горячем, что в холодном виде, а представляю, какой аромат... Пять баллов Victory !
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 23 дек 2010 11:22
swetma, шикарное мясо, корочку так и хочется отломить и похрустеть!!!5++++ Very Happy
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 23 дек 2010 12:06
Halif, спасибо большое. Мясо действительно можно кушать и в холодном, и в горячем виде, кому как нравится. Зимой, конечно, в горячем виде лучше идет Smile
 
Zhorzhetta, спасибо. Моя доча тоже сначала со своего кусочка корочку схрустела, потом и к моему добралась похрустеть Very Happy Спасибо за оценку.
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 23 дек 2010 15:53
{Хорошо то как похрустеть. Замечательное мяско!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 24 дек 2010 22:33
swetma, Супер-мясо!!!5+++
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 25 дек 2010 14:23
Виола, спасибо Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 янв 2011 23:24
swetma, Отличное мясо! Smile
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Ср, 30 мар 2011 14:24
Запах сквозь монитор чувствую.....мммммммм...........5+ Ok
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 1 июл 2011 18:16
Emerald, Креведка Шурка, спасибо, девочки.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели