Рататуй

Рататуй
Универсальное овощное рагу. Рататуй можно подавать горячим и холодным, отдельно или с яйцами, макаронными изделиями, рыбой или мясом. Это незаменимое блюдо для поста.

Приготовление

На 3 порции:
1 баклажан
1 средний цуккини
400 г спелых помидор
1 луковица
1 красный и 1 оранжевый сладкий перец
2 зубчика чеснока
тимьян
оливковое масло
соль, перец, сушеный базилик

 
Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу, а затем крупно порубите. Разогрейте немного масла и обжарьте в нем лук, нарезанный тонкими ломтиками. Добавьте перцы, порезанные крупными кусочками и жарьте еще минут 5. Добавьте баклажан, порезанный кубиками, добавьте масла и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте цуккини, порезанные или тонкими кружочками или четвертинками. Выложите в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, мелко порубленный тимьян, соль, перец и молотый сушенный базилик и жарьте все на слабом огне, пока помидоры не превратятся почти в пюре, около 10-15 минут.
 
При приготовлении рататуя нет никаких категорических требований к количеству овощей. Вы можете менять пропорции и виды овощей. Не пренебрегайте тимьяном и базиликом, именно они определяю вкус и запах блюда. Подавайте, украсив свежими листиками базилика.
 

 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 02.11.2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Рецепты 84
Пт, 11 сен 2009 03:54

  • Просмотров — 11060
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 11 сен 2009 12:45
Оля, давненько ты здесь не появлялась... Sad  А вернулась с такими ВКУСНЫМИ БЛЮДАМИ !!!!!
Да так много наготовила ! Мо-ло-дец !!!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 сен 2009 16:15
Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели