Цветная капуста с сыром и хрустящей шалфейной корочкой
Очень вкусный и необычный рецепт цветной капусты, при этом готовится вообще без соли!!! Оригинальное название "Cauliflower cheese with crunchy sage topping", рецепт из журнала "Olive", January 2006
Приготовление
Ингридиенты:
1 цветная капуста, разделенная на соцветия
4 лука-порея, порезать белую и светло-зеленую части
50 гр. сливочного масла
3 куска белого хлеба, срезать корки
2 ст.л. шалфея, измельчить
50 гр. вяленых томатов (примерно 5 половинок) + 3 ст.л. масла, в котором хранились томаты
2 ст.л. горчицы с зернами
3 ст.л. муки
400 мл. молока
100 гр. сыра, натереть
1. Отварить цветную капусту в кипящей воде в течение примерно 8 минут, откинуть на дуршлаг
2. Обжарить лук-порей в сливочном масле в течение 10 минут.
3. В блендере измельчить до крошек хлеб с шалфеем. Добавить вяленые томаты и масло из-под томатов.
4. Добавить горчицу и муку к луку-порею, перемешать.
5. Понемного в луку-порею добавлять, постоянно помешивая, молоко. Добавить натертый сыр.
6. Капусту выложить в форму, затем добавить соус из лука-порея, сверху посыпать хлебными крошками. Поставить под гриль на 5 минут.
Я делала половину порцию и у меня получилось 2 небольшие формы (как на фото).
Приятного аппетита!
1 цветная капуста, разделенная на соцветия
4 лука-порея, порезать белую и светло-зеленую части
50 гр. сливочного масла
3 куска белого хлеба, срезать корки
2 ст.л. шалфея, измельчить
50 гр. вяленых томатов (примерно 5 половинок) + 3 ст.л. масла, в котором хранились томаты
2 ст.л. горчицы с зернами
3 ст.л. муки
400 мл. молока
100 гр. сыра, натереть
1. Отварить цветную капусту в кипящей воде в течение примерно 8 минут, откинуть на дуршлаг
2. Обжарить лук-порей в сливочном масле в течение 10 минут.
3. В блендере измельчить до крошек хлеб с шалфеем. Добавить вяленые томаты и масло из-под томатов.
4. Добавить горчицу и муку к луку-порею, перемешать.
5. Понемного в луку-порею добавлять, постоянно помешивая, молоко. Добавить натертый сыр.
6. Капусту выложить в форму, затем добавить соус из лука-порея, сверху посыпать хлебными крошками. Поставить под гриль на 5 минут.
Я делала половину порцию и у меня получилось 2 небольшие формы (как на фото).
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Marfywa
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх