Начинка для пирогов за 10 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (примерно) — 20 мл
Да, это тушеная капуста. Но готовлю я её не более 7 - 10 минут. Капуста получается идеальная для начинки - не слишком жирная, не слишком мягкая и очень ароматная. Частенько такую капусточку готовлю на ужин как самостоятельное блюдо.

Приготовление

Как я готовлю эту начинку, смотрите здесь (видео всего минутка):
 

 
Нарезаю лук не очень мелко. На крупной терке натираю морковь. Капусту шинкую также на специальной терке.
На подсолнечном масле поджариваю лук. Все делаю на максимальном огне и постоянно перемешиваю.
Через пару минут добавляю морковь. Обжариваю её с луком еще минутку.
Теперь капуста. Выкладываю её в сковороду, бросаю лавровый листочек кусочками, солю, перчу (я не добавляю в эту капусту ни помидоры, ни томатный сок). И, постоянно перемешивая, тушу 4 - 5 минут.
Готово!
 
С этой начинкой можно готовить пироги, пирожки, блинчики...
Я очень люблю такую капусточку в рецепте "Рулетики с капустой и мясом "Любимые"". Еще я называю эти рулетики "пирожки наоборот" за то, что в них мало теста и много начинки.
 

 
Подробнее этот рецепт описан в моих рецептах.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 01.07.2016
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 24
Вт, 19 июл 2016 01:27

  • Просмотров — 6080
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 632
  • Рейтинг автора 3 061
  • Город Москва
  • Рецепты 981
Вт, 19 июл 2016 01:37
Вкусно! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт