Морковный суп пюре
Когда так жарко, хочется чего-нибудь попроще и полегче. Этот рецепт как раз то, что нам нужно. Очень легкий, вкусный и красивый суп из МОРКОВИ!
Приготовление
500 гр моркови
2 средних луковицы
1 с. л. муки
50 гр сливочного масла
1 л куриного бульона (во время варки я добавляю горошины черного перца, кориандр, семяна фенхеля)
0.5 ст. 15% сливок
соль, черный перец
Морковь и лук почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить овощи и притушить на маленьком огне минут 5-7. Снять кастрюлю с огня, добавить муку и хорошо размешать. Добавить бульон, размешать и вернуть кастрюлю на огонь. Варить на маленьком огне минут 25-30. Морковь должна хорошо развариться. Дать овощам немного остыть. Суп пюрировать. Добавить сливки, соль, перец и опять разогреть.
2 средних луковицы
1 с. л. муки
50 гр сливочного масла
1 л куриного бульона (во время варки я добавляю горошины черного перца, кориандр, семяна фенхеля)
0.5 ст. 15% сливок
соль, черный перец
Морковь и лук почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить овощи и притушить на маленьком огне минут 5-7. Снять кастрюлю с огня, добавить муку и хорошо размешать. Добавить бульон, размешать и вернуть кастрюлю на огонь. Варить на маленьком огне минут 25-30. Морковь должна хорошо развариться. Дать овощам немного остыть. Суп пюрировать. Добавить сливки, соль, перец и опять разогреть.
Пользователь
Комментарии
Любава_я
Пользователь
Наверх
Гульчачак
Пользователь
Наверх