Домашние колбаски

Ингредиенты

  • Свиная шея 500 г
  • Говяжья лопатка 500 г
  • Соль 20 г
  • Черный перец молотый 3 г
  • Острый перец Чили - 3 г
  • Сушеный чеснок 1 г
Наверняка многие любят жареные колбаски. Я знаю как приготовить их в домашних условиях. Ничего сложного. Сейчас расскажу как.

Приготовление

Пошаговый видео-рецепт:

1. Зачищаем мясо от жилок и пленок.
2. Измельчаем мясо на мясорубке, пропуская через крупную решетку. Можно мясо порезать на мелкие кусочки и ножом.
3. Добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем рукой.
4. Наполняем оболочку фаршем при помощи специального шприца.
5. Готовим. Можно в два этапа, можно в один. Поскольку коллагеновая оболочка лопается при температуре, превышающей 80 градусов, удобно сначала отварить или запечь колбаски при низкой температуре до достижения температуры внутри 70 градусов. А потом уже и обжарить до румяной корочки на сковороде. Можно обжарить колбаски и сразу. В этом случае не выкладывайте их на раскаленную сковороду. Пусть она будет не сильно разогрета. И постоянно перекатывайте колбаски по горячей поверхности, чтобы не допустить перегрева с одной стороны.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 22
Вс, 8 сен 2019 17:56

  • Просмотров — 1089
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 360
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 10 сен 2019 23:18
Telnova, Отличные колбаски! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт