Пельмени домашние
Приготовление
Ингредиенты:
1 ст.ледяной воды,
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1-2 ст.л. сметаны
мука (сколько возьмет)
Фарш: 300 г свинины, 200 г филе курицы, 1/2 ст. молока, соль, перец
Влить в посуду воду и разбить яйца, хорошо все перемешаем, добавить соль, сметану(она делает тесто эластичным при любой крутости) и муки, сколько возьмет.И месим пока оно не станет однородным, гладким.
Для фарша все смешиваем, он не должен быть крутым, поэтому и добавляем молоко.
У меня пельменница, я раскатываю пласт очень тонко, затем раскладываю фарш,
сверху закрываем опять таким же пластом и скалкой катаем по пельменнице.
Вот и все пельмени готовы, осталось приготовить.
Да вот еще что,тесто делаю двойную порцию и затем замораживаю, своих свойств оно не теряет, когда нужно достала, разморозила и лепи сколько душе угодно
1 ст.ледяной воды,
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1-2 ст.л. сметаны
мука (сколько возьмет)
Фарш: 300 г свинины, 200 г филе курицы, 1/2 ст. молока, соль, перец
Влить в посуду воду и разбить яйца, хорошо все перемешаем, добавить соль, сметану(она делает тесто эластичным при любой крутости) и муки, сколько возьмет.И месим пока оно не станет однородным, гладким.
Для фарша все смешиваем, он не должен быть крутым, поэтому и добавляем молоко.
У меня пельменница, я раскатываю пласт очень тонко, затем раскладываю фарш,
сверху закрываем опять таким же пластом и скалкой катаем по пельменнице.
Вот и все пельмени готовы, осталось приготовить.
Да вот еще что,тесто делаю двойную порцию и затем замораживаю, своих свойств оно не теряет, когда нужно достала, разморозила и лепи сколько душе угодно
Пользователь
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
РЕНАТА_32
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
РЕНАТА_32
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх