Чебуреки
Тесто пузырчатое, краешки хрустящие, а начинка сочная и вкусная! Аромат по всему дому... Ммм... Вкусно!
Приготовление
Тесто:
Мука - 4 тонких стакана (640г)
Вода - 1 1/3 стакана
Водка - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Фарш:
Говядина жирная - 700г.
Репчатый лук - 4 средних головки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Кефир - 1 стакан
Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комочкии, дать остыть.
Если комочки остались, можно воспользоваться услугами блендера.
Добавить яйцо и водку.
Добавляя остальную муку, вымесить тесто.
А пока тесто настаивается, готовим фарш.
Мясо прокручиваем через мясорубку. (В идеале лук рубят ножом).
Зелень, соль, перец и лук взбиваем в блендере.
Смешиваем с фаршем, вливаем кефир.
Перемешиваем до однородного состояния.
Тесто делим на части и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тонкие лепёшки.
Чтобы лепёшки были красивые и ровные я накрывала тесто большой тарелкой и обрезала краешки ножом.
Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить(можно смочить края водой).
Я залепливаю чебуреки средним пальцем руки.
Вот такой чебурек получается.
В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с обеих сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
P.S. Обнаружила, что моего рецепта нет в Галерее, решила исправить. И пошаговые фотки не помешают.
Мука - 4 тонких стакана (640г)
Вода - 1 1/3 стакана
Водка - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Фарш:
Говядина жирная - 700г.
Репчатый лук - 4 средних головки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Кефир - 1 стакан
Вскипятить воду с солью и маслом

Немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комочкии, дать остыть.

Если комочки остались, можно воспользоваться услугами блендера.


Добавить яйцо и водку.

Добавляя остальную муку, вымесить тесто.


А пока тесто настаивается, готовим фарш.

Мясо прокручиваем через мясорубку. (В идеале лук рубят ножом).
Зелень, соль, перец и лук взбиваем в блендере.

Смешиваем с фаршем, вливаем кефир.

Перемешиваем до однородного состояния.

Тесто делим на части и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тонкие лепёшки.
Чтобы лепёшки были красивые и ровные я накрывала тесто большой тарелкой и обрезала краешки ножом.

Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить(можно смочить края водой).

Я залепливаю чебуреки средним пальцем руки.

Вот такой чебурек получается.

В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с обеих сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.



Приятного аппетита!

P.S. Обнаружила, что моего рецепта нет в Галерее, решила исправить. И пошаговые фотки не помешают.


Кухарочка - модератор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Дафна
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Светлана М
Пользователь
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

sibirjachka
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Дафна
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх