Чебуреки.
Люблю чебуреки. Очень! Особенно на природе. Но только собственного приготовления. Конечно все делают чебуреки и все по-своему, но я хочу рассказать как делаю их я. У этих чебуреков румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде и даже на следующий день после приготовления.
Приготовление
Для теста:
250 мл холодной воды
1 ст.л. водки
1 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным)
4,5 стакана муки (примерно, количество нужно корректировать по ходу замеса)
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
600 гр. мяса (у меня свинина, но можно взять любое другое.)
1 большая луковица
маленький пучок петрушки
примерно 100 грамм бульона или воды
соль и перец по вкусу
Замешиваем тугое тесто и оставляем на час под пленкой "отдохнуть".
Тем временем сделаем фарш. Если есть время и желание лучше всего мясо порубить в фарш, а не прокрутить на мясорубку. Я порезала мясо ножом на очень маленькие кусочки, а муж потом топориком довел мясо до состояния фарша, порубил "в хлам". Луковицу и зелень режем как можно мельче, добавляем к фаршу, туда же вливаем бульон или воду, приправляем по вкусу.
Из теста сделать колбаску и порезать ее на одинаковые кусочки. Кусочек придавить между ладошками чтоб получилась маленькая лепешка. Берем скалку и раскатываем эти лепешечки в тонкие блины. На одну половину блина выкладываем 1-1.5 ст.л. фарша, разравниваем, складываем блин пополам и скалкой прокатываем края чебуреков, чтоб они не разошлись и не лопнули. Фигурным ножом-колесиком обрезаем излишки теста, можно еще вилочкой придавить, получатся красивые полосочки.
Жарить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Пока жарятся два чебурека как раз успеваем сделать два новых. Укладывать в сковородку и переворачивать чебуреки надо очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось и не лопнуло, иначе весь бульон вытечет в масло, все начнут стрелять и брызгать, затем гореть и придется менять масло.
Чебуреки получаются просто неприлично вкусные! Хрустящее и пузырчатое тесто, сочный и ароматный фарш внутри. Откусываем кусочек, выпиваем вкуснющий бульончик чтоб он (НЕ ДАЙ БОГ!!!) не пролился и наслаждаемся вкусом и ароматом чебурека.
Приятного аппетита!
P.S: У меня на фото чебуреки слегка подгорели, никак не привыкну к новой плите.
250 мл холодной воды
1 ст.л. водки
1 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным)
4,5 стакана муки (примерно, количество нужно корректировать по ходу замеса)
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
600 гр. мяса (у меня свинина, но можно взять любое другое.)
1 большая луковица
маленький пучок петрушки
примерно 100 грамм бульона или воды
соль и перец по вкусу
Замешиваем тугое тесто и оставляем на час под пленкой "отдохнуть".
Тем временем сделаем фарш. Если есть время и желание лучше всего мясо порубить в фарш, а не прокрутить на мясорубку. Я порезала мясо ножом на очень маленькие кусочки, а муж потом топориком довел мясо до состояния фарша, порубил "в хлам". Луковицу и зелень режем как можно мельче, добавляем к фаршу, туда же вливаем бульон или воду, приправляем по вкусу.
Из теста сделать колбаску и порезать ее на одинаковые кусочки. Кусочек придавить между ладошками чтоб получилась маленькая лепешка. Берем скалку и раскатываем эти лепешечки в тонкие блины. На одну половину блина выкладываем 1-1.5 ст.л. фарша, разравниваем, складываем блин пополам и скалкой прокатываем края чебуреков, чтоб они не разошлись и не лопнули. Фигурным ножом-колесиком обрезаем излишки теста, можно еще вилочкой придавить, получатся красивые полосочки.
Жарить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Пока жарятся два чебурека как раз успеваем сделать два новых. Укладывать в сковородку и переворачивать чебуреки надо очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось и не лопнуло, иначе весь бульон вытечет в масло, все начнут стрелять и брызгать, затем гореть и придется менять масло.
Чебуреки получаются просто неприлично вкусные! Хрустящее и пузырчатое тесто, сочный и ароматный фарш внутри. Откусываем кусочек, выпиваем вкуснющий бульончик чтоб он (НЕ ДАЙ БОГ!!!) не пролился и наслаждаемся вкусом и ароматом чебурека.
Приятного аппетита!
P.S: У меня на фото чебуреки слегка подгорели, никак не привыкну к новой плите.
Пользователь
Комментарии
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
wenera
Пользователь
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Aksinja
Пользователь
Наверх