Чебуреки

Чебуреки

Приготовление

Для теста:4 тонких стакана муки,1,3 стак.воды,2 ст.л. водки,1 яйцо,2 ст.л.раст.масла,1/2ч.л.соли.
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку,вымесить тесто.
А пока тесто настаивается,приготовить фарш: 700г жирной баранины или говядины,3 головки лука,стакан кефира,соль,перец,зелень(кинза,петрушка,укроп),специи по вкусу.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить(можно смочить края водой). В сотейник налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 9 янв 2009 01:48

  • Просмотров — 21213
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 11 янв 2009 01:58
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Marburg
Вс, 11 янв 2009 22:16
красотишшша!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели