Лосось с йогуртом
Не знаю более краткого приготовления этой рыбки
Приготовление
Те два здоровых куска рыбы,которые я отложила-то, вы что себе думаете?я заныкала их? ничего подобного! Сюда уже несу!
Идеальны в этом рецепте,как почти все знают,сливки. 20%. А если их нет под рукой- неужто такую свежую рыбку заставлять ждать,пока сливки в доме заведутся!?
Ни-ког-да!!!
Кусочки здоровые,шкурка без чешуи и косточек уже нету, осталось рыбку порезать порционными кусками и замариновать.
Соль,раздавленный помельче широкой плоскостью ножа перец,лучше белый,немного потёртого на мелкой тёрке мускатного ореха,- всё это смешать как следует и добавить пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Натираем этой смесью рыбку- деликатно, не пересаливая.
Тут же быстро-по 2 минуты, обжариваем куски рыбы с обеих сторон и немедленно снимаем со сковороды. В сковородку, в "рыбное " масло, кидаю мелко рубленую зелень и заливаю через полминуты её некислым натуральным йогуртом (я заливала Греческим),чуть присаливаем и, только он нагрелся, выкладываем рыбку в сковороду и ,как увидим,что соус закипает, немедленно выключаем огонь и снимаем сковороду с раскалённой плиты. Теперь рыбка "отдыхает" минут 7-8, а я рассказываю, что лучше бы,конечно,20% сливки взять, но и этот соус очень и очень, и его должно быть много, минимум, 300г,...а Васька слушает,да ест Ну,что я говорила- соуса должно быть больше!Рыба,она вообще,плавать очень любит. Привыкла,знаете ли...
Идеальны в этом рецепте,как почти все знают,сливки. 20%. А если их нет под рукой- неужто такую свежую рыбку заставлять ждать,пока сливки в доме заведутся!?
Ни-ког-да!!!
Кусочки здоровые,шкурка без чешуи и косточек уже нету, осталось рыбку порезать порционными кусками и замариновать.
Соль,раздавленный помельче широкой плоскостью ножа перец,лучше белый,немного потёртого на мелкой тёрке мускатного ореха,- всё это смешать как следует и добавить пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Натираем этой смесью рыбку- деликатно, не пересаливая.
Тут же быстро-по 2 минуты, обжариваем куски рыбы с обеих сторон и немедленно снимаем со сковороды. В сковородку, в "рыбное " масло, кидаю мелко рубленую зелень и заливаю через полминуты её некислым натуральным йогуртом (я заливала Греческим),чуть присаливаем и, только он нагрелся, выкладываем рыбку в сковороду и ,как увидим,что соус закипает, немедленно выключаем огонь и снимаем сковороду с раскалённой плиты. Теперь рыбка "отдыхает" минут 7-8, а я рассказываю, что лучше бы,конечно,20% сливки взять, но и этот соус очень и очень, и его должно быть много, минимум, 300г,...
Королевишна
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yana_tatyana
Пользователь
Наверх