Морской угорь с рисом (Congrio con arroz)
Это блюдо Канарских островов.
Приготовление
Ингредиенты: 1кг.морского угря, соль, пол чашки оливкового масла, 1 луковица, 2 спелых помидора, 5 зубчиков чеснока, 4 ветки петрушки, 1ч.л.сушёной паприки, пол стаканчика сладкого белого вина (по желанию), пол ч.л.шафрана, 1 болгарский сладкий перец колечками, 4 чашк
*Рис я предворительно отварила. Вино не добавляла.
Чистим, моем угря. Нарезаем на кружочки или оставляем кусками. Солим и оставляем на пол часа впитаться соли. После обмываем под краном и обсушиваем бумагой.
Разогреваем масло в большой сковороде и обжариваем лук. Очищаем помидоры от шкурки , нарезаем на кубики и добавляем к луку. Очищаем чеснок, режем меленько и так же добавляем к луку с помидорами. Моем веточки укропа и режем. Посыпаем содержимое сковороды. Сверху выкладываем кусочки рыбы.
Когда рыба уже на половину готова (5-8 минут), добавляем паприку, вино, шафран и колечки сладкого свежего перца. Хорошо всё перемешать.
Засыпать в сковородку рис, залить водой. Посолить и поперчить. Я от себя добавила бульонный кубик. Если рис вы предварительно отварили, то достаточно подержать сковородку 10 минут. Если всыпать рис сухой, то блюдо готово, когда рис свариться.
Дать немного настояться под крышкой.
Информацию об этой рыбе можно почитать здесь
*Рис я предворительно отварила. Вино не добавляла.
Чистим, моем угря. Нарезаем на кружочки или оставляем кусками. Солим и оставляем на пол часа впитаться соли. После обмываем под краном и обсушиваем бумагой.
Разогреваем масло в большой сковороде и обжариваем лук. Очищаем помидоры от шкурки , нарезаем на кубики и добавляем к луку. Очищаем чеснок, режем меленько и так же добавляем к луку с помидорами. Моем веточки укропа и режем. Посыпаем содержимое сковороды. Сверху выкладываем кусочки рыбы.
Когда рыба уже на половину готова (5-8 минут), добавляем паприку, вино, шафран и колечки сладкого свежего перца. Хорошо всё перемешать.
Засыпать в сковородку рис, залить водой. Посолить и поперчить. Я от себя добавила бульонный кубик. Если рис вы предварительно отварили, то достаточно подержать сковородку 10 минут. Если всыпать рис сухой, то блюдо готово, когда рис свариться.
Дать немного настояться под крышкой.
Информацию об этой рыбе можно почитать здесь
Кокетка Модератор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх