Яйца, маринованные со свеклой и пряностями
Приготовление
Гастроном 05 2007
8 яиц
2 луковицы
1 средняя свекла
2,5 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. зерен горчицы
1 ст.л. тмина
1 ст.л. черного перца горошком
1 маленький стручок чили
3 ягоды можжевельника
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
200 мл винного уксуса
небольшой пучок эстрагона
1 полоска лимонной цедры
Яйца отварить, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковородке. Свеклу очистить и разрезать на четвертинки. Довести до кипения 1,3 литра воды, добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь и варить 15 мин. Добавить лук, варить еще 5 мин.
В стерилизованную банку уложить пучок эстрагона, цедру, лимон и яйца. Залить охлажденным маринадом (не понимаю, почему охлажденным, я залила горячим). Поставить в прохладное место. Через сутки можно есть. Подавать к пиву.
PS Мужу не понравилось, а мне очень, такие ароматные получились. Мне кажется будет очень оригинально такие яйца нафаршировать чем-нибудь и подать гостям. Вот удивятся малиновым яйцам. Обязательно буду делать еще! И они у меня еще не полность промариновались, уж очень мне хотелось попробовать.
8 яиц
2 луковицы
1 средняя свекла
2,5 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. зерен горчицы
1 ст.л. тмина
1 ст.л. черного перца горошком
1 маленький стручок чили
3 ягоды можжевельника
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
200 мл винного уксуса
небольшой пучок эстрагона
1 полоска лимонной цедры
Яйца отварить, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковородке. Свеклу очистить и разрезать на четвертинки. Довести до кипения 1,3 литра воды, добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь и варить 15 мин. Добавить лук, варить еще 5 мин.
В стерилизованную банку уложить пучок эстрагона, цедру, лимон и яйца. Залить охлажденным маринадом (не понимаю, почему охлажденным, я залила горячим). Поставить в прохладное место. Через сутки можно есть. Подавать к пиву.
PS Мужу не понравилось, а мне очень, такие ароматные получились. Мне кажется будет очень оригинально такие яйца нафаршировать чем-нибудь и подать гостям. Вот удивятся малиновым яйцам. Обязательно буду делать еще! И они у меня еще не полность промариновались, уж очень мне хотелось попробовать.
Сладкая