Маринованные стрелки чеснока
Эта вещь очень полезная и вкусная!!!
Приготовление
Стрелки чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1-2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки со стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить. Рецептура: для заливки - 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90-100 г уксуса.
Я ничего не стерилизовала, так как баночки у меня хранятся в холодильнике, ну не люблю я стерилизацию, стараюсь ее избегать ;)
Приятного аппетита!
Я ничего не стерилизовала, так как баночки у меня хранятся в холодильнике, ну не люблю я стерилизацию, стараюсь ее избегать ;)
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Поросенок
Пользователь
Наверх