Маринованные стрелки чеснока

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока
  • соль
  • сахарный песок
  • уксус
Эта вещь очень полезная и вкусная!!!

Приготовление

Стрелки чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1-2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки со стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить. Рецептура: для заливки - 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90-100 г уксуса.

Я ничего не стерилизовала, так как баночки у меня хранятся в холодильнике, ну не люблю я стерилизацию, стараюсь ее избегать ;)

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 94 965
  • Рейтинг автора 4 411
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Пн, 31 окт 2005 00:00

  • Просмотров — 16188
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пт, 28 авг 2009 13:21
Вкуснятина. К сожалению в этом году не успела сделать. Cry2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт