Курица в винно-грибном соусе
Прекрасный вариант для домашнего ужина для всей семьи
Приготовление
На 4-6 порций надо:
5-6 небольших филе куриной грудки
600 гр свежих или 450 консервированных шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 мл жирных сливок
70 гр сыра чеддер
30 гр сыра пармезан
50 гр сливочного масла
1\2 стакана белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
20 гр очищенного миндаля
соль, свежемолотый чёрный перец
Делать так:
Нарезать филе крупными ломтиками. Шампиньоны порезать.
В сковороде растопить сливочное масло - обжарить шампиньоны до мягкости, добавить 1 ст. л. белого вина и перец.
В другой сковороде разогреть оливковое масло и быстро на сильном огне обжарить филе.
Выложить куру на грибы, посолить, поперчить, снять с огня.
Чеснок мелко порубить. Сыр весь натереть на мелкой тёрке. В сотейнике смешать сливки, муку, соль, перец, чеснок. На небольшом огне готовить помешивая - но до кипения не доводить. Снять с огня и добавить натёртый чеддер. Мешать до растворения. Влить вино. Перемешать. Полить соусом куру с грибами.
Мелкопорубленным миндалём посыпать сверху, затем натёртым пармезаном.
То что получилось - в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
5-6 небольших филе куриной грудки
600 гр свежих или 450 консервированных шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 мл жирных сливок
70 гр сыра чеддер
30 гр сыра пармезан
50 гр сливочного масла
1\2 стакана белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
20 гр очищенного миндаля
соль, свежемолотый чёрный перец
Делать так:
Нарезать филе крупными ломтиками. Шампиньоны порезать.
В сковороде растопить сливочное масло - обжарить шампиньоны до мягкости, добавить 1 ст. л. белого вина и перец.
В другой сковороде разогреть оливковое масло и быстро на сильном огне обжарить филе.
Выложить куру на грибы, посолить, поперчить, снять с огня.
Чеснок мелко порубить. Сыр весь натереть на мелкой тёрке. В сотейнике смешать сливки, муку, соль, перец, чеснок. На небольшом огне готовить помешивая - но до кипения не доводить. Снять с огня и добавить натёртый чеддер. Мешать до растворения. Влить вино. Перемешать. Полить соусом куру с грибами.
Мелкопорубленным миндалём посыпать сверху, затем натёртым пармезаном.
То что получилось - в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх
Grazil
Пользователь
Наверх