Курица в горчичном соусе с грибами
Приготовление
Растопить сливочное и растительное масло в сковороде.
Курицу нарезать на порционные куски (если это грудка), посолить, поперчить по вкусу и быстро обжарить на растопленном масле до образования румяной корочки. При этом курица останется полусырой. На этом этапе главное - образование красивой корочки. Переложить на тарелку.
Грибы нарезать и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица.
Добавить нарезанный чеснок. Обжарить ещё пару минут.
К грибам влить вино, бульон и добавить горчицу. Подождать, пока соус закипит.
Добавить сливки. Всё перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут до того момента, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Соус перелить в стеклянную или керамическую форму так, чтобы он закрывал дно как минимум на 3 см.
В форму выложить курицу. Курицу можно дополнительно посыпать специями. Всё приправить тимьяном.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать блюдо 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Курицу нарезать на порционные куски (если это грудка), посолить, поперчить по вкусу и быстро обжарить на растопленном масле до образования румяной корочки. При этом курица останется полусырой. На этом этапе главное - образование красивой корочки. Переложить на тарелку.
Грибы нарезать и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица.
Добавить нарезанный чеснок. Обжарить ещё пару минут.
К грибам влить вино, бульон и добавить горчицу. Подождать, пока соус закипит.
Добавить сливки. Всё перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут до того момента, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Соус перелить в стеклянную или керамическую форму так, чтобы он закрывал дно как минимум на 3 см.
В форму выложить курицу. Курицу можно дополнительно посыпать специями. Всё приправить тимьяном.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать блюдо 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх