Чесночные крылышки или ножки

Чесночные крылышки или ножки

Приготовление

Эти крылешки я мариновала для пикника, но друзья отказались их жарить , потомучто мы не все смогли съесть что было на столе . Таким образом крылешки у меня промариновались дня 2. А жаль... Они пропустили такую вещь....Как уже пишет автор
Ни прибавить, ни убавить. И никакой возни всем рекомендую

Я думаю что этот маринад подойдет и для остальной части курицы , ножек , окорочки и т.д.
 
Чесночные куриные крылышки
Garlic Chicken Pieces
The Australian Women's Weekly Cookbooks
Easy Spanish-Style Cookery
12 средних куриных крылышка (1кг)
1 ст.л. белого виного уксуса
1 средняя луковица (150г), тонко порезанная
6 зубчиков чеснока, раздавить
2 маленьких красных чили перца, мелко порубить
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой острой паприки
1/4 чашки (60мл) олив масла
1 ст.л. рубленного свежего орегано
 
1 Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
2 Разрезать крылья на две части.
3 Смешать крылья с уксусом, луком, чесноком, чили, паприкой и маслом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
4 Выложить крылья вместе с маринадом на противень, в один слой. Запекать не накрывая при 180-190С около 1 часа или до готовности. Добавить орегано, перемешать.
 
Рецепт отличный. Ни прибавить, ни убавить. И никакой возни. Очень рекомендую!
Рецепт от Xenia79 с ХК.
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 13 июл 2007 00:00

  • Просмотров — 4302
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели