Перепелки с беконом в винном соусе
Увидела этот рецепт в одной из кулинарных передач и сразу влюбилась! Он оправдал все мои ожидания. Нежное мясо перепелов со сладковатым соусом....... Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление
Перепёлки - 8 шт.
Бекон или в/к грудинка - 450 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Красное вино - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 2 ст.л.
Тушки перепелов посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на оливковом масле. На дно подготовленной формы положить бекон (как бы застелив им все дно формы). сверху уложить обжаренные тушки перепелов, на перепелов сверху положить еще по кусочку бекона. Залить все вином (у меня было самое дешевое красное полусладкое Каберне, но думаю в следующий раз лучше взять полусухое))). поставить нашу форму в заранее разогретую до 200 С духовку тушиться до мягкости (около 40 мин). Периодически нужно открывать духовку и поливать наших перепелов соусом. Затем готовых перепелов вынуть, а оставшийся от жарки соус перелить в сковороду, добавить сахар и уварить соус до более менее густого состояния (примерно в половину или чуть больше). Затем выкладываем на тарелки бекон из формы вместе с перепелами и поливаем их соусом.
Приятного аппетита!
Бекон или в/к грудинка - 450 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Красное вино - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 2 ст.л.
Тушки перепелов посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на оливковом масле. На дно подготовленной формы положить бекон (как бы застелив им все дно формы). сверху уложить обжаренные тушки перепелов, на перепелов сверху положить еще по кусочку бекона. Залить все вином (у меня было самое дешевое красное полусладкое Каберне, но думаю в следующий раз лучше взять полусухое))). поставить нашу форму в заранее разогретую до 200 С духовку тушиться до мягкости (около 40 мин). Периодически нужно открывать духовку и поливать наших перепелов соусом. Затем готовых перепелов вынуть, а оставшийся от жарки соус перелить в сковороду, добавить сахар и уварить соус до более менее густого состояния (примерно в половину или чуть больше). Затем выкладываем на тарелки бекон из формы вместе с перепелами и поливаем их соусом.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ленин
Пользователь
Наверх