Тефтельки в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты

  • Куриный фарш
  • бекон
  • белый хлеб
  • лук
  • вареная морковь
  • грибы
  • 10% сливки
  • зелень укропа
  • соль
  • специи
  • растительное масло.

Приготовление

Из куриного мяса (около 700 г) приготовить фарш, вместе с мясом через мясорубку прокрутить замоченный в молоке белый хлеб, 1 небольшую луковицу, 1 вареную морковь.Посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо и мелко нарубленный укроп.Хорошо вымесить.
3-4 ломтика бекона мелко порезать и обжарить 1 мелко нарезанной луковицей и тоже добавить в фарш.Еще раз вымесить.
Соус: 1 большую луковицу  нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле.Добавить нарезанные небольшими ломтиками грибы, обжаривать еще около 10 минут.Затем добавить около литра сливок, довести до кипения, посолить, поперчить, варить до загустеняия.
Из фарша сделать шарики величиной с грецкий орех, обжарить на сковороде.
Обжаренные тефтельки сложить в сотейник с соусом, довести до кипения  протушить на небольшом огне 15 минут. Добавить рубленную зелень.
Влюбленная в море
  • Регистрация 02.07.2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Рецепты 133
Пт, 14 ноя 2008 21:04

  • Просмотров — 11010
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Сб, 21 фев 2009 23:13
Обязательно приготовлю,очень очень аппетитно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт