Утка (кусками), тушеная с яблоками и черносливом
На Новый Год готовим то, что куплено, а если куплено, но не знаешь, что с этим сделать - начинаешь ломать голову...
Чтоб головы были целы, предлагаю вариант для утки.
Приготовление
Жирные куски утки надо обжарить на ее же внутреннем жиру или растительном масле, чтоб вытопился лишний жир.
У меня были нежирные (только крылья),
поэтому их (а Вы-обжаренные куски) кладем в кипящую воду или заливаем кипятком,
солим, крошим одну-две луковицы и тушим на небольшом огне, подливая воду, чтоб куски были покрыты, почти час (зависит от того, старая ли птица), до мягкости, после . чего в соус крошим 2-3 яблока с кожурой, без косточек, и кидаем горсть чернослива
,
огонь увеличиваем, соус выпаривается, темнеет, яблоки становятся мягкими - кладем пару ложек сметаны (у меня крылья не жирные, положила более 100 г сметаны), прокипятим
Прошу!
У меня были нежирные (только крылья),
поэтому их (а Вы-обжаренные куски) кладем в кипящую воду или заливаем кипятком,
солим, крошим одну-две луковицы и тушим на небольшом огне, подливая воду, чтоб куски были покрыты, почти час (зависит от того, старая ли птица), до мягкости, после . чего в соус крошим 2-3 яблока с кожурой, без косточек, и кидаем горсть чернослива
,
огонь увеличиваем, соус выпаривается, темнеет, яблоки становятся мягкими - кладем пару ложек сметаны (у меня крылья не жирные, положила более 100 г сметаны), прокипятим
Прошу!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх