Индейка, тушённая с овощами

Ингредиенты

  • Филе индейки (лучше охлаждённая)
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец-паприка
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок
  • перец молотый
  • соль.
Нарезанное филе индейки тушить с морковкой, луком и перцем до готовности, в конце тушения добавить майонез, чеснок и зелень

Приготовление


 

 
Ингредиенты: филе индейки (желательно охлаждённая или парная) -  1 - 1,5 кг, лук репчатый - 3 крупные головки, морковь -  2 крупные штуки, перец-паприка -  1 крупная штука, майонез - 100 гр., зелень, петрушка - по несколько веточек, чеснок - 2 крупных зубчика, соль, перец молотый -  по вкусу.
 
В глубокую кастрюлю положить филе индейки, нарезанное крупными кусочками и  залить небольшим количеством воды и варить на сильном огне до полуготовности (примерно 15-20 мин.). Затем добавить морковь, тёртую на средней тёрке, лук, нарезанный полукольцами, перец-паприку, нарезанный полукольцами. Продолжать готовить на среднем огне 15 минут. Больше воды не добавлять! Далее добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, мелко рубленную зелень, соль , перец и майонез. Подержать на огне ещё  минут 5.
   Лучше всего подавать с рисом.
 
Примечание: я добавляла из зелени веточку розмарина, укроп и несколько веточек свежего базилика.
Получилось очень вкусное блюдо!
Рецепт был дан моей приятельницей с небольшими моими изменениями.
Карамелька
  • Регистрация 21.10.2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 24 янв 2009 23:03

  • Просмотров — 21052
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
Чт, 29 янв 2009 22:51
индейка с овощами очень вкусно.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 23 фев 2009 13:12
аглая, это точно. Спасибочки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт