Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
Приготовление
Пекла себе пирог на 8 марта
Шоколадно-ореховый бисквит
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1 упак.
Коньяк — 2 ст. л.
Орехи — 100 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Творожный крем
Яйцо — 1 шт
Творог — 300 г
Сахарная пудра — 50 г
Пудинг ванильный — 15 г
Декор
Вишня (консерв.) — 150 г
Готовим крем:
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сах. пудру, ванильный пудинг. Все хорошо смешать
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. Добавить растительное масло. Еще раз взбить.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи.
Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой.
Квадратную форму 26 см х 26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки.
Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.
Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор.
Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.
Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней. Я брала коктейльную.
Приятного чаепития!
Рецепт взят с сайта поварят от Марьяна_Z
Шоколадно-ореховый бисквит
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1 упак.
Коньяк — 2 ст. л.
Орехи — 100 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Творожный крем
Яйцо — 1 шт
Творог — 300 г
Сахарная пудра — 50 г
Пудинг ванильный — 15 г
Декор
Вишня (консерв.) — 150 г
Готовим крем:
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сах. пудру, ванильный пудинг. Все хорошо смешать
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. Добавить растительное масло. Еще раз взбить.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи.
Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой.
Квадратную форму 26 см х 26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки.
Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.
Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор.
Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.
Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней. Я брала коктейльную.
Приятного чаепития!
Рецепт взят с сайта поварят от Марьяна_Z
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх