Пирог с томатами (Доматесли)
Неплохой пирожок! Очень хорошо подошел к мясу. Советую, изъять семена из помидоров, т.к. из-за излишней сочности помидоров, мне пришлось печь пирог не 30 мин, а 1 час 15 мин под фольгой при 180С.
И я бы еще помидоры чуть-чуть присолила...
Приготовление
Продукты теста:
4.5 Стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 десертная ложка сухих дрожжей
1 чайный стакан йогурта (210 гр.)
1 чашка жидкого масла (60 гр.)
2 яйца
1 чашка тёплой воды (65 гр.)
1 десертная ложка сахарного песка (5 гр.)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
полпучка петрушки
2 томата средней величины (очищенные от шкурки)
Сперва растворите сухие дрожжи в чашке тёплой сахарной воды, влейте в ямку, отрытую посередине муки, и выстойте в течении 10- ти минут чтобы поднялись.
За это время смешав йогурт, масло и взбитые яйца, прибавьте их к муке и месите.
Должно получиться мягкое, даже жидковатое тесто. По этому при надобности добавьте воды.
Выстойте тесто в течении примерно 40 минут, чтобы закисло.
Когда тесто закиснет, прибавьте к тесту мелко нарезанные томаты и петрушку, вновь месите и вылейте смесь на противень.
Выждав примерно 15 минут, пеките примерно 30 минут в духовке среднего жара.
Когда остынет разрежьте в любой форме и сервируйте.
Источник: "С пакмая без труда превосходные мучные изделия"
4.5 Стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 десертная ложка сухих дрожжей
1 чайный стакан йогурта (210 гр.)
1 чашка жидкого масла (60 гр.)
2 яйца
1 чашка тёплой воды (65 гр.)
1 десертная ложка сахарного песка (5 гр.)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
полпучка петрушки
2 томата средней величины (очищенные от шкурки)
Сперва растворите сухие дрожжи в чашке тёплой сахарной воды, влейте в ямку, отрытую посередине муки, и выстойте в течении 10- ти минут чтобы поднялись.
За это время смешав йогурт, масло и взбитые яйца, прибавьте их к муке и месите.
Должно получиться мягкое, даже жидковатое тесто. По этому при надобности добавьте воды.
Выстойте тесто в течении примерно 40 минут, чтобы закисло.
Когда тесто закиснет, прибавьте к тесту мелко нарезанные томаты и петрушку, вновь месите и вылейте смесь на противень.
Выждав примерно 15 минут, пеките примерно 30 минут в духовке среднего жара.
Когда остынет разрежьте в любой форме и сервируйте.
Источник: "С пакмая без труда превосходные мучные изделия"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Osya
Пользователь
Наверх