Солнечный пирог
Нежный пирог с яблоками и персиками
Приготовление
Солнечный пирог
1 порция тыквенного теста (или обычное дрожжевое), 4-5 больших кисло-сладких яблока (изумительно с антоновкой), 2-3 персика, 2 яичных белка, 1 ст коричневого сахара
+70 г сливочного масла, 100 г муки, ванильный сахар, корица по желанию, кусочек сливочного масла
Форму смазать маслом и выложить тесто. Сделать бортики. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Персики также нарезать, но не чистить. Взбить белки с 3-4 ст.л сахара до жидкой пенной массы. Выкладывать на тесто, чередуя, ломтики яблок и персиков. Получившийся слой посыпать коричневым сахаром. Полить частью взбитого белка. Повторять слои, пока не закончатся фрукты.
Растереть масло с мукой в мелкую однородную крошку, добавить ванильный сахар и корицу. Перемешать. Посыпать верхний слой фруктов. Затем посыпать оставшимся коричневым сахаром. Кусочек сливочного масла равномерно натереть на сахар. Выпекать при 200С минут 40-50.
1 порция тыквенного теста (или обычное дрожжевое), 4-5 больших кисло-сладких яблока (изумительно с антоновкой), 2-3 персика, 2 яичных белка, 1 ст коричневого сахара
+70 г сливочного масла, 100 г муки, ванильный сахар, корица по желанию, кусочек сливочного масла
Форму смазать маслом и выложить тесто. Сделать бортики. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Персики также нарезать, но не чистить. Взбить белки с 3-4 ст.л сахара до жидкой пенной массы. Выкладывать на тесто, чередуя, ломтики яблок и персиков. Получившийся слой посыпать коричневым сахаром. Полить частью взбитого белка. Повторять слои, пока не закончатся фрукты.
Растереть масло с мукой в мелкую однородную крошку, добавить ванильный сахар и корицу. Перемешать. Посыпать верхний слой фруктов. Затем посыпать оставшимся коричневым сахаром. Кусочек сливочного масла равномерно натереть на сахар. Выпекать при 200С минут 40-50.
Хамелеон
Комментарии
mikkey
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх