Куриный пирог

Куриный пирог
Вкусный домашний пирожок!

Приготовление

Готовим дрожжевое тесто. Я делала хрущевское.
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.

Дрожжевое тесто раскатать в виде двух лепешек: одну - толщиной 1 см, другую - потоньше. Переложить первую лепешку в форму и уложить на нее ровным слоем отваренный рис (3 ст.ложки), на него куриную начинку, затем половину мелко порезанного лука и чуть сливочного масла для сочности. Закрыть второй лепешкой, края теста защипать. Сделать из теста украшения и украсить ими пирог...



... дать расстояться, смазать взбитым яйцом, сделать в 2-3 местах проколы и выпечь в духовке при температуре 220-230С.

Куриная начинка: Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике. В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку (1 ст.ложку). Получившийся фарш чуть обжариваем.



Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 ноя 2006 00:00

  • Просмотров — 59009
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 23 фев 2009 18:19
vot eto pirogSmile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 8
Пт, 27 мар 2009 18:29
Я делаю такое же тесто , только кладу его не в холодильник а в морозилку. А за 8-9 часов до  приготовления пирога перекладываю в холодильник.Это тесто удобно тем .что его можно замесить впрок и замарозить,а когда  понадобится , ( я вечером перекладываю из морозилки в холодильник , а утром пеку) то тесто  всегда под рукой.
Отредактировано 27 мар 2009 18:31, Фунтик
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Вт, 25 авг 2009 01:28
А мне тоже очень понравилось! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вт, 6 июл 2010 14:19
Здорово так, и сам пирог красотень! Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели