Европейская кухня. Рецепты сладких пирогов
Бисквитный пирог с яблоками ,,Астория,,
В Латвии этот пирог часто продавали в кулинарии.Нежный по вкусу,с кусочками яблок, вполне заменит торт на праздничном столе.
Сдобный пирог корично-лимонный
Ингредиенты — 7 г сухих дрожжей; 150 мл молока; 100 г сахара; 1/4 ч.л соли; 60 г слив масла; 2 яйца; ванилин; 3 стакана муки
Яблочный пирог с заварным кремом
Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить рецепт яблочного пирога, приготовленного с заварным кремом. Эта шикарная выпечка получается необычайно вкусной и ароматной!
Сахарный пирог со сливочной заливкой
Ингредиенты — ДЛЯ ТЕСТА:; Молоко теплое - 200 мл; Дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Яйцо - 2 шт; Ванилин - 2 г; Соль - 1 щепотка; Масло растопленное - 120 г; Мука - 470 г; ДЛЯ ПОСЫПКИ:; Сахар - 120 г; Масло сливочное - 50 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО:; Лепестки миндаля; Сливки - 125 мл
Голландский яблочный пай, или проще говоря яблочный пирог. Готовится очень просто, без замеса теста. Десерт получается очень вкусный - рассыпчатое тесто с сочной яблочной начинкой! Понравится обязательно всем!
Ингредиенты — Персики — 2 шт.; Сахар — 180 гр. + 2 ст.л.; Сливочное масло — 80 гр.; Яйцо — 1 шт.; Йогурт — 125 гр.; Экстракт ванили — 2 ч.л.; Мука — 160 гр.; Миндальная мука — 80 гр.; Сода — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.
В оригинальном рецепте было написано, что для начинки можно использовать лимон или апельсин. Мне захотелось попробовать и то и другое, поэтому я совместил эти два цитруса. Получилось очень вкусно! Пирог мягкий, нежный, а про запах можно и не говорить)))
Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Ингредиенты — 100 гр. сливочного масла; 125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао); 125 гр. сахара (я поставила 100 гр); 2 яйца; 1/2 пакетика ванильного сахара; щепотка соли; 1/2 ч. ложки разрыхлителя; 125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше); ; 200 гр. творога (протертого); 1 яйцо; 75 гр. сахара (я поставила 5о гр); 1/2 пакетика ванильного сахара; я еще добавила 1 ст. ложку муки
Дрожжевой пирог "Розочки" с сухофруктами и цукатами
Ингредиенты — для теста:; 15 г свежих прессованных дрожжей; 200 мл молока; 40 г сахара; 1 ст. ложка ванильного сахара; 80 г сливочного масла; 2 яйца; щепотка соли; 650-700 г пшеничной муки, желательно сорта «экстра»; ; для начинки:; по 100 г изюма, кураги и цукатов; 2 ст. ложки бальзама или коньяка; 2 белка; 2 ст. ложки сахара
Ингредиенты — Сахар — 180 г; Яйцо — 1 шт; Экстракт ванили — 5 г (у меня 2 пакетика ванильного сахара); Разрыхлитель — 7 г; Мука — 280 г; Сметана 15% — 100 г ( у меня 70г сметаны и 30 г кефира); Сахар — 50 г; Корица молотая — 5 г; Орехи жареные — 50 г
Это ароматный и невероятно вкусный пирог, которым вы, несомненно, удивите и порадуете своих близких!
Ингредиенты — Тесто:; Масло сливочное — 180 г; Желток яичный— 2 шт; Сахарная пудра— 100 г; Мука — 250 г; Сода— 1/2 ч. л.(разрыхлитель -1 ч.л. с горкой); Ванильный сахар— 1/2 ч. л.; Соль-щепотка; Начинка:; Чернослив— 100 г; Орехи грецкие— 100 г; Белок яичный— 2 шт; Сахар— 1 ст. л.; Соль-щепотка