Пирог с "медом" из еловых верхушек (сладкиш с боров мед)
Это первый пирог моего сына :) Горжусь!
Приготовление
1 яйцо
1 неполный стакан сахара
1 стак. йогурта / кефира
1 ч.л. соды
1/2 стак. растительного масла без запаха
1 1/2 стак. муки
Взбить яйцо с сахаром, прибавить масло, кефир с содой и муку. Вылить тесто в смазанную жиром и припыленную мукой форму.
Тесто выпекать при Т 200 С около 10 мин, потом при 180 С, до тех пор, пока не станет золотистым. Готовность определить деревянной палочкой.
Горячий пирог проколоть в нескольких местах палочкой или зубочисткой и сразу же смазать "медом" из еловых верхушек. (Я использовала простой мёд) Сверху посыпать тертым кокосом.
Сочетание двух ароматов: кокоса и меда - волшебное!
Вариант: Остудить пирог, верх смазать вареньем и посыпать орехами.
Пирог подавать полностью остывшим.
Примечание: "мед" из еловых верхушек вообще не мед, а что-то типа сиропа, только он очень густой, из-за смолы, которая в верхушках содержится. Такой "мед" можно сварить и из зеленых шишек.
Источник: biskvitka. Оригинал ЗДЕСЬ
1 неполный стакан сахара
1 стак. йогурта / кефира
1 ч.л. соды
1/2 стак. растительного масла без запаха
1 1/2 стак. муки
Взбить яйцо с сахаром, прибавить масло, кефир с содой и муку. Вылить тесто в смазанную жиром и припыленную мукой форму.
Тесто выпекать при Т 200 С около 10 мин, потом при 180 С, до тех пор, пока не станет золотистым. Готовность определить деревянной палочкой.
Горячий пирог проколоть в нескольких местах палочкой или зубочисткой и сразу же смазать "медом" из еловых верхушек. (Я использовала простой мёд) Сверху посыпать тертым кокосом.
Сочетание двух ароматов: кокоса и меда - волшебное!
Вариант: Остудить пирог, верх смазать вареньем и посыпать орехами.
Пирог подавать полностью остывшим.
Примечание: "мед" из еловых верхушек вообще не мед, а что-то типа сиропа, только он очень густой, из-за смолы, которая в верхушках содержится. Такой "мед" можно сварить и из зеленых шишек.
Источник: biskvitka. Оригинал ЗДЕСЬ
Хозяйка Медной горы