Луковый пирог на сковороде
Приготовление
Увидела на сайте "Поваренок" простенький рецептик лукового пирога и сразу решила попробовать...Сделала половину порции,а потом пожалела- надо было полную делать...пирожок очень вкусный! Я пекла на сковородочке диаметром 20 см...У автора пирожок повыше,зато у меня пропекся очень хорошо и начинки у меня получилось много...
Свои "5 копеек" я все-таки вставила,поэтому мои совсем маленькие изменения напишу в скобочках.
Лук репчатый — 3 шт (взяла на полпорции 2 крупненьких луковицы и обжарила их с вегетой и парой щепоток сахара)
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л. (использовала разрыхлитель - на полпорции добавила неполну чайную ложечку)
Мука пшеничная / Мука — 200 г
От себя еще в тесто добавила 1 чайную ложечку без горки сахара) и сыр в начинку
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости .Я во время жарки посыпаю вегетой(или солью) и сахаром.
Пока готовиться лук, готовим тесто. Яйца слегка взбиваем с солью( я взбивала ручным венчиком).Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.Всыпаем соду (разрыхлитель), просеянную муку. Тесто должно получится густым, почти как на оладьи.
На смазанную горячую сковороду выливаем половину теста. Выкладываем лук( я еще обильно посыпала сыром).
Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим под крышкой на маленьком огне до готовности с двух сторон.
Стоит сказать пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной (лучше с тефлоновым покрытием), чтобы пирог не прилип ко дну и не испортил картину.Я после того,как перевернула, стряхнула на пирог остатки сыра с доски)
Мы ели пирог со щами,когда он еще был теплый и доедали холодным - в любом виде очень вкусно!
Свои "5 копеек" я все-таки вставила,поэтому мои совсем маленькие изменения напишу в скобочках.
Лук репчатый — 3 шт (взяла на полпорции 2 крупненьких луковицы и обжарила их с вегетой и парой щепоток сахара)
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л. (использовала разрыхлитель - на полпорции добавила неполну чайную ложечку)
Мука пшеничная / Мука — 200 г
От себя еще в тесто добавила 1 чайную ложечку без горки сахара) и сыр в начинку
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости .Я во время жарки посыпаю вегетой(или солью) и сахаром.
Пока готовиться лук, готовим тесто. Яйца слегка взбиваем с солью( я взбивала ручным венчиком).Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.Всыпаем соду (разрыхлитель), просеянную муку. Тесто должно получится густым, почти как на оладьи.
На смазанную горячую сковороду выливаем половину теста. Выкладываем лук( я еще обильно посыпала сыром).
Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим под крышкой на маленьком огне до готовности с двух сторон.
Стоит сказать пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной (лучше с тефлоновым покрытием), чтобы пирог не прилип ко дну и не испортил картину.Я после того,как перевернула, стряхнула на пирог остатки сыра с доски)
Мы ели пирог со щами,когда он еще был теплый и доедали холодным - в любом виде очень вкусно!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх