Готовим быстро-8

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Пн, 28 дек 2015 15:52
Пирожки печеные с яблоками
 
В чашке разотрем четверть палочки дрожжей и полчашки теплого молока, всыплем ложку сахара, перемешаем и поставим в теплое место.
В миску или большую кастрюлю всыплем три с половиной стакана муки, щепотку соли, полстакана сахара, 10 г ванильного сахара.
На сковороде растопим кусок около 70 г (треть пачки) сливочного масла.
Когда дрожжи подойдут, перельем их в мучную смесь, добавим полчашки теплой воды или молока, вобьем яйцо, вольем остывшее масло со сковороды и в процессе замеса, когда тесто покажется густым, добавим две ложки растительного масла, оно легко замесится. Поставим в теплое место, через час обомнем.
В сковороду, где растапливалось масло, всыплем две ложки сахара, накрошим 3-4 яблока (с кожурой, без семенных камер) кубиком не более 1 см, вольем около 100 мл воды, и на слабом огне, только пару раз перемешав, выпарим воду. Если яблоки совершенно без кислинки, можно капнуть сок из одного ломтика лимона или добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Такая подготовка яблок для начинки позволит тесту при выпечке не намокнуть, не вытечь начинке, не пригореть пирожкам.
Когда тесто еще раз поднимется, обминаем, лепим пирожки, укладываем на смазанный растительным маслом противень, лепим пирожки на второй противень и только минут через 20 зажигаем духовку на 200 градусов.
Столовую ложку сахара размешиваем со столовой ложкой воды, смазываем пирожки и отправляем в горячую духовку. Минут через 20 убавляем огонь в духовке, меняем местами верхний и нижний противни, выпекаем до румяности. Вынутые пирожки укрываем полотенцем.
Отредактировано 28 дек 2015 15:54, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 28 дек 2015 23:41
Баба Яга, Ой, ой... сколько наготовила Smile а я силы коплю к Новому году Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Вт, 29 дек 2015 10:18
Emerald, Марин, ты ж сама ежедневно четверых хлопцев кормишь Embarassed Very Happy
А уж на НГ чего ждут - и много! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Вт, 29 дек 2015 10:57
Сегодня у меня будут:
 
Суп куриный вермишелевый с жареной замороженной овощной смесью
Котлеты из картофельного пюре, вареных капусты и мяса
Чебуреки с мясом и картофелем из пельменного теста
 
(это я с вечера сварила кастрюлю куриных костей, в части бульона сейчас томится капуста, и утром сделала ша завтрак картофельное пюре, а часть бульона и часть начищенной картошки оставила на суп и чебуреки; сейчас пойду мякоть с костей снимать Embarassed )
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Вт, 29 дек 2015 13:31
Котлеты из картофельного пюре, вареных капусты и мяса
 
Немного картофельного пюре, приготовленного на гарнир, немного белокочанной капусты, сваренной в курином бульоне, и немного мяса с бульонных костей. На сковороду влила растительного масла и пожарила на слабом огне луковку (нужен аромат, а не луковая масса), добавила туда измельченное мясо, сильно поперчила, прожарила, остудила.
Капусту размяла руками, вбила яйцо, добавила картофельное пюре, мясо с луком, вымесила. Если бы у меня пюре было жидковатым – всыпала бы ложку муки для вязкости.
Слепила небольшие котлетки, запанировала в сухарях, пожарила на медленном огне (чтоб образовалась румяная корочка) в кипящем растительном масле; перед тем, как перевернуть – сняла на две минуты сковородку с огня (чтоб корочка осталась на котлетах, а не на сковороде).
Соус из растертого с солью чеснока со сметаной и кетчупом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Вт, 29 дек 2015 13:37
Чебуреки с курятиной и картофелем из пельменного теста
 
Тесто из муки, подсоленной воды, облито после замеса ложкой растительного масла разделила на куски, каждый из которых можно раскатать в тонкий круг размером с тарелочку.
К измельченному вареному мясу, прогретому с жареным луком, поперченному, натерла очищенную картофелину, чуть подсолила и вымешала в однородную массу. Слепила чебуреки и пожарила в растительном масле. Следует отметить, что свеженатертый картофель дал сочность начинке.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Вт, 29 дек 2015 17:28
Тарталетки для закусок
 
Печем сейчас, наполним перед застольем
Два стакана муки посолим, разомнем со 150 г сливочного масла, вобьем одно яйцо, добавим ложку сметаны, вымесим, завернем в полиэтилен, уберем на час в холодильник. Зажжем духовку на 200 градусов, тесто раскатаем в пласт толщиной около 0,7 см, рюмочкой вырежем кружки, вомнем в формочки для теста, дно наколем вилкой, отправим на 15 минут в духовку.
Когда формочки закончатся, оставшееся тесто используем на печенье: скатаем в ком, раскатаем в пласт толщиной около 0,5 см, посыплем сахаром (можно с корицей), рюмочкой вырежем полумесяцы, отправим на несмазанном противне в духовку на 15 минут.
Можно печенье сахаром не посыпать и готовое использовать для подачи кусочков закусок или как основу для намазок.
Тарталетки извлечем из формочек, остывшие уберем в полиэтиленовый пакет (пару дней могут пробыть без холодильника). Перед застольем наполним салатами, паштетами.
Отредактировано 29 дек 2015 17:29, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Ср, 30 дек 2015 01:33
Баба Яга, Ой, так чебуреков хочется Smile
 
Жень, а я вот завтра уже на дачу уезжаю. Не знаю за что браться... сейчас буду потихоньку вещи собирать. Боюсь, что замерзнем там Smile да еще и готовить надо, вода нужна... а я привыкла получать ее, повернув лишь кран... Муж вон какой-то греющий кабель для этого купил, чтобы трубы не промерзали...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 09:55
Emerald, Марин, все равно уязвимы не трубы - так вводы, соединения! Embarassed
А готовь по минимуму, бери из дому, чтоб там только нарезать, или на мангал отправить!
Воду с собой имей для чая, а посуду мазать поменьше Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 10:01
Новогоднее меню планирую такое:
 
Маринованные помидоры, грибы-боровики, цуккини; баклажаны в аджике;
Нарезка мясная; грибы-опята отварные в сметане с жареным луком.
Салат с креветками
Салат морковно-яичный с маслинами
Розовые пряные творожные шарики с арахисом (оливкой)
Блинные рулетики с разноцветной начинкой
Яйца, фаршированные хлебными чесночными крошками
Яичный салат со свекольной заправкой
Селедочно-горчичное масло для половинок картошки
(Селедка под шубой в резерве, все есть)
Припущенная рыба с пряной хлебной посыпкой
Куриные окорочка в аджике запеченные
Пирог-торт с какао, со сливочной глазурью, с замороженной брусникой
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 650
  • Рейтинг автора 21
Ср, 30 дек 2015 11:27
Баба Яга, Какое разнообразное меню! И вкусное)) Женя, так ты Новый Год будешь отмечать на даче? без внучки?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 11:44
Ninakos, Ниночка, меню "из того, что было" Embarassed Только пакетик креветок прикупила и зелень - салат-петрушку: хорошо, в индивидуальных горшочках выращивают-продают несколько хозяйств под Минском, и цена доступная - дешевле булки хлеба! А всякие маслинки-оливки раньше по акции покупала.
Будем на даче, четверо соседей зайдут год проводить...
А внучка у тех бабушки-дедушки будет - они работающие, у них редко свободные дни выдаются...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 11:49
Сегодня планирую только сварить свеклу-морковку-картошку, разделать пару селедок, блинов напечь, испечь-украсить пирог, замариновать на ночь окорочка...
А вот все рецепты сегодня выложу, завтра некогда, а так вдруг кому вдохновение накатит... Very Happy
Отредактировано 30 дек 2015 11:50, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 12:14
Розовые пряные творожные шарики с арахисом (оливкой)
 
Свекла вареная натирается на самой мелкой терке, смешивается с творогом и измельченным чесноком, солится, добавляется белый перец. Масса скатывается в шарики, в каждый вкладывается орешек или оливка.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 12:18
Яйца, фаршированные хлебными чесночными крошками
 
Крошки не размокшие!
На сливочном или растительном масле
На сковороде разогреем масло, всыплем измельченный подсохший хлеб (любой), прожарим, ОСТУДИМ, всыплем измельченный чеснок, раскрошенные желтки, солим, перемешиваем и начиняем половинки белков.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 12:27
Салат морковный с маслинами
 
Острая закуска
Пропускаем через мясорубку 300 г сырой моркови, сырую луковицу, несколько зубочков чеснока, две горсти маслин без косточки, пучок зелени, подсаливаем и даем постоять.
Через несколько минут выделившийся сок сливаем в пиалушку, добавляем чайную ложку сахара, перчим, вливаем три столовые ложки оливкового (если нет – другого растительного) масла, растираем с тремя-четырьмя вареными желтками.
В овощную массу крошим крупно яичные белки, перемешиваем, поливаем заправкой, украшаем маслинами (три штучки разрезаем вдоль пополам, кладем три половинки в ряд вплотную, потом две, потом одну половинку – имитация виноградной грозди) и веточками зелени.
А можно этой массой наполнить тарталетки, половинки яичных белков, помидоров, чашечки из огурцов, перцев, полить заправкой.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 13:12
Яичный салат со свекольной заправкой
 
Маленькую вареную свеклу натираем на самой мелкой терке, подсаливаем, смешиваем с двумя ложками:
а) с майонеза; б) сметаны; в) растительного масла
перчим и вымешиваем, ложечкой раскладываем поверх накрошенных крупно белков от 6-10 яиц.
Сверху на свекольную массу раскрошим яичные желтки и засыпаем рубленой зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 14:09
Салат картофельный с креветками
 
Вкусный, потому что картошка полита горячим душистым маслом (аналогично можно сделать не с картошкой, а на рисовой основе, добавив жареного луку и черного перца).
Насколько картофелин сварим в мундирах, остынет - очистим, накрошим кубиком, посолим по всей поверхности, выдавим две дольки чеснока, но не перемешиваем.
На сковороде разогреем три-четыре ложки растительного масла, нарежем туда колечками стручок острого перца (если нет свежего – всыплем измельченный сушеный), пластинками – три зубочка чеснока, всыплем креветки и помешаем пару минут, закипят – еще помешаем пару минут, потом сдвинем с огня, выкинем чеснок, шумовкой достанем креветки, а горячий жир с перцем выльем на картошку, перемешаем.
Картошку переложим на тарелку, застеленную листьями салата, сверху разложим креветки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 15:52
Блинные рулетики с разноцветной начинкой
 
Печем тонкие блинчики на молоке с водой и яйцом.
Измельчаем плавленый сырок, два вареных яйца, три-пять зубчиков чеснока, вмешиваем две столовые ложки майонеза. Половину оставляем в мисочке, если есть – крошим зелень, по четверти откладываем в две другие. В одну из них добавляем натертую вареную морковку (или жарим натертую сырую), во вторую - мелконатертую вареную свеколку.
Намазываем одной из масс две трети поверхности каждого блина, скатываем рулетом в сторону несмазанной части, немного прижимаем, убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем и раскладываем плашмя –разных цветов вперемешку.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 16:39
Селедочно-горчичное масло для половинок картошки
 
Немного, около 100 г соленой селедки пропустим через мясорубку, потом половинку сырой луковицы, всыплем ложечку сахара, добавим ложечку горчицы, ложечку уксуса или лимонного сока (если есть – накрошим зелень), разотрем, положим 50 г сливочного масла, разомнем, чайной ложкой выложим порции на тарелку и уберем в холодильник.
Если подаем горячую картошку, то на стол ставим эту тарелку, а если холодную – то на половинки картофелин разложим по порции масла.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 17:18
Соседка, что завтра будет, утку принесла.
 
Утка запеченная, начиненная хреном с морковью
 
Утиную тушку натираем солью изнутри, солим и перчим снаружи. Внутренний жир вырываем, рвем на кусочки и кладем на сковороду, ставим на огонь, вытапливаем, всыпаем полкило тертой моркови, солим, мешаем, через три минуты добавляем три полные столовые ложки тертого хрена, перемешиваем, даем остыть. Начиняем брюшко и кожицу шейки, закалываем зубочистками или зашиваем белой ниткой, отправляем в духовку, подливаем на противень слой 2 см воды, минут через 30, 40 поливаем утку выпарившейся жидкостью и подливаем еще воды, чтоб противень не горел. Запекаем до очень румяной корочки. Не так важна температура духовки, как масса тушки. Утке даем немного остыть, удаляем зубочистки или нитки, перекладываем целиком на блюдо с картофельным пюре и разрезаем уже на столе.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 17:50
Курица, запеченная в аджике
 
Тушку курицы 30 декабря посолим, намажем готовой аджикой, положим в миску или кастрюлю, накроем и отнесем на балкон (веранду). Когда 31-го зажгли духовку, достанем курицу, из брюшка сольем жидкость, курицу переложим а сковороду, вольем воды слоем 2 см, отправим в духовку минут на 50; ближе к концу ложкой польем жидкостью со сковороды.
Если готовите куски курицы (например, окорочка), то запекать минут 35-40.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 18:06
Припущенная рыба с пряной хлебной посыпкой
 
Филе с кожей или без нее (у меня сайда, можно другую рыбу) опускаем в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, солим, перчим.
С половинки лимона стираем немного цедры (прямо над рыбой). Когда низ «схватится», сдвинем сковороду с огня, в промежутки между кусками филе положим в жир накрошенный лук. Через 5 минут перевернем куски филе, посыплем их рубленой петрушкой, вернем на огонь, вольем по стеночке кипятку – не до верха рыбы, водичку подсолим, выдавим в нее в двух-трех местах немного лимонного сока, накроем крышкой и убавим огонь до минимума. Минут через 7 выключим, крышку снимем.
Около 150-200 г ржаного хлеба измельчим блендером в крошку, подсушим на сухой сковороде.
Одну чайную ложечку горчицы разотрем с куском около 30 г сливочного масла и отправим на сковороду с крошками, растопим, перемешаем и выключим, еще пару раз перемешаем. В остывшие крошки можно вмешать измельченный чеснок.
Куски филе выложить на блюдо с картошкой. Соусом от рыбы польем гарнир, а крошками засыплем куски рыбы.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 20:21
Пирог-торт с какао со сливочной глазурью
 
Растереть 100 г сахара, 10 г ванильного сахара с тремя яйцами.
В полстакана сметаны вмешать две столовые ложки какао-порошка и 5 г разрыхлителя, выскрести к яично-сахарной смеси и, размешивая, всыпать стакан муки, это тесто выложить в сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом, отправить в духовку, установив регулятор на 200 градусов, выпекать 20-25 минут, выключить и не открывать; минут через 10 достать, провести ножом по окружности сковороды, опрокинуть на тарелку, с нее – перевернуть на дощечку; остынет – разрезать узким длинным ножом на два пласта, каждый положить отдельно.
На сковородку насыпать три ложки сахара, положить три ложки сливочного масла, через две минуты размешать, налить 150 мл сливок, размешать.
Горячим соусом полить один пласт по разрезу, накрыть вторым пластом разрезом вниз, остаток соуса размазать по верху и посыпать ягодами и тертой шоколадной конфетой.
Отредактировано 30 дек 2015 20:22, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Ср, 30 дек 2015 21:04
Баба Яга, Женечка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом. Пусть он принесёт в твой дом счастье, радость, звонкий смех, удачу и любовь.
 

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели