Готовим быстро-8

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 6 янв 2016 16:37
Блинчики с грибами и замороженной овощной смесью
 
Жарим на растительном масле накрошенную луковицу, всыпаем две горсти замороженной овощной смеси (у меня сладкий перец, морковь, кукуруза, горошек, цуккини), солим, помешиваем (огонь сперва делаем меньше, а когда выделится сок - сильнее), жарим до мягкости моркови, добавляем 100 г отваренных грибов, снова уменьшаем пламя, помешиваем, жарим до приятного грибного запаха.
Этой массой начиняем блинчики, сразу подаем, а для поздних едоков впоследствии обжариваем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 6 янв 2016 18:58
Дорогие Кухарочки!
Жаль, что не персонально - поздравляю с Рождеством!
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 6 янв 2016 19:26
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 6 янв 2016 21:31
Юльяна Б., Юленька, спасибо! С праздником!
 
Я в деревне; уже ребята колядовать приходили! По-современному, даже у Козы светящиеся элементы Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 942
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 773
Ср, 6 янв 2016 22:14
Баба Яга, дорогая Женечка! С Рождеством ! :girl_in_love:
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 737
  • Рейтинг автора 2 457
  • Город Москва
  • Рецепты 851
Чт, 7 янв 2016 03:23
Баба Яга, Женечка, С Рождеством Христовым!!!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Чт, 7 янв 2016 08:45
Firefox, Оля! Натусик, Наташа! Девочки!
Со светлым Праздником!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Чт, 7 янв 2016 08:51
Рулет из эскалопа с горчицей
 
Свиной эскалоп суховат. Разрежем-развернем в пласт, намажем для смягчения, свернем и запечем.
Выложим длинный кусок на разделочную доску, прижмем одной ладонью к доске, нож в другой руке расположим у одного конца параллельно доске в одном сантиметре от нее, прорежем вдоль всей длины, не доходя 1 см до конца, развернем верхний кусок, как книжку, и продолжим распластывать все мясо в прямоугольник. Накроем полиэтиленом и отобьем, стараясь не пробить насквозь в местах разворота. Полиэтилен снимем, весь пласт посолим, поперчим.
Сделаем намазку: на каждые 200 г мяса - 1 сырой желток, 10 г сливочного масла, треть чайной ложки горчицы. Если есть молотый миндаль, то и его - чайную ложку с горкой. Растираем в кашицу, намазываем поверхность. Разложить тонко нарезанные пластинки моркови, чеснока, колечки маслин без косточек, вяленые помидоры (если нежесткие), зеленый горошек, зерна кукурузы, кружки маринованного огурчика и колечки маринованного лука. В принципе можно и сыр положить, но в данном случае я против, он больше подходит для быстроприготовляемых куриного и рыбного филе, мясного фарша.
Свернем мясо рулетом и обвяжем белой ниткой, сверху посолим, поперчим, помажем горчицей, размешанной с растительным маслом, посыпать поверху можно семенами кунжута, горчицы, тмина, и уложим на противень или в форму для запекания. Вольем слой воды не менее 1,5 см и отправляем в духовку не меньше чем на час при температуре 180 градусов. Через полчаса начинаем изредка поливать рулет жидкостью с противня. Если вода хоть с одного угла станет выкипать, подольем, чтоб противень не горел. Подать горячим с любым гарниром (не забудьте нитку удалить), а если остынет - нарежьте ломтями в сантиметр толщиной и разложите плашмя, чтоб виден был красочный разрез.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Чт, 7 янв 2016 10:36
Овощной закусочный торт с заварными картофельными коржами
 
Готовим заварной картофельный корж.
Кипятим стакан воды и 100 г сливочного масла с половинкой чайной ложечки соли, всыплем, размешивая, две трети стакана муки, выключаем огонь, вбиваем по одному 4 яйца, после каждого вымешиваем до гладкого теста, добавляем, растирая, четыре ложки с горкой размятого картофеля, измельченный зубчик чеснока, черный молотый перец, мускатный орех, перемешиваем.
На противень, застеленный промазанной растительным маслом бумагой, кладем в уголок тарелку, обводим карандашом контур, сдвигаем тарелку в противоположный угол, обводим еще раз. В эти места выкладываем мокрой ложкой по половине теста, мокрой ложкой разравниваем. Печем в средней духовке до золотистости. Верх коржей после выключения смазать сливочным маслом.
Готовим морковно-грибную массу.
Полную сковороду тертой моркови и три ложки растительного масла прогреваем под крышкой, солим, мешаем, всыпаем в горячее масло на дно сковороды ложку сахара, не мешаем до растворения. Всыпаем сухие молотые специи. Мне нравится молотая смесь подсушенных семян укропа и тмина. Добавляем отваренные или маринованные нарезанные грибы. Помешиваем несколько минут. Вмешиваем треть стакана сметаны, доводим до кипения, выключаем. В горячую массу вмешиваем пару измельченных зубков чеснока.
Готовим луковую массу.
Пять нарезанных луковиц жарим на слабом огне, помешивая, до мягкости в растительном масле, солим, добавляем две столовые ложки коричневого или белого сахара, чайную ложку горчицы, цедру лимона, ложечку бальзамического уксуса (если его нету - то столовую ложку соевого соуса и сок половинки лимона).
Второй вариант - просто жарим сковороду мелко нарезанного луку.
Каждый картофельный корж разрезаем на два пласта, внутрь кладем по половине морковно-грибной массы, на верх - по половине луковой, складываем на тарелке и отправляем в холодильник. Перед подачей верх заливаем узорами из сметаны и украшаем консервированными овощами (горошек, кукуруза, кружки маринованного огурчика, маслины и т.д.).
Отредактировано 7 янв 2016 10:39, Баба Яга
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 7 янв 2016 11:11
Баба Яга, Женечка, а где твои вкуснючие фотки? Surprised Я уже соскучилась Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Чт, 7 янв 2016 11:44
Zhorzhetta, Жанночка, мы уехали в деревню перед Новым годом, а невестка с внучкой собирались на ёлки, представления, в гости к тем бабушке-прабабушке; и, конечно же, мы фотоаппарат (их фотоаппарат, кстати Very Happy ) им оставили. Поскольку невестка педагог, у нее на работе сейчас каникулы, мы с дедом там на подхвате не нужны, до понедельника тут посидим (без фотоаппарата, увы), а со вторника опять стану малую на кружки и занятия водить! Smile Вот поскольку фотографировать нечем, телефон у меня самый примитивный, то подробно выписываю, что как перемешивала Very Happy Времени-то море Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Чт, 7 янв 2016 12:01
Рогалики с яблоками
 
Три стакана муки посолить, насыпать 5 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, полстакана сахара, перемешать и размять со 100 г сливочного масла, влить один яичный белок и немного молока, чтоб вымесить тесто. Скатаем из него три колобка. Накроем пленкой на полчаса-час.
Три небольших яблока нарезать на осьмушки, удалить семенные камеры.
На сковороде нагреть столовую ложку сахара, около 10 г сливочного масла; масло растает - на сахар нальем столовую ложку воды, чайную ложечку лимонного сока или уксуса, сдвинем с огня, размешаем, положим яблочные дольки, перемешаем, чтоб обволоклись этой эмульсией.
Каждый колобок раскатаем в круг, разрежем на 8 сегментов. На широкий край кладем дольку яблока, скатываем в рулетик, края немного загибаем, рогалики смазываем яичным желтком и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Чт, 7 янв 2016 14:07
Яичный салат с греночками
 
И варианты привожу
 
1).Варим яйца вкрутую, разминаем вилкой, солим. Жарим лук, вынимаем шумовкой на лук, перемешиваем. В сковороду из-под лука насыпаем нарезанный кубиками хлеб, перемешиваем, подсушиваем. Не дожидаясь остывания, высыпаем их на яйца.
2). Варим яйца вкрутую, разделяем на белки и желтки. Желтки раскрошим, посолим, выльем на них чайную ложечку растительного масла, один зубчик чеснока, разомнем.
На тарелку натрем свежий огурец на свекольной терке, на него натрем кусочек сыра, белки, сверху раскладываем мелкие греночки, поджаренные на растительном масле, и засыпаем желточной крошкой.
3).Зеленый лук нарезаем, солим, добавляем сметану и рубленые яйца, перемешиваем.
Жарим греночки, снимаем на тарелку. Высыпаем их на салат только при подаче.
4).Четыре яйца подсаливаем и взбиваем с двумя ложками сливок. Выливаем несколькими порциями в сковороду с кипящим маслом, переворачиваем, поджариваем со второй стороны, снимем на тарелку, нальем следующую порцию, и т.д. Когда все омлетики пережарены, нажарим греночек. Омлетики нарежем квадратиками, перемешаем с целой миской рубленой петрушки (другой зелени), польем кетчупом или аджикой и посыплем греночками.
5).Жарим греночки, заливаем взбитыми яйцами, мешаем. Снимаем в салатную миску, добавляем нарезанные помидоры и репчатый лук, потертый с солью, и перемешиваем.
6).Чайную ложечку горчицы (можно с зернышками) разотрем с двумя столовыми ложками растительного масла и зальем рубленые яйца, перемешаем, посыплем их греночками.
7).Яйца сварим всмятку. Греночки всыпаем в разогретый жир, перемешиваем, в жир всыпаем горсть семян тмина, через минуту перемешиваем и выключаем, через минуту еще раз перемешиваем (надо, чтоб греночки подсохли со всех сторон). Высыпаем гренки с тмином в салатницу и над ними разрываем на кусочки яйца всмятку так, чтоб часть желтка вылилась на гренки. Можно посыпать зеленью.
8 ).Подсохший хлеб раскрошим и поджарим в небольшом количестве масла, посолим. Крупные куски переложим на тарелку. Яйца вкрутую разрезаем пополам. Желтки отправляем к крошкам, оставшимся на сковороде, раскрошим и перемешаем с крошками, туда же вмешаем четверть чайной ложечки горчицы, смешаем и начиним половинки белков, разложим на тарелке с крупными кусочками поджаренного хлеба.
Во всех случаях приветствуется зелень!
 
Постскриптум. Я сейчас делала 7-й вариант, а перед этим раздумывала, как из ничего сделать что-то, а стала записывать - и старое всё написала, или не всё... Embarassed
Отредактировано 7 янв 2016 14:14, Баба Яга
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 7 янв 2016 16:03
Баба Яга, Я читаю и облизываюсь!! Вкусно!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Чт, 7 янв 2016 18:15
Юльяна Б., Юлечка, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 7 янв 2016 18:29
Женечка, с Рождеством Христовым! Счастья, здоровья, благополучия всей твоей семье!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Чт, 7 янв 2016 20:54
Engels, Олечка, спасибо, взаимно!
Наконец ты появилась! Порадуй уже нас вкусненьким, да в своем фирменном оформлении! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Пт, 8 янв 2016 09:39
Творог с грибами
 
Горячая закуска. Когда остынет – холодная!
Отвариваем любые грибы, пропускаем через мясорубку, отправляем в сковороду с жареным луком, перемешиваем, прожариваем, вмешиваем измельченный чеснок, выключаем и смешиваем с творогом (пропорция любая), подсаливаем перемешиваем. Через несколько минут подаем. Можно начинить блинчики, тарталетки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Пт, 8 янв 2016 10:40
Вареники с отварным мясом и жареным луком в бульоне.
 
Мясные кости варим, вынимаем остывать, снимаем мякоть, измельчаем, обжариваем в сковороде с жареным луком, перчим.
Из двух стаканов муки и теплой подсоленной воды месим мягкое тесто, обливаем двумя ложками растительного масла, скатываем в ком, накрываем пакетом, оставляем на полчаса, лепим вареники (отправляем в морозилку, кроме необходимого количества на обед) отвариваем в бульоне, вынимаем в сковороду с остатками мяса с луком, доливаем чашку бульона, протушиваем под крышкой, не выпаривая бульон до конца, подаем с оставшимся на сковороде соусом.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 8 янв 2016 14:03
Баба Яга, Женечка, дорогая, с Новым годом и Рождеством! Здоровья, счастья и удачи тебе и твоим родным. Только светлых и радостных новостей в новом году!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Пт, 8 янв 2016 14:50
Nariko, Наринчик, спасибо, взаимно! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Пт, 8 янв 2016 14:53
Творожно-сырная запеканка с пряностями
 
Полкило творога солим, перчим, разминаем с кусочком 20 г сливочного масла, вмешиваем четыре яичных белка и выкладываем в форму для запекания, смазанную растопленным сливочным маслом (около 10 г) и усыпанную панировочными сухарями (хлебными крошками) и семенами тмина.
Кусок 100-150 г сыра натираем на терке.
Столовую ложку горчицы с зернышками растираем с четырьмя яичными желтками, вымешиваем с чашкой сливок или сметаны, подсыпая тертый сыр, выкладываем на творожную массу.
Выпекаем минут 35 при температуре 180-190 градусов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Пт, 8 янв 2016 16:28
Квашеная капуста, тушенная с черносливом и куриными шкварками
 
Квашеную капусту отожмем от рассола (не промываем), уложим в глубокую сковороду, зальем водой почти доверху, прикроем крышкой и поставим на малом огне тушиться.
От крупной курицы (сама она в этом блюде не участвует) возьмем внутренний жир, порежем и отправим в казан; когда вытопится, добавим нарезанную кожу от куриной шеи и срезанную около гузки (они тоже жирные). Когда шкварки зарумянятся - вынем их шумовкой на тарелку. В вытопленный жир всыплем много нарезанного луку, огонь убавим; когда лук станет мягким - добавим две горсти размоченного чернослива, перемешаем, как выкипит жидкость - еще раз перемешаем, сдвинем массу, в кипящий жир всыплем столовую ложку сахара с горкой, не перемешиваем минуты две, затем перемешаем, сверху выложим капусту из сковороды, вольем воды на половину высоты, накроем крышкой, а перемешаем минут через 10. Опять отгребем ложкой массу со дна и туда положим две ложки томат-пасты, или кетчупа, или аджики, накроем капустой, перемешаем через 5 минут и добавим две ложки муки, сразу перемешаем. Можно добавить сметаны (сразу перемешаем), можно влить молока или сливок (дадим закипеть), через 5 минут выключим и оставим под крышкой на несколько минут. При подаче посыплем сверху отложенными шкварками.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Сб, 9 янв 2016 09:38
Рулетики печеные с творогом и жареным луком
 
Два стакана муки посолите, разомните с 90-100 г сливочного масла, заранее вынутого из холодильника, добавьте около 100 мл теплой воды или молока, чтоб тесто замесить, разделите на три комка, скатайте в колобки, укройте полиэтиленом минут на 20-40.
Нажарьте на сливочном (15-20 г) или растительном (2-3 ложки) масле 2-3 накрошенные луковицы, выключите, в горячий лук всыпьте измельченные 2-3 зубка чеснока (можно всыпать красного перцу, тмин, другие пряности), белок одного яйца, перемешайте, в остывшую сковороду всыпьте 200-250 г творога, посолите, перемешайте.
Каждый колобок раскатайте тонко в прямоугольник, положите треть творожной массы, разровняйте, не доходя 3 см до длинного края, и скатайте рулет в сторону этого длинного края.
Острым ножом осторожно нарежьте рулеты на ломтики толщиной 1,5 см, отлепите трехсантиметровый кусок от предыдущего слоя теста, заведите его под донышко рулетика и положите плашмя этим тестяным донышком вниз на противне, застеленном промасленной бумагой, смажьте тесто по спирали разболтанным желтком и выпекайте минут 40 при температуре 180 градусов.
 
Такую формовку (там другие тесто и начинка) я показывала здесь
Отредактировано 9 янв 2016 20:18, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Сб, 9 янв 2016 13:50
Котлеты, запеченные на гнездах из спагетти под маринованным луком
 
Варим спагетти, не давая им развариться, сливаем, заправляем маслом.
Две луковицы нарезаем кружками, не разбираем на кольца; из центральных частей откладываем столько колец, сколько будет котлет, а остальные покрошим мелко для фарша.
Отложенные кружки лука сложим в пиалу или чашку, зальем водой с добавлением уксуса (3:1).
Любой фарш приправляем, как на котлеты (соль-перец-лук-размоченная булка-яйцо).
С маринованного лука сливаем жидкость, кружки протомим (не переворачивая) в растительном масле.
В форму для запекания разложим горстями спагетти (столько, сколько будет котлет), на них по лепешке котлетного фарша, сверху по кольцу лука со сковороды, между ними нальем масло из сковороды. Ставим в духовку, через минут 10 подольем на дно воды слоем до 1 см.
Запечем до видимой готовности котлет.
При желании можно сделать не обеденное, а праздничное блюдо. Для парадного варианта можно в "гнезда" уложить не котлеты, а тефтельки-яйца; добавляем под них жареные или маринованные грибы, кружки помидоров, сверху колечки маслин, майонез, сыр.
Отредактировано 9 янв 2016 13:53, Баба Яга

Разместить комментарий

Новое в разделе