Готовим быстро-8

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 24 дек 2015 18:03
Кто нынче отмечает - с наступающим Рождеством!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 дек 2015 23:36
Баба Яга, прям вкус клубники ощутила на губах Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 дек 2015 00:04
Баба Яга,
Кто нынче отмечает - с наступающим Рождеством!!!
-
Женечка , по-моему , вы тоже празднуете католическое Рождество!
С наступающим праздником !
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 дек 2015 10:37
Emerald, Марин, вприглядку! Very Happy
Firefox, Оль, празднуем всё! Smile В католичество крещены племянница, двоюродная племянница и внучатая племянница! Smile
 
Вот праздничный - завтрак: сын жарил, по одной штучке картошку, невестка крошила салат, а я только сало купила:
 

 

 

 

 
Собираюсь в деревню!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пт, 25 дек 2015 12:52
Баба Яга, Женя, слюна закапала, уж прости Very Happy Как вредно, но каааак вкуууусно!!! Wow забираю Tongue
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 25 дек 2015 14:31
Баба Яга, Дафна, Ага)) Женя всех накормит! Внучка бесподобна! такой ангелочек))) а мальчиков, смотрю, в группе немного..
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 дек 2015 18:03
Дафна, Оль, бери!!! Smile
Ninakos, Нин, спасибо!
когда в группе или на участке беготня и крик - вроде немало мальчиков Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 дек 2015 01:10
Баба Яга, Как вкусно! пойду сейчас к холодильнику Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 дек 2015 11:08
Emerald, Марин Very Happy ! вот вечно из-за компьютера холодильник страдает! Embarassed
 
А у меня компьютер страдает без фотоаппарата Very Happy я в деревне, а фотоаппарат дома, сопровождает детей на представления и в гости!
 
Поэтому всё без иллюстраций...
 
Вчера:
Сало, колбаса
Хрен с уксусом
квашеная капуста
Печень куриная жареная
Лавашные рулетики с печенью, луком и яблоком
Салат с печенью и кукурузой
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 дек 2015 11:09
Лавашные рулетики с печенью и яблочно-луково-сметанным соусом
Печень жарим отдельно или берем оставшуюся от обеда
Печень, лучше куриную, кладем в полиэтиленовый пакет с небольшим количеством муки, потряхиваем пакет, чтоб мука равномерно обволокла кусочки печени, укладываем их в разогретое растительное масло. Накроем крышкой, жарим на среднем огне до зарумянивания низа, сдвинем с огня, как остынет – посолим и перевернем, дожарим на малом огне.
На растительном масле пожарим на слабом огне три накрошенные луковицы, добавим кусок сливочного масла и всыплем мелко накрошенное яблоко, потушим, помешивая, до мягкости яблока, добавим мелко нарезанную жареную печень, поперчим, перемешаем, через минуту вмешаем ложку муки, вольем полстакана сметаны, досолим, доведем до кипения.
Лаваш развернем, сложим пополам, намажем теплой массой, скрутим, нарежем рулет на куски длиной с разделочную дощечку, упакуем в полиэтилен и уберем в холодильник. Перед подачей один или больше кусков нарежем поперек, плашмя разложим на тарелочках.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 дек 2015 11:12
Салат из жареной печени с кукурузой и луком
Кукуруза из банки; лук ошпаренный, добавим перед подачей
Лук нарежем полукольцами (четвертинками), сложим в чашку, зальем кипятком, как остынет – сольем, промоем холодной водой, затем зальем холодной водой с ложечкой сахара и ложкой уксуса, перед подачей сольем.
Основа салата – жареная, панированная в муке, любая печень, и кукуруза.
Можно добавлять или не добавлять свежий или соленый, маринованный огурец, оливки, маслины, горошек, корейскую морковь, отварные рис или картофель, морковь, яблоко, жареный лук, яйца, сыр, майонез или растительное масло. Перед подачей добавим ошпаренный лук.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 дек 2015 13:57
Сегодня:
 
Творог с яблоком
Салат из вареной свеклы с яблоком и сметаной
Салат из фасоли с жареными грибами, луком, морковью; заправлен чесноком
Борщ сборный
Кости свиные тушеные
Каша перловая
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 дек 2015 17:18
Творожная запеканка с крошкой
 
Стакан муки и 100 г сливочного масла, полстакана сахара разотрем в крошку, две трети насыплем на дно формы (сковороды).
На крошку выложим смесь из творога (400-700 г), сливочного масла (20-100 г), яиц (1-6 штук), крахмала (1-3 столовые ложки с горкой), щепотки соли, можно 10 г ванилина. Пропорция любая, хотите плотную консистенцию или нежную. Сахар в творог класть не люблю, он становится резиновым, предпочитаю сладкую посыпку или/и под нее сироп (мед, варенье).
Выпекаем не менее 40 минут на слабом огне, при высоком слое творожной массы - более часа.
Когда поверхность творожной массы уже «схватится», высыплем на нее оставшуюся крошку, можно с орешками. Запекаем до румяности.
На нижний уровень хорошо поставить миску с водой.
После выключения запеканку не достаем, остывает в духовке.
Прежде чем доставать, проведем ножом по окружности. Хранить запеканку лучше в холодильнике.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 дек 2015 19:51
Поскольку духовка все равно грелась, напекла
 
Пиццы для заморозки
 
Положите в морозилку 200-300 г полукопченой колбасы, чтоб через час нарезать ее на тонкие ломтики.
Замочите треть палочки дрожжей (30-35 г) в половине чашки теплого молока со столовой ложкой сахара.
Поставьте варить грибы (сухие - горсть, маринованные, соленые, замороженные - около 200 г).
Нарежьте кружками 3 луковицы, сбрызните уксусом и разберите на кольца.
Растопите на сковородке 100 г сливочного масла.
Натрите 100-200 г сыра.
Килограмм муки всыпьте в миску, посолите, вбейте 1 яйцо, влейте чашку теплого молока, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, месите, доливая почти полчашки теплой воды; когда соберете тесто в ком, облейте его двумя ложками растительного масла, помесите и оставьте в теплом месте.
Грибы выньте шумовкой в дуршлаг, отцедите, отожмите, нарежьте, отправьте в сковороду, где растапливалось масло и немного обжарьте.
Нарежьте подмороженную колбасу почти прозрачными ломтиками.
Зажгите духовку на 200 градусов.
Подошедшее тесто обомните, разделите на 12 комков, каждый раскатайте в круг, положите его на сковороду или противень, слегка смазанный растительным маслом, выложите на тесто по две ложки кетчупа и одной – майонеза, размажьте, сверху уложите колбасу, грибы, кольца лука (можно и маслинок), посыпьте сыром, отправьте в духовку на нижний уровень, раскатайте следующий комок, оформите пиццу, предыдущую переставьте в духовке повыше, эту отправьте в духовку на нижний уровень, и так далее. Первые пиццы съедаются, остальные снимаются на тарелки и только после полного остывания отправляются в полиэтиленовых пакетах в морозилку.
Другой вариант – испечь только основы, смазанные кетчупом с майонезом, а при разогреве разложить помидоры, сыр и др.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 27 дек 2015 03:38
Баба Яга, Женя, ты просто "станок" для вкусных блюд! Very Happy Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 дек 2015 09:34
Натусик, Нат, сижу в деревне, полевых и заготовочных работ нет, зато соседи заходят и одного-двух строителей кормлю (у нас пристройка к кухне тянется-потянется; благо, наружные работы, в хате нет пока разора, на лето оставили Very Happy )
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 дек 2015 12:36
сегодня
 
Гречка с молоком
Омлет с кукурузой
Суп куриный рисовый со шпинатом и кукурузой
Бутерброды с творожно-яично-горчичной намазкой
Спинки куриные жареные
 
Чуть позже напишу рецепты!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 дек 2015 14:07
Омлет с кукурузой
 
Если есть острый перчик, покрошим и отправим в сковороду с ложкой растительного масла; если перчика нет - сразу крошим луковицу, обжариваем, добавляем один измельченный зубчик чеснока, перемешаем, выключим и добавим кусочек сливочного масла около 20 г, пусть растает. Всыплем полбанки кукурузы без жидкости, перемешаем.
Три яйца не взобьем, а смешаем с ложечкой соевого соуса, столовой ложкой муки и 100 мл молока или сливок, я еще чуть подсаливаю. Если острого перчика не было, перчим красным молотым перцем, острой паприкой. Только после этого возвращаем сковороду на огонь (средний), вливаем яичную смесь, перемешиваем каждые 3-5 минут, накрывая потом крышкой, а как не останется незагустевшей яичной жидкости - прекращаем мешать, ложкой разравниваем поверхность, на минутку накрываем крышкой, потом выключаем
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 дек 2015 17:01
Суп куриный рисовый со шпинатом и кукурузой
 
Шпинат замороженный, кукуруза из банки
Из курицы или ее кусков, костей варим бульон, крошим туда луковицу и морковку.
Куски курицы достаем остывать.
Измажем еще две кастрюли и сковородку, чтоб суп получился вкусным, да не загустел в «кашу».
В одной кастрюльке сварим до полуготовности треть стакана риса в стакане подсоленного кипятка – под крышкой в течение 10 минут на малом огне, затем выключим и 10 минут не открываем, после чего вливаем туда верх с куриного бульона (примерно полстакана), всыпаем любимые пряности (мне нравится черный молотый перец, молотые семена укропа и измельченный чеснок – два зубчика), перемешиваем и оставляем без крышки.
Во второй, большой кастрюле, варим в подсоленной воде три-четыре накрошенные картофелины и накрошенную половинку репчатой луковицы до мягкости картошки, переливаем туда бульон с морковкой, кладем снятую с костей курятину (без шкурок), полбанки кукурузы без отвара, размешиваем, оцениваем густоту и добавляем необходимое количество рису с чесноком, промешиваем, пробуем (можно добавить воды и соли), ставим на огонь кипятиться.
Вторую половинку репчатой луковицы искрошим мелко, пожарим в ложке растительного масла, кладем в лук замороженный шпинат (шесть кубиков – видимо, около 120 г), помешиваем, прогреваем и отправляем в кастрюлю, через несколько минут кипения выключаем и подаем
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 дек 2015 17:56
Бутерброды с творожно-яично-горчичной намазкой
 
Намазка на хлеб, гренку, галету; начинка в яичный белок, тарталетку, блинчик
Два вареных яйца, кусочек 10 г засохшего сыра натрем, смешаем с двумя ложками творога, щепоткой сушеной зелени, посолим и поперчим, добавим треть чайной ложки горчицы с зернышками, столовую ложку майонеза. Попробуйте, можно влить ложечку соевого соуса.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 дек 2015 09:27
А у нас только сегодня снег выпал! (три недели не было...) Завтра и мороз обещают! Very Happy
 
Сварила геркулесовую кашу, разморозила куриную печенку, сейчас тесто заделаю....
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 дек 2015 15:02
сегодня
 
Овсяная каша
Печень куриная, тушенная с овощами
Клецки из овсяной каши
Пирог с отварным мясом и маринованным луком
Пирожки печеные с яблоками
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 дек 2015 15:04
Печень куриная, тушенная с овощами
Зимний вариант

Печень запанировать в муке, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в растительном масле, выключить.
Нажарить на другой сковороде в растительном масле 3 накрошенные луковицы, 300-400 г натертой моркови, посолить.
Вернуть сковороду с печенью на огонь, прямо в ней при помощи вилки и ножа нарезать на кусочки, всыпать две ложки муки, перемешать, влить три ложки томатного соуса, перемешать, довести до кипения, помешать, всыпать лук с морковью, перемешать, всыпать банку консервированной кукурузы вместе с заливкой, довести до кипения, перемешать, посыпать сушеной зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 дек 2015 15:45
Клецки из овсяной каши
 
Готовый мясной, печеночный, рыбный или овощной соус вливаем на сковороду, ставим на слабый огонь. Ранее сваренную загустевшую овсяную кашу набираем с горкой чайной ложкой и выкладываем в соус на расстоянии 1 см одну от другой. Прогреваем в течение нескольких минут, каждую клецку переворачиваем, после этого доведем до кипения, вольем немного кипятку и накроем крышкой, огонь уменьшим. Через 10 минут подаем к основному блюду.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 дек 2015 15:48
Пирог с отварным мясом и маринованным луком
 
Два стакана муки посолить, размять с кусочком 30-40 г сливочного масла, добавить 100 г творога, 100 г сметаны, 5 г разрыхлителя, влить белок одного яйца, вымесить, накрыть, убрать в холодильник до надобности, можно тесто приготовить с вечера.
Мясные (куриные) кости сварить, остудить, снять мякоть, размять руками. Всыпать пряности, сильно поперчить.
Несколько луковиц нарезать на полукольца (четвертинки), полить уксусом, перемешать, слить уксус.
От теста отделить чуть меньше половины, большую честь раскатать, настелить на противень, разложить нарезанные поперек зубочков пластинки чеснока (целую головку не пожалейте), поверх - мясо, на него выложить лук и накрыть вторым раскатанным пластом теста. Смазать желтком, чуть разведенным водой, наколоть вилкой, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели