Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Блог 1
Ср, 28 мар 2012 18:28
Раньше была темка первый блин не всегда комом, туда ли я теперь поставлю свой торт не знаю? Но очень бы хотелось услышать не очень ли я испаганила Вашу идею( пример взяла у SvetlanaSvetik)? пекла шефу на 23 февраля(я не пеку на заказ, я еще не умею делать такую красоту как Вы) но он остался очень доволен. Посмотрите я хот на что-то способна?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 28 мар 2012 18:28
АннаЯ, разрезик вкусный Tongue Да, штампики классная вещь.Аккуратненько.И ручки чьи то в кадре,помогают)))))
Девочки SOS,ткните меня носом в темы о микрокристаллической целлюлозе(ЦМК). Нашла где есть много и не дорого.А темы не могу найти.
Sveta555способна)))Только ноги ниже талии чуть похожи на попу Embarassed надо чуть наверное сгладить было.А так ничкго.А покрыт цельным куском мастики?
Отредактировано 28 мар 2012 18:31, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Ср, 28 мар 2012 19:06
АннаЯ, красивая шахматка получилась! И тортик ровненький, все гармонично! Молодец! Smile
Svеta555, ты очень способная! Ну за ноги тебе девочки сказали, а остальное - все хорошо. Немного мастика просвечивается и поровнять бы чуть-чуть. А так - хорошо. Молодец! Smile
А как ты сделала телесный цвет?
Отредактировано 28 мар 2012 19:47, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 28 мар 2012 19:13
АннаЯ, вырвнивание хорошее, буквы аккуратно пропечатала и раскрасила. Розочки у тебя стилизованные, да? В общем, технически торт сделан хорошо. По офрмлению- я бы розы расположила поближе друг к другу, и уже вокруг них листья. Но это всё придет со временем. Молодец!
 
Sveta555, Света, мы все способны. Тебе стоит поработать немного надо выравниванием. И мастика у тебя неравномерно раскатана, местами просвечивает торт. И между ног, надо было ложбинку выделить сильнее. Но, ты молодец! Так держать.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 28 мар 2012 19:31
Тарталетточка, вот здесь про нее,ссылка на другой сайт МКЦ
А вообще про нее разговор девочки вели в темках по мастике,вот здесь листани,ее кажись еще СМС называют СМС
И обязательно загляни сюда Справочник полезных рецептов.
 
АннаЯ очень гармоничный тортик!
Sveta555, главное желание-УЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ КРАСОТУ!А остальное-придет с опытом.Работай над выравниванием,в целом тортик симпотичный! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Ср, 28 мар 2012 19:36
Sveta555, конечно способна Smile Бёдра получились слишком пышные, надо поработать над выравниванием и всё будет хорошо. Wink2
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 28 мар 2012 20:03
Аленушка 83, For you! спасительница моя))))
Девочки а может кто то делал мастику с МКЦ ?Поделитесь опытом?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 28 мар 2012 20:23
Тарталетточка, ты полистай с самого начала темку по Мастике№2 (вторая ссылочка),там девочки писали,кто пробовал ее.
зайди сюда-http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7549.html?p=4#message_821338
А вообще многие пишут,что с мастикой с СМС легко и приятно работать.
А вот темка Каталог,там можешь найти содержание к каждой темке мастики-там и всякие виды найдешь,и отзывы.
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Блог 1
Ср, 28 мар 2012 20:25
Спасибо за критику и хорошие слова!мартинка, это не мастика а марципановая масса, я покупала ее телесного цвета
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2012
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
Ср, 28 мар 2012 21:02
АннаЯ, Разрезик очень аппетитный и штампики как для пробы очень успешные,аккуратные(не пробовала что это такое и с чем его едят) но с виду очень удачно
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2012
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
Ср, 28 мар 2012 21:06
Sveta555, Очень симпатичный тортик,задатки у тебя есть теперь главное терпение и практика.УСПЕХОВ!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новороссийск, Ростов-на-Дону
Ср, 28 мар 2012 21:12
АннаЯ, аппетитный кусочек! В следующий раз постарайся резрезать на равные по ширине круги, тогда смотреться будет четче! Красивый и нежный тортик, бок восхитительный, мне очень нравится! Smile
Sveta555, конечно способная!!!Над выравниванием попрактикуешься и там глядишь, заказов будет валом Smile Smile Smile
Тарталетточка, а можно ссылку на магазин? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Ср, 28 мар 2012 21:26
АннаЯ, очень красиво. Тортик отлично выровнен и алфавит - это вещь!
Sveta555, барышня хорошая, под марципан надо было светлый крем, тогда просветы не будут так заметны.
 
У меня сегодня "Коробка для конфет" Шварцвальдский торт - бисквиты внизу, песочный корж - крышка. Крем сметана со сгущенкой. Вес 1,5кг. Конфеты "Пьяная вишня", тоже сама делала.
Как-то сразу не задалось - мастики было впритык. Забыла помазать картошкой, а сразу положила крем под мастику. Крем треснул в одном месте и мастика поплыла чуток, от вишневого конфитюра. Завтра посмотрю, что будет... Жаль, если поедет мастика, тортик на подарочек сделала Sad

Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Ср, 28 мар 2012 21:46
Всем добрый день ,вернее вечер. Я поселилась на кухарочке уже как пол года ,правда все за кадром.... писать и коментировать и тем более выставлять что либо просто не решалась, ни опыта ни возможности. Очень мне нравятся ваши успехи, многие за такой короткий срок достигают просто фантастических результатов, вот просто чудо мастерицы Mарья-Искусница и Morkovka. Хотелось бы попсть в ваши стройные ряды и поэтому выставлю свои работы попорядку, начиная с первого.
 
На день рождения маме, что мастика может плыть или торт надо ровнять я и не знала))

На ДР папе, уже лучше но в попыхах..., Моцарт и Сольери (огромное спасибо девочкам с кухарочке, Антошке, за рецепт, он покорил мою семью)

Моцарт и Сольери, вес, 2,7 кг.

Клубниконе, вес 2,5 кг. Хотела домик, но по фото больше а гараж похоже((
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Ср, 28 мар 2012 22:09
И снова Моцарт и Сольери, на 14 февраля, подруга для мужа попросила сделать)

Шоколад на кипятке со сливочным кремом, 2,6 кг.

Клубниконе, но без клубники(( вес не знаю.

На юбилей маме моей подруги. 1 ярус - клубниконе (с бананами), 2 - шоколад на кипятке с вишней и заварным кремом, 3 - эстерхайзи. Общий вес - 6,5 кг.

Моцарт и сольери, 2,7 кг
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Ср, 28 мар 2012 22:15
Sveta555, я тоже помню эту темку, и думаю мне бы она больше подошла с моими блинами. Начало у тебя намного лучше моего))) А в общем старт дан))
Мальва, очень понравились лилии, но у меня ощущение что крышка меньше самой коробки.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 28 мар 2012 23:11
Мальва, ты УМНИЧКА! Rolling Eyes Такую красоту сотворила!Жалко,что выравнивание хромает,вид портит.Поделись опытом,тычинки у тебя из чего.Я давно смотрю на лилию,и все боюсь взяться.
VasutkaVal, добро пожаловать!Хорошие тортики!Но в последнем,мне кажется ромашечки другого цвета,надо было сделать,теряются они на розовом фоне,или фон другой.Тортик 70 понравился,розочки красивые.Из какой мастики делаешь?Виден рост от торта к торту.Но-над выравниванием конечно надо бы работать.А ссылочку кинешь рецептика"Моцарт и сальери"?не слышала я про такой тортик.
 
Добавляю,свой очередной опыт работы с кремом.Так сказать,работа над ошибками.В общем,если нет декоргеля,то его можно заменить желе,но это очень тяжело(идею вместо геля-желе,увидела у Хаски с Хлебопечки,за что ей огромное спасибо)

Чуть-чуть надо было подождать,что бы желе сильнее подзастыло,когда красное заливала,оно у меня чуть за границы подтекло.Внутри-Птичье молоко.В чем плюс кремовых тортов-их не надо так щепетильно выравнивать,как под мастику.
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Ср, 28 мар 2012 23:24
http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/5508.html?p=27 Вот тут "Моцарт и Сольери"
Аленушка 83, а ты какой крем используешь в тортах для украшения? Тортик так радостно выглядит)
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 28 мар 2012 23:38
VasutkaVal спасибо за ссылочку.Да,вот недавно освоила белково-заварной!Только белки завариваю не на паровой бане,а ГОРЯЧИМ СИРОПОМ!Красила в розовый его-свекольным соком.Он легкий и нежный получается,мой ребенок его любит.Яйца я использую домашние,и хорошо мою мылом хозяйственным,и протираю уксусом.Я писала уже рецепт,повторюсь,может кому еще из новичков пригодится.
Белково-заварной крем,залитый горячим сиропом.( увидела у Руфина рецептздесь на сайте,за что ей спасибо!!!)
 
3 белка
~ 200 г сахара
100 мл воды
Воду с сахаром довести до кипения и уварить на маленьком огне (чтобы сахар не начал темнеть) до стадии твёрдого шарика.
(Проба на твёрдый шарик: вылить ложку сиропа в ледяную воду, - желательно положить туда лёд, - пальцами скатать шарик, вынуть из воды. Шарик при нажатии должен сохранять свою форму.)
Белок взбить в очень твёрдую пену(я взбивала с 1-2 стол.ложками сахарной пудры)
Не прекращая взбивания влить тонкой струйкой под лопасти миксера кипящий сироп. И хорошо взбить.
 
Я сироп уваривала 45 минут. Если уваривать сироп с свекольным соком для цвета сразу,то он уваривается быстрее.Еще,многое и от сахара зависит.Красить можно соком и готовый крем. Оказывается, делать этот крем совсем не сложно, это только так кажется, когда читаешь технологию. Только у других авторов шарик называется мягким, но это неважно, главное, чтобы у вас получился именно шарик, держащий свою форму в пальцах.В последнем тортике,я кинула для кислоты-чайную ложку лимонной кислоты,думаю можно меньше.
Отредактировано 29 мар 2012 02:31, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Ср, 28 мар 2012 23:46
Аленушка 83, а этот крем форму долго держит, если например вечером украшу он до обеда следующего дня простоит? или лучше не рисковать?
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Ср, 28 мар 2012 23:46
Sveta555, хороший тортик,только выравнивание прихрамывает-у всех новичков это одна из самых основных проблем.
Мальва, Коробочка хороша,а вот серединки у лилий немного непонятно-там пестик и тычинки из шарика выходят?
VasutkaVal, а мне твой домик нравится-такая горная хижина......и машина твоя гораздо лучше моей и видно прогресс-ТАК ДЕРЖАТЬ!
Аленушка 83, Ярко,позитивно,весело!Завидую тебе-я до крема еще не доросла....
А это мое сегодняшне-вчерашнее для донюшки на шпионскую вечеринку по случаю дня рождения.Извините за фото-нормально не было времени сфотографировать торт,пекла еще капкейки на угощение в школу,плюс готовила и проводила вечеринку....голова кругом... shok2
Отредактировано 28 мар 2012 23:47, tani4ka
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 29 мар 2012 00:06
tani4ka,Спасибо! Embarassedно,думаю завидовать пока особо не чему-сама только осваиваю крем-мой второй кремовый тортик.Опыта не хватает,да и щас редко пеку.Я с мастикой еще войну по освоению веду,с ней вообще особое КУН-ФУ осваивать надо. Very Happy
Хорошенький тортик,я бы отпечатков по-больше поставила,но это лично мое предпочтение!
VasutkaVal, в том то и дело,что в отличие от просто белкового крема,этот ЗАВАРНОЙ ПРЕКРАСНО ДЕРЖИТ ФОРМУ,ДРУЖИТ С МАСТИКОЙ и ЖЕЛЕ! И его получается много-мне он нравится своей экономичностью.Идеален-когда для своих печешь,заодно и руку при украшении набиваешь.многие девочки на сайте,им украшают.Плюс он очень натуральный получается,потому что в сливки(хоть животные,хоть растительные) добавляют загустители всякие,типа каррагинана и камедь,а собственного ребенка-не охото этим кормить.Одно дело-на праздник спечь,а другое дело каждую неделю,как тортик печется-кормить ребенка этими сливками.И когда,белки заливаются горячим сиропом-то они получают необходимую термическую обработку. Smile
Отредактировано 29 мар 2012 00:09, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 29 мар 2012 00:32
Мальва, какие конфетки! НЯМ-НЯМ! Очень красивая лилия ! Молодец! Smile Smile Smile
VasutkaVal, такой тортопад! Очень красивые розы , детский и кровать! Ну, еще немного надо поработать над выравниванием, - но предпоследний уже хороший ! А машинка - стекла - это желе? Молодец ! Smile Smile Smile
Аленушка 83, твои бабочки - одна лучше другой! Молодец! Smile Smile Smile
tani4ka, дети были очень рады, наверное? Красивый бант и то, черное. А что это, извини за вопрос? Гармоничный тортик. Молодец! Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Чт, 29 мар 2012 00:43
мартинка, Это по сценарию было тайное оружие,которое необходимо было срочно уничтожить-просто бомба-на ней тоже бантик,только его с этого ракурса не видно.В верх вставлена чайная свечка,так что она у нас была совсем как настоящая.... Very Happy А деткам понравилось-после всех обучений и тайных миссий в школе шпионов-суперагентов самое-то....
Кстати первый раз делала мармышковую мастику с сахарной пудрой(шокомастика мне нравится больше-и по вкусу и в работе,жаль белой не сделать....)
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 4
Чт, 29 мар 2012 00:45
VasutkaVal тортики супер.
Девочки сижу смотрю ваши тортики и восхищаюсь. Чужие безумно нравятся,а в своих вечно 350 погрешностей найду.
Mарья-Искусница я тоже на 8 марта своей свекрови торт розу лепила. Вот что получилось если интересно то здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/38187 описывала из чего делала и как собирала.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели