Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пт, 30 мар 2012 18:03
караклаич, классная гирька! Good
Танюшенька, такие ссылки лучше бросать в личку, внизу под сообщением нужного тебе пользователя есть голубая иконка "персональная страница пользователя", заходишь и под аватаркой "написать личное сообщение" Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 4
Пт, 30 мар 2012 18:16
Танюшенька торт отличный. Сразу такие сложные цветы решила делать, молодец. А ты с помощью выемок их делала?
караклаич вот это ГИРЯ. Супер. Наверно наелись все досыта. А сколько она завесила?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 30 мар 2012 18:55
OlElena1981, вот и я о том же ))))очень большой объем информации, причем разной)))Вывод :нужно пробовать)))
караклаич, киньте в меня такой гирей Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 3
Пт, 30 мар 2012 20:59
Танюшенька, для второго торта ОЧЕНЬ хорошо!!А минусы уже все выше написали.
караклаич, гиря-класс!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Пт, 30 мар 2012 22:28
караклаич, гиря класная, мне пока крем плохо дается, вечно где нить накосячу((
Книга, идею взяла здесь на кухарочке.


Первая апликация, белковый заварной крем у меня не удался, походу сироп не доварила. Корзиночка сделана уже ганашем.
Отредактировано 30 мар 2012 22:30, VasutkaVal
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пт, 30 мар 2012 22:39
VasutkaVal, красивые цветочки, листики только бледненькие получилиь. Мишка Тедди очень милый Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 31 мар 2012 00:24
VasutkaVal, ничего себе с кремом не дружишь,такую корзинку наваяла)))И книга классная,только если б были буквы штампованные была бы вообще бомба .Но это уже издержки производства))))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 31 мар 2012 00:54
VasutkaVal, книга супер! И цветочки , и позолоченные уголки , и закладка!!! И мишка симпатичный! Молодец! Так держать! party o
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Сб, 31 мар 2012 01:13
Мальва Просто когда кандурин есть, а уменя его нет Sad
Лена_Киев Я конечно надпись делала один раз,но не пожалела что купила Smile Smile и довольна как слон
Тарталетточка Спасибо, будем искать Cool
Mарья-Искусница О, все просто и со вкусом. Пеппи класс
Танюшенька орхидеи как по мне, немного перераскрылись Smile
караклаич Вот это гиря, а как ручку делала?
VasutkaVal Книга как старинная с позолотой красиво придумала,надпись немного подкачала
 
Девочки я к вам за критикой делала сегодня розы из остатков мастики ставила эксперементы, так муж мне сказал,что они больше на гвоздики похожи рассудите

 

особено на ту, что самая большая на эт фото Smile
Говорит края порваные как у гвоздики
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 31 мар 2012 02:09
АннаЯ, раз я полуношница Very Happy ,то первая отвечу.На первом фото-хорошие розочки,только им нежности не хватает-т.е.тонкости в лепестках.На втором-ощущение,что мастика-не эластичная,что ли.Но эта самая большая и лопушистая розочка-мне нравится!Она очень интересно смотрится :girl_in_love: !И не похожа она на гвоздику-серединка у розы свернутая,а у гвоздики-пушистая и рваная!А что за мастика?Я тоже щас пойду пробовать розы делать.
VasutkaVal, хорошие тортики,хризантемки-классные,они мастичные?только цвет можно было по-нежнее.А во втором цвета мне не хватает-слишком много коричневого.Но плетение-молодец,я еще сама не бралась за него.Представляю,как трудно было,наверное,сама крем учусь чувствовать.Умничка!
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новороссийск, Ростов-на-Дону
Сб, 31 мар 2012 03:12
Мальва, симпатичный тортик! Smile Жалко, что крышка чуток маловата получилась Cry2
VasutkaVal, замечательные тортики, такие разные и все красивые!!!!!Розы очень красивые,машинка классная, да вообще все тортики милые!Молодец! Wink2
Аленушка 83, Красивая бабочка!!!! Рисунок - супер!!! o
tani4ka, Класс!!!Красивый торт, аккуратный такой!!! Good
Марьяна К, Очень нежная роза! Цвет такой красивый! Мне очень нравится!!!!! А листик - это ФАНТАСТИКА!!!!! Идея - класс! Торт - класс! Все класс!!!!Бесподобно!!!Дракончик - очаровашка! Умничка!!!!!!!!!!!!Hi
Dija, хорошенький Губка Боб!!!! Good
Mарья-Искусница, классная Пеппи! Яркая такая, веселая! И вообще тортик радостный!!!!!! tender
Танюшенька, Очень нежный тортик! Обожаю орхидеи!!!!!!!! For you!
караклаич, Вау, какая гиря Yahoo !!!!!!!Мышцы накачать не получится, а вот устроить праздник живота - это да!!! Good
VasutkaVal, Классные тортика!!!! Интересная книга, мишка хорошенький, только слишком много коричневого, из-за него мишка сразу не бросается в глаза!!! Yes2
АннаЯ, на гвоздики они точно не тянут :girl_haha: Начало неплохое. Первые розы толстоваты o, серединки хромают, у самой пушистой она лучше получилась, но листиками еще бы обернуть Smile
Отредактировано 31 мар 2012 03:18, klykovka
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 31 мар 2012 03:19
АннаЯ, вот та розочка, что над твоим именем - самая классная! Такие и делай. Только серединку - там , где первый лепесток, делай тоньше ( как на той большой розе над твоим именем на второй фотографии). Это на первом фото. А на втором ты специально края рваные делала , или это что-то с мастикой? Согласна с Аленушка 83 - первым розам не хватает нежности. Их нужно утончить ( можно даже с помощью чайной ложки - А. Селезнев так делал) и придать естественность - пройтись кисточкой с сухой краской - тонировать - ( типа пудры пищевой ) и потом несколько секунд подержать над паром ( но не долго, потому что мастика начнет таять - это я прочитала совет в темке SOS , по-моему) . А в общем ничего, получились красивые. Молодец! Good Смотри здесь Розы
Отредактировано 31 мар 2012 03:22, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Сб, 31 мар 2012 03:29
B]караклаич[/B], гиря-супер!!! Выглядит как настоящая! Какой вес, что внутри?
Танюшенька, спасибо за ссылочкиSmile
VasutkaVal, и книжка хороша, и Теддик прикольный. А белково-заварной крем тяжеловат конечно, он не у всех мастериц сразу то получается, что ж про нас-начинающих говоритьSad. Мне в этом плане больше крем Мокрое безе нравится, легче в исполнении, а результат не хужеSmile
АннаЯ, мне твои розочки все понравились, очень красивыSmile. А та, что более с рваными краями-тоньше раскатана и, по всей видимости, мастика уже подсыхала, много пудры или крахмала было, но выглядит эффектно!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Сб, 31 мар 2012 10:48
Девочки спасибо, успокоили Smile ,
Аленушка 83 мастика ММ
мартинка та розочка которая "рваная" как раз и была сделана с помощью ч. ложки как А. Селезнев делал на видео которое и сподвигло на изготовление роз,
klykovka я пытаалась обернуть но ини начинали рваться Sad
АниКа права, это была последняя в ней уже много крахмала было
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 31 мар 2012 11:34
АннаЯ, хорошие розочки, ведь и живые розы разные бывают. Мне допустим нравиться серединка как здесь
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=694550 А в общем это на любителя!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 31 мар 2012 11:48
АннаЯ, пересмотрела видео - у него тоже края немного рваные. Вот такой вот парадокс! Smile
Но мне тоже нравится как у Тарталетточка на ссылке. Я этого раньше не встречала. Сама , когда делала, а это было на второй мастичный торт , края обрабатывала краем шариковой ручки. Других приспособлений не имела и не знала. Вывод: нужно пробовать разные методы, чтобы достичь того , чего ищешь! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Сб, 31 мар 2012 12:11
Девчёнки, выставляю на ваш суд мой новый тортик

 
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Сб, 31 мар 2012 12:12
АннаЯ, Соглашусь с ранее высказаыми мнениями, на первом фото более нежные розы, но на втором тебе больше удалась сердцевина. я делаю розы примерно так же как по ссылке которую дала Тарталетточка. Но честно говоря нормальные розы у меня не спервого раза получились))
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Сб, 31 мар 2012 12:45
Лена_Киев, классный ноутбукSmile, аккуратный и ровный! На мой взгляд-удался! Имениннику понравился?
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Сб, 31 мар 2012 13:05
Танюшенька, очень красиво и нежно, про выравнивание сказали, можно и мне ссылку на набор для мастики
VasutkaVal, цветы на книге очень понравились , только надпись как-то кривовато, Мишка прикольный
АннаЯ, я не удивлена, что муж так сказал, у них все цветы похожи, конечно видно, что розочки, а самая большая очень красивая, необычно смотрится
Лена_Киев, огромная работа, не надоело алфавит писать??? а чем писала? фломастеры?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Сб, 31 мар 2012 13:20
привет девочки!
караклаич, вот это гиря - отличная работа Good большая, а форму классно держит, а ручка из чего?
 
VasutkaVal, хорошие тортики, книга мне особенно понравилась Wink
АннаЯ, отличные розочки, края менее рваные делай и всё супер будет!
Лена_Киев, ноут классный, выровнен хорошо, с клавиатурой представляю сколько пришлось повозиться Rolling Eyes
А крышку из чего делала?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Сб, 31 мар 2012 13:28
Девочки, я тут вчера медовую мастику попробовала - мне очень понравилась. В изготовлении проста, на вкус - отличная, пластичность хорошая и белая почти идеально. Да, еще красится супер))
Вот по этому рецепту - может кому-нибудь пригодится
Мастика медовая:
На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.
В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.
К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.
Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
Вот такая получилась по цвету
Модераторы, если не в той теме, перенесите плиз Rolling Eyes
Отредактировано 31 мар 2012 13:29, Мальва
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Сб, 31 мар 2012 13:33
Dija, Красивій Боб, только ручки немного пониже прикрепить (єто только моё мнение) Smile
Аленушка 83,

Я просто написала,как я боролась с переваренным сиропом Smile так сказать,поделилась опытом,так сказать.
Я вчера опять варила этот крем, так когда пробовала сироп на готовность, когда почти был готов, начала взбивать белки,а сироп с огня убрала, а потом перед вливанием в крем обратно на огонь, закипел, попробовала на шарик и быстро в белковую массу, всё отлично получилось Smile А тебе ещё раз спасибо за такой прекрасный рецептик, для меня это находка Smile
Марьяна К, очень красивый новогодний тортик, дракоша классный Smile
Мальва, за рецепт конфеток спасибо Smile
Танюшенька, красивый тортик, ну выравнивание пока хромает, но мы здесь все учимся. Орхидеи красивые. Smile
караклаич, красивая гиря, но для меня украшение кремом пока загадка Rolling Eyes
Mарья-Искусница, тортик замечательный, Пеппи супер, идея очень хорошая Smile
VasutkaVal, книга супер, всё очень аккуратно сделано. Мишка красивый Smile
АннаЯ, красивые тортики и соглашусь с тобой что в живые тоже разные бывают, ну может только саму серединку немножко закрыть, что то похожее у тебя на самой большой. Кстати все цветочки на розы похожи Smile
Лена_Киев, классный ноутбук, всё так аккуратно, точно. Сколько ж ты над клавиатурой трудилась? Good Скажи как монитор делала и крепила?
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Сб, 31 мар 2012 13:43
Лена_Киев, ноутбук классный ровный, тока по мне клава немного высоко поставленна)))
 
По поводу надписи на книге, понимаю что косяк, но штампов пока нет и в этом вся моя проблема((
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 31 мар 2012 13:55
АннаЯ, я тоже по Селезневу делала,но его мастика у меня не получилась. Sad В общем,буду пробовать мармышковую.А вечером вчерашнюю попробую,с молочной смешать.Будем экспериментировать.Еще вычитала,что молочная мастика суше получается на молочной смеси.Но у меня проблема-как покрасить ее в голубой-синий цвет,получается бирюзовый.Буду все пробовать,думаю без экспериментов никак Very Happy
Tanushechka, всегда пожалуйста.Вариантов у этого крема много оказывается,рада что у тебя тоже получилось! А это тебе Give_rose
Мальва, ты что-нибудь из нее покажи,а?Розочки как,получаются?
Лена_Киев, СУПЕР!!!Он же идеальный получился!Присоединяюсь к вопросам-как крышку делала?Думаю,тебе тоже можно в профи уже идти,в основные темки.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели