SOS № 9

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Сб, 18 дек 2010 23:46
и я к вам с мольбой. Есть где-нибудь МК как слепить мотоцикл?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 19 дек 2010 00:05
Вредина, вот Мотоцикл от Nairka
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 19 дек 2010 09:56
мнс, Я делала вот такой торт.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 19 дек 2010 10:00
Девочки,а есть что-то на тему новоселья?
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вс, 19 дек 2010 11:50
Grace, спасибо,как мне объяснили там 3 звезды боюсь ошибиться и не так сделать и инете ничего не могу найти пока
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вс, 19 дек 2010 11:54
len4ik23 можно на новоселье сделать торт в форме ключа
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вс, 19 дек 2010 12:52
len4ik23, вот идейка из интернета
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 19 дек 2010 13:51
Markosyans, и где ты такую красоту находишь? Мне так нра.... Rolling Eyes
 
Рискну спросить.. Посоветуйте, заказали торт: бисквит-масло+вар.сгущёнка-безе-опять крем-бисквит, на 2 кг. В какой форме (диаметр) его сделать чтоб не промахнуться с весом? Сказали пусть будет больше вес, чем меньше.
Помогите, у меня вечная проблема с весом торта Sad
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Вс, 19 дек 2010 14:03
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, рецепт торта "Полет" или "Киевский"
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 19 дек 2010 14:16
мнс, а ты забей в поисковике: погоны полковника.
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вс, 19 дек 2010 14:39
Grace, Забила и пока искала заказчик перезвонил и изменил желаемое хорошо что заказ только на 25 дек.теперь он просит фуражку эт для меня ещё хуже я на такой подвиг не готова но буду пробовать девочки я мастер класс посмотрела и в инете другой вариант нашла но не пойму в какой момент прослаивать кожи кремом и фруктами ????Пожалуйста помогите подскажите поподробней как её собирать???
Отредактировано 27 мар 2012 00:22, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 19 дек 2010 16:45
мнс, честно скажу, я делала только животных, но если торт не больше, чем на 1 кг, (когда фигура находится на основе-торте) то сперва из бисквита собирала, а потом резала и прослаивала. А если торт большой, или состав не бисквитный, то сразу прослаивать, а из обрезков картошку и ей ровнять. Но лучше подождать что ответят мастерицы.
Хотя по ссылке "у самовара" автор же пишет, что коржи собрать и хорошенько остудить. Значит, она сразу прослаивала, а потом в холодильник, или морозилку, если срочно.
Отредактировано 19 дек 2010 17:03, Kelpi
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2009
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 142
Вс, 19 дек 2010 17:56
Всем приветик я тоже с вопросом мне заказали торт на 23 с орехами я хочу зделать крем с Schlagcreme с варёной сгущёнкой и добавить орехи и вот я незнаю когда добавлять сгущёнку в крем когда крем уже готов или в самом начале когда начну взбивать. Помагите пожалуста
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 19 дек 2010 19:16
мнс, Да, там в том МК непонятно. Но, я считаю, что сначала резать, а потом прослаивать. Все дело в том, что форма несколько меняется, когда туда добавляется крем и начинка, но попробуй это учесть, когда будешь резать. Успехов тебе!
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вс, 19 дек 2010 21:11
Grace, Настя спасибки большое будем пробовать
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Вс, 19 дек 2010 22:34
мнс, Я бы изначально промазала ещё круглый торт , а потом вырезала. Иначе ты с пропорциями не угадаешь. А так складываешь круглый торт в вышину необходимую. Хорошо даёшь застыть в холодильнике а потом уже режешь и собираешь. Там где кремом получится наружу обмазываешь картошкой из обрезков чтобы держалось.
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вс, 19 дек 2010 22:58
Timoha, Спасибо за совет!!! Give_rose
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 19 дек 2010 23:21
мнс, я тоже уже прослоенный и хорошо охлаждённый торт режу по форме
Если резать один бисквит, то после прослойки торт может стать выше или ниже, если оседает бисквит после пропитки!
Да и бисквит может потом сильно крошиться, ты же его будешь тягать туда-сюда, а там он уже будет зафиксирован кремом
SwetlanaH, а Schlagcreme это растит.сливки?! Если да, то добавлять сгущёнку надо после того как взобьёшь сливки
Тоже самое для животных сливок
ElenaT, вот рецепт торта "Полёт" http://www.liveinternet.ru/users/helen71/post113805839/
он отличается от "Киевского" в основном тем, что в "Полёте" арахис, а в "Киевском" орешки-кешью
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2010
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 15
  • Город Каменец-Подольский
Пн, 20 дек 2010 00:56
len4ik23 это пару идеек на новоселье))) У меня большая просьба мне нужно придумать тортик для кондитера ,у мамочки ДР в четверг не круглая дата но ничего не приходит на ум(((( Может что-то посоветуете,желательно кремовый, но хотябы идейку ,зарание спасибо!!!



Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2010
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 дек 2010 01:14
мнс, я тоже считаю, что фигурные торты надо промазать кремом, хорошо охладить, а потом только придавать нужную форму. И лучше всего обмазывать картошкой, она лучше форму будет держать. Можно после картошки охладить и еще кремом доровнять.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пн, 20 дек 2010 02:42
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Пн, 20 дек 2010 09:08
Девочки, кто пользуется силиконовыми молдами. Расскажите плиз как вы это делаете. Заказала молд младенец. Запросила инструкцию- наполнить марципаном,поставить в морозилку на 15 мин. А я думала что его можно в микроволновку на пару сек, чтоб хорошо заполнить.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 20 дек 2010 09:13
lisenka, берешь мягкую мастику и хорошо укладываешь в молд.молд можно немножко притрусить крахмалом .лишнее срезаешь ножницами и в морозилку.
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Пн, 20 дек 2010 09:30
Lili_ja, спасибо! Я уже так и подумала, чуть размягчить в микро мастику, а на фирме в которой купила молд никак не поймут зачем мастику размягчать Confused
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 20 дек 2010 10:06
Pumar, я думаю что в 22 см, может будет чуть больше. Это если не много украшений.
мнс, я сперва примерно вырезаю бисквит как мне надо, потом прослаиваю и придаю окончательную форму. Ну, я бы так сделала.
lisenka, а размягчать не надо.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели