SOS № 9

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 13 дек 2010 17:57
работа конечно ещё та...
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Пн, 13 дек 2010 18:08
Девочки! Помогите мне, попросили торт для свадьбы, но не большой свадебный, а для семейного торжества. Жених француз, невеста белоруска. Что можно придумать? Может есть у кого идея?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 13 дек 2010 18:13
Milasha, я тоже работала с воздушным рисом
Но пропорций нигде не нашла
Просто растопила мармышки в микроволновке и в них всыпала рис, замесила, если вижу, что мало риса, то подмешиваю
Масса должна получится не сухая, такая, чтобы из неё можно было лепить
И делай всё очень быстро
 
У себя в магазинах я не нашла воздушным рис и купила просто рисовые слайсы, дома размолола их в блендере и использовала как написала
Масса очень послушная и лёгкая
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 6
Пн, 13 дек 2010 20:00
Kapelka, ты спрашивала вчера про сироп агавы, я его использую в выпечке вместо сахара. Он немного слаще сахара и считается более полезным, т.е. это натуральный сахарозаменитель. В выпечке никакого привкуса не чувствуется, в отличии от других сахарозаменителей (Splenda). А апельсиновая вода используется как ароматизатор. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 6
Пн, 13 дек 2010 20:09
Markosyans, Вика, я бы советовала рисовать либо на высушенных кусочках мастики, либо покрыть торт и дать ему постоять хотя бы ночь в холодильнике. А также использовать минимальное количества жидкости для развода красок. Я один раз расовала портреты на сухой мастике пищевыми фломастерами, а потом размывала рисунок тонкой кисточкой водой. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 13 дек 2010 20:22
Девченки,может есть у кого мк " ну погоди"????? ох и боюсь я такое лепить.заранее уверенна что ничего не получится....может с мк как-нибудь осилю
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вт, 14 дек 2010 00:32
LeraGold, Спасибо за информацию! Flower фломастерами идея мне понравилась. А картинку заранее переносишь и как?
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вт, 14 дек 2010 00:33
polli, я хочу попробовать украсить гитару кремом как у тебя. Можешь написать мне подробно рецепт этого крема и как его делать последовательно? А то я как-то попробовала сделать масляный крем со сгущенкой. Хотела через кондитерский мешочек с насадкой выдавить хоть какую-нибудь красивую завитушку, но ничего не получилось. Вместе с кремом лилась какая-то водичка, я не знаю откуда она взялась. В креме была только сгущенка неварен. и сливочн.масло хорошего качества. Может я пропорции неправильные сделала или не в той последовательности смешивала их.
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Вт, 14 дек 2010 00:55
Танюшик Ф, Я видела торт свадебный , он был двухэтажный а с одной стороны лежал свисая флаг Украины а с другой Турции по-моему. Можешь попробовать тоже в этом стиле что то обыграть. К примеру фигурки свадебные держат каждый свой флаг или на обычном к примеру круглом тортике лежит два флага а их уголочки просунуты через обручальные кольца.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Вт, 14 дек 2010 09:07
Timoha супер, спасибочки! Теперь есть тема для обдумывания!
polli подскажи какой у тебя крем, а то у меня всегда проблема с кремом?
Markosyans рисую по хорошо высохшей мастике, воды минимум. Я вместо воды использую водку, она быстрее сохнет, привкуса нет и мастика блестит.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 14 дек 2010 12:47
Milascha, Танюшик Ф, девочки, крем - это растительные сливки. Просто взбиваю миксером до нужного состояния и украшаю.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 14 дек 2010 13:14
LeraGold, спасибо за ответ!
 
Девочки, обзванила все супермаркеты Брюсселя по поводу патоки и кувертюра
Нигде нет и не предвидется!
Вопрос к девочкам из Герамании
1- есть ли у вас патока в магазинах и где можно купить кувертюр?
особо интересует западная Германия
2- нашла магазин по тортам в Allendorf (Tortissimo)
кто был там, большой ли там выбор, теже цены что и на сайте и какие отзывы?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 14 дек 2010 13:14
Timoha, Танюшик Ф, это был флаг Грузии. Девочки, дорогие, скажите честно:кому нравится такое извращение на тортах? В виде флагов и т.д. Свадебный торт должен быть нежным, красивым, а эти прибамбасы национальныe (я не националистка, Боже упаси! Просто я за красоту!), по-моему, все только портят.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 14 дек 2010 13:20
Kapelka, отвечаю:
1. Посмотри в РЕАЛ, там точно есть (если, конечно, у вас есть РЕАЛ) - это насчет кувертюры.
2. У нас в Лейпциге тоже есть Тортиссимо. цены там такие же, как в каталоге, только за доставку ты не платишь, если покупаешь прямо в магазине (что, конечно, очень удобно. Там более, что заказывать из каталога ты можешь мин. на 15 Евро, если я не ошибаюсь, а в магазине хоть хренюшку какую за 30 центов можешь без проблем купить)
Если у тебя есть вопросы по Тортиссимо, пиши в личку. Я по Тортиссимо уж спец - только там отовариваюсь.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 14 дек 2010 13:20
Танюшик Ф, а зачем тебе вобще национальная тема в свадебном торте?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 14 дек 2010 13:38
Девченки,я снова к вам с просьбой!!!!! может есть у кого-то выкройки перчаток??? все перерыла и не нашла
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 14 дек 2010 14:00
Irushka, у нас нет РЕАЛа, из крупных супермаркетов в Брюсселе только Cora, Carrefour,Delhaize, всё!!!!
В других городах есть ещё Intermarche, Champion, O'kay
Мы собираемся ехать в Кёльн и в Аллендорф (в магазин) и я хочу прикупиться
А он у вас так и называется "Real"
вобще у меня есть такое предположение, что Бельгия многое делает на экспорт, например раст.сливки
мне многие говорили, что выписывают отличные бельгийские сливки и в Украину, и в Россию, и в Испанию
Но в наших магазинах есть только один вид и то не во всех крупных магазинах
я нашла всего одно место, где можно купить хорошие профессиональные продукты, такие как мука для тортов, кувертюр, сироп кукурузный и многое другое, но там можно закупаться только оптом и только предпринимателям!!!
Так что придётся ездить в соседние страны Sad
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вт, 14 дек 2010 15:20
Девчонки, а я не знаю что такое растительные сливки. Я вот пошла сегодня в магазин "EDEKA" и купила там Haltbare Schlagsahne ultrahocherhitzt и еще на упаковке стоит mindestens 30% Fett. Это какие сливки считаются? Магазин REAL ближайший от нас 30 км. в другом городе, у нас в Мюнстере нет.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 14 дек 2010 16:45
Milasha, по-моему это оно и есть!!!Они порошковые? Лучше брать порошковые!
Мои сливки называются "мусс для взбивания", их разводишь холодным молоком или сливками и взбиваешь 1-2 минуты, получается белый воздушный крем
Отредактировано 14 дек 2010 16:45, Kapelka
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 14 дек 2010 18:22
Девочки по поводу разговора о киви в виде пюре и желе!!
Сегодня смотрела передачу, сказали, что в киви содержится фермент, который расщипляет белок!
а значит в измельчённом виде, соприкасаясь с продиктами содержащими белок или желатин, происходит реакция по разрушению белка Smile
Бог помогает в моих начинаниях
  • Регистрация 3 ноя 2010
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
Вт, 14 дек 2010 18:57
Девочки подскажите пожалуйста ,как вы взвешиваете торт ! Blinking
Я просто не знаю как это делаеться !!!
 
И еще ...из чего вы делаете подложки для тортов ??? Я вот только начинаю можно сказать ..
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 14 дек 2010 19:44
Девочки подскажите пожалуйста ,как вы взвешиваете торт !
а как его ещё взвешивать? на весах, конечно.. Я сначала взвешиваю подложку, на которой он будет находится и когда торт готов, взвешиваю его и минусую вес подложки.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 14 дек 2010 20:47
Lili_ja, В поисковике забей "выкройка перчаток"я думаю что-нибудь,да найдешь,я так выкройки пинеток искала,насчет по-годи можешь и не искать,я в свое время искала не нашла,лепила по картинкам и по чужим тортикам
девочки я с вопросом к тем кто делал круглые коробки,как вы сушили мастику,я так понимаю что обернуть,а чтоб борта не были согнутые как сушить?надеюсь понятно выразилась
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 14 дек 2010 21:05
Lili_ja, а я перчатки делала так, свою ладошку обвела на бумаге карандашом и вырезала, положила шаблон на мастику и вырезала по шаблону 4 штучки, и соединила, подвернув во внутрь края, всё.
Milascha, перевести не могу, я пользуюсь сливками в жидком состоянии, наши порошковые очень слабые, может у вас хорошие.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 14 дек 2010 21:06
Milascha, это обычные животные сливки, просто они специальным образом пастеризованные, поэтому хранятся долго (около полугода) и без холодильника. Очень удобно. У меня всегда про запас парочка стоит. А то, про что говорит Капелька, называется Schlagkreme, и есть, по-моему, только в Kaufland. Я только ими украшаю, если надо кремовый торт делать.
Отредактировано 14 дек 2010 21:08, Irushka

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели