SOS № 9

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Пт, 28 янв 2011 19:21
Танюшик Ф, спасибо за ответ. я так же мешаю с мармышковой, но сохнет очень быстро и трескается. может много кладу желатиновой.
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Пт, 28 янв 2011 19:23
девочки, подскажите. собираюсь делать подсолнухи, все МК проштудировала, но хочется сделать серединку как бы бархатной, как добиться такого эффекта?
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пт, 28 янв 2011 20:17
Девочки!можно похвастаюсь???!!!!Я сегодня сдала экзамен по вождению!!!!!!!! Dance2 Теперь я присоединилась к людям на колесах!(в смысле на машине)! Yahoo
Как вы думаете ,какои тортик можно подарить инструктору (кроме машины)?
Отредактировано 28 янв 2011 20:19, shani
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 28 янв 2011 20:22
igrra, Спасибо непременно попробую.. вот будет хохма.. никому из наших друзей такое ещё не дарили..ещё бы надпись прикольную придумать Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 28 янв 2011 20:42
shani, книгу: "Правила дорожного движения". Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 28 янв 2011 21:03
shani,... или зачётку отличника, распечатку знаков дорожного движения, колесо с крутыми покрышками...
Поздравляю тебя с зачётом!!!Очень за тебя рада For you!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Пт, 28 янв 2011 22:05
Всем привет! У нас нет белых мармышек, а срочно нужна белая мастика. На форуме нашла рецепт самодельных мармышек вот этот
2 столовые ложки желатина
1/4 стакана воды
2 стакана белого сахара
1 стакан воды
1 чайная ложка ванили
3/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
ну я не нашла желатин в порошке,только листовой. может у кого то есть рецепт где ингридиенты в граммах?
Отредактировано 28 янв 2011 22:11, prascovia
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 28 янв 2011 22:10
Lira, где-то видела совет - подкрашивают манку и наносят в середину цветов.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 28 янв 2011 22:14
prascovia, мне нравится для покрытия молочная мастика (160 гр.сух.молока+160 гр.сахудры+200 гр.сгущёнки), только у неё молочный цвет
Есть так же шокоММ мастика, тоже для покрытия и тоже не белоснежная
А для цветов желатиновая
А тебе для чего?
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Пт, 28 янв 2011 22:24
Мне надо для " Кити" там надо чисто белая - для мордочки.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Пт, 28 янв 2011 22:59
Девочки, если есть подробный МК по торту "Собачка", от сборки до украшения кремом(насадка "травка"), тыкните меня носом, пожалуйста. Вроде бы где-то видела у девушки, которая много собачек готовила на заказ, а где - не помню. Или я на другом форуме видела...
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 28 янв 2011 23:12
sckarlett, держи собачка
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Пт, 28 янв 2011 23:34
Kelpi, большущее спасибо за отзывчивость! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Пт, 28 янв 2011 23:44
Девочки, помогите найти пошаговую лепку винни-пуха и компании
Перерыла весь сайт и нашла только у "Жанны77", а раньше видела еще много разных вариантов.. Dntknw
СПАСИБО :girl_smile: :girl_crazy:
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Сб, 29 янв 2011 00:58
sckarlett, собачка http://art66.ru/?r=180
o-azis, есть книга в библиотечке на тему Дисней. Поищи там
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 29 янв 2011 01:17
o-azis, вот МК по 3Д-торту Винни Пуху . А тут фигурки с друзьями. и тут Винни Пух и здесь . Их надо искать в теме Идейки лепки по каталогу на первых страницах. For you!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 29 янв 2011 01:44
Девочки, милыe, у меня СОС!
Никому не встречался рецепт кокосового торта, предположительно он называется Рафаелло? Я перерыла весь интернет, все не то. Я ела его несколько раз у наших знакомых, он безумно вкусный, но рецепт и под пытками они давать отказываются. Там снизу плотненъкая основа невысокая, потом прослойка из сметанного крема, а сверху такая рассыпчатая масса как будто из бисквитной крошки (?) с кокосовой стружкой. Сколько я не пыталась, не могу даже приблизительно угадать, из чего она. Вот недавно опять его отведала в гостях, и теперь покоя себе не найду .Может, кто поможет?
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 29 янв 2011 06:58
Алёна, а может сделать отпечаток руки или двух и написать "Все в твоих руках"... ну это так, что в голову пришло в 7 утра... Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Сб, 29 янв 2011 16:10
Девочки как правильно расчитать стоимость Вот такого тортика , меня интересует и менно пироженное
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 29 янв 2011 16:35
Просто Надя, Я бы взяла по весу+10-15 грн за каждое пирожное(его ведь отдельно надо украшать)
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Сб, 29 янв 2011 17:07
prascovia есть в Италии желатин в пакетиках, в отделах где всè для тортов, упаковка в ней 4-е пакетика по 10 гр., и мармышки я беру "haribo" только есть все цвета вместе , я же вибираю тот цвет какой мне надо стоят от 60 до 90 чен., а есть и розово белые, только их надо делить пополам, тоеть по цветам
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 29 янв 2011 18:27
Девочки, научите работать с кандурином Embarassed Вчера кинулась красить, а как правильно не знаю, такой ужас получился..
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 29 янв 2011 18:42
Pumar, смотря что и для чего.
 

Мастика - для придания "атласности " или золотого или серебряного цвета - раскатываете мастику почти до готовности. Затем смазываете стол тонким слоем стол раст. жира (кокосовым желательно, но и другой подойдет - только ЖИР, а не а масло) . Мастику ложите наверх слоя жира и раскатываете как положено, не приподнимая от стола!. Переворачиваете. вырезаете деталь и наносите, как бы растушевывая по поверхности, сухой кандурин сухой кисточкой (средней жесткости).
 
Айсинг - в идеале необходимо развести кандурин при помощи Rejuvenator Spirit . Но если его нет - можно взять медицинский спирт. Развести густую кашицу и наносить тонкой кисточкой на подсохший айсинг. Разводить очень маленькими порциями - так как спирт быстро испаряется!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 29 янв 2011 18:53
а сверху такая рассыпчатая масса как будто из бисквитной крошки (?) с кокосовой стружкой.

 
Irushka, это размельченные конфеты рафаэло, скорее всего. Попробуй дома - измелчи конфеты и сформируй из них слой. Wink2
 
Elune писала:
Рецепт этого торта я взяла больше года назад,в разделе торты у Олеси.Он был приготовлен по рецепту Оксаны.
Всем моим родным и друзьям он очень понравился,сдесь уже выставлены торты Раффаэлло,но они готовятся немного по другому и поэтому я решила показать свой,тем более,что я его приготовила к дню рождения своей сестрёнки.
 
Ингридиенты для теста : 2 яйца; 1 стакан сахара ( я положила половину,т.к крем будет сладкий); 2 пакетика ванелина( я положила 1-10г); 200г сливок 30% жирности;2 стакана муки; 1 пакет разрыхлителя ( 10г).
Ингридиенты для крема:200г сметаны,минимум 20% жирности;200г сливок,минимум 30% жирности; 3/4 стакана сахара; 3 пакетика ванилина ( я положила 1).
Для начинки: 200 г замороженных свежих ягод ( любых); 5-6 конфет " Raffaello".
Для украшения: 20 половинок конфет раффаэлло,1 пачка кокосовой стружки ( у меня была пачка на 500г,поэтому я посыпала торт на глаз).Для украшения торта мне хватило 14 половинок конфет.
Приготовление:
Яйца,сахар,ванилин-взбить до появления пены.Добавить сливки и продолжать взбивать ( лучше миксером).Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной массы.Готовое тесто выложить в форму для выпекания,смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями.Выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета,примерно 25 мин.( у меня корж выпекался менее 20 мин).
Остывший корж разрезать на 2 одинаковых коржа.
Готовим крем:
Сметану,сливки,сахар и ванильный сахар взбить в пышную пену,( я ещё в крем добавила измельчённые конфеты раффаэлло,чтобы они были равномерно распределены по всему торту,т.к . я делала двойную порцию.)
Начинаем собирать торт.
На первый корж нанести крем,толщиной 1 см.Сверху выложить ( не размораживая) ягоды,немного вдавливая в крем.Нанести поверх ягод тонкий слой крема. 5-6 конфет измельчить ( можно в блендере),охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее, и посыпать поверх крема ( я так же ещё немного посыпала кокосовой стружкой).
Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.Половинки конфет раффаэлло выкладывать по краю торта.В заключении,обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.
Отредактировано 29 янв 2011 18:56, Раечка
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Сб, 29 янв 2011 20:47
shani, В виде водительского удостоверения

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели