SOS № 9

Ответы

Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Пн, 10 янв 2011 14:27
Девочки подскажите торт хотят заказать ввиде камаза.А я ещё даже машинки не делала Может что подскажите ???????мастер классс не нашла
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 10 янв 2011 14:40
oh eva, а она классическими танцами занимается или современными?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 10 янв 2011 18:26
Девочки, а у кого-нибудь есть МК по футбольным воротам из айсинга?
Очень надо и срочно!!!!Помогите пожалуйста
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 10 янв 2011 18:44
Девочки, скажите, а из шокомастики фигурки можно лепить? Ну например котика, размером чуть меньше ладони?
Получится?
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Иркутская область
Пн, 10 янв 2011 19:39
Yarina, спасибо что не оставила мой вопрос без ответа, я уже пробывала , но у меня так и осталась краска в креме хрусталиками Sad , может краска такая или я....? Cry2 . ,А, когда краску надо добавлять до взбивания или послеQuestion
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 10 янв 2011 20:29
Татьяна - дочек мама, я пробывала лепить из шокомастики, осталась очень не довольна-мастика плохо сохнет и очень мягкая остаётся даже через 2 дня просушки
Форму не держит абсолютно
попрбуй лучше из ММ
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 2
  • Город Кольцово, Новосибирская обл.
Пн, 10 янв 2011 20:46
девочки, всем спасибо за советы, а еще какие-нибудь есть идеи тортиков для строителей, корпоративные?
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 1
Пн, 10 янв 2011 21:49
Стихия Да я, в общем-то, один раз всего и делала, но ложила в крем "Мокрое безе" и сыпала после взбивания. Может, мы о разных кремах говорим. А больше и подсказать не могу, я мастикой больше украшаю. Это всего лишь раз поэкспериментировала, но мне крем не очень.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 10 янв 2011 22:19
Kapelka, спасибо что всегда отзываешься For you! тогда у меня другой вопрос, а как добиться черного цвета (насыщенного) из ММ мастики?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 10 янв 2011 22:40
Kapelka, А тебе именно из айсинга надо? Вот здесь мастичные ворота. Только на этом сайте требуется предварительная регистрация.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 10 янв 2011 22:59
Татьяна - дочек мама, не за что!
у меня не получается покрасить в насыщенный чёрный цвет мастику для фигурок, хотя я пользуюсь не плохой чёрной краской! В таком случае я просто крашу поверх не разведённой гелевой краской и очень хорошо просушиваю, часов 25-30!
А шокомастику в чёрный можно покрасить добавив синий
Ещё есть такой рецепт для фигурок, но я его не пробывала:
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/pr_cake/4594.html
 
Grace, такие ворота я нашла, но мне из айсинга проще! Как думаешь, можно ли по такой же схеме сделать из айсинга?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 10 янв 2011 23:42
Kapelka, спасибо! Smile а я вот все думаю, а если вылепленную фигурку держать в холодильнике, ну или даже в морозилке, и уже перед подачей достать её и ложить на торт, т.е. даже не сушить ее, а попробовать вылепить и сразу в холод? Может получиться или нет?
Вот пристала так пристала Embarassed Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 10 янв 2011 23:45
Танюшик Ф, а я делала из вафель,но почему то все равно крышка тяжелая была,думаю в следующий раз буду просто из желатиновой мастики сушить
Kapelka, Лена даже не знаю,быстрей всего что современными,я поискала в инете и послала ей что нашла,балерин,сумочки,да туфельки,думают,не знаю что надумают
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 11 янв 2011 00:24
Татьяна - дочек мама, можно в морозилку, но когда достанешь на фигурке появится конденсат
И есть риск, что пока заказчик довезёт тортик до дома, фигурка начнёт согреваться и деформироваться
А почему ты не хочешь использовать другую мастику?
 
oh eva, а вот что нашла я, может пригодится





Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 11 янв 2011 00:47
Kapelka, Лена большое спасибо,фигуры классные,только смогу ли я,но все равно покажу заказчице
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 11 янв 2011 00:57
oh eva, конечно же сможешь!
Я в таких случаях делаю каркас из флористической проволоки, придаю ей нужную позу и налепливаю мастику, формируя форму тела, а затем одеваю. получается очень просто и не надо склеивать отдельно ручки-ножки
Хотя, конечно же, этот способ не подходит к раздетым фигуркам, но к сложным очень даже
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вт, 11 янв 2011 08:29
Kapelka, не то что не хочу, а опять же из-за цвета Confused Насыщенный черный с красителями не получу (с теми что у меня), сверху красить, у меня нет таких красителей. Ну и второе то, что та шокомастика что пробовала я ( мед+шоколад) намного вкуснее кушать чем просто мастика Smile А везти никуда не надо, делать буду для своей дочки на ДР. Вот потому и в раздумьях сижу. Surprised Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Вт, 11 янв 2011 08:53
oh eva спасибо дорогая!!! А из мастики -просто обтянуть коробку и высушить? А если попробовать корж из пряничного теста?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 11 янв 2011 09:07
Kapelka, А почему не получится? Получится, конечно! Только я бы, наверно, 2 варианта попробовала: ворота целиком и по частям. А вдруг целиковые разломаются, когда ты картонку вынимать будешь!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 11 янв 2011 09:26
Танюшик Ф, первый экран у ноута я и делала из пряничного теста,уж очень хотелось чтоб все съедобным более менее было,корж соответствено был не очень ровным,я его немного выровняла кремом масло+вар.сгущенка,обтянула мастикой и он у меня размяк,хотя держала его в холодильнике,вставлять в торт,а он на пополам,в психах я его отдала собакам,делала из двух вафель,но тяжелая в итоге я просто обтянула одну вафлю и тупо воткнула шпажки в подложку и оперла на них крышку ноута,хорошо что это в подарок было,а то позора бы не избежать,теперь суммируя свои ошибки,я думаю можно было взять мастику мм смешать её с желатиновой,вырезать прямоугольник по размеру крышки,высушить её дня два-три и потом по ней красками разрисовать,думаю так бы было надежней
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Вт, 11 янв 2011 09:45
девочки, а скажите.. как оно будет по вкусу если испечь бисквит с ананасами, пропитать соком из ананасов .. а крем масло + сгущенка? Меня интересует именно вкус такого сочетания.. нормально или лучше не ложить ананасы?
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вт, 11 янв 2011 10:15
Amanda, по моему мнению масло + сгущенка не подходит к бисквиту. Я всегда с бисквитом использую сметанный крем : 400 гр. 25% сметаны + потертый на мелкую терку целый лимон с цедрой + 3-4 ст. ложки сахара (смотри по вкусу) + 1-2 ст. ложки варенья (малиновое, абрикос+лимон.....). Все взбить миксером и поставить на 30-40 мин в холодильник (чтобы загустел). Я бы не ложила ананас в бисквит, лучше попробуй положить его на сметанный крем по моему рецепту, не пожалеешь! В итоге торт получается похожий на очень нежный десерт.
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Вт, 11 янв 2011 10:41
frutort, спасибо.. но мне на оборот нравится бисквит с маслом и сгущенкой Smile
А вот твой рецепт попробую, но не в этот раз.. у меня торт в виде кареты должен быть.. лепить придется.. и тут масло и сгущенка как раз очень нужно.. а вот хотелось разбавить чем-то вкус.. вернее придать изюминку Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вт, 11 янв 2011 11:15
Amanda, если хочется придать интересный вкус бисквиту, добавь кокосовой стружки. Торт получается плотным с ярко выраженным вкусом кокоса, напоминает вкус Баунти. И крем со сгушенкой к нему очень подходит.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Вт, 11 янв 2011 11:25
oh eva я все поняла! Спасибочки!
Amanda а мне кажется, что будет вкусно. А с бисквитом крем масло+сгущенка очень даже сочетаются. У моих заказчиков это один из любимых кремов, а дети вообще в восторге. если добавить ананас, то будет с кислинкой. Помоему вкусно.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели