SOS № 9

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Ср, 26 янв 2011 06:51
лия410
 
Отредактировано 26 янв 2011 07:41, Gatitka
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Ср, 26 янв 2011 10:27
Дорогие девочки! Спасибо за помощь и подсказки ВСЕМ!!!! Give_rose Ещё раз выручите - буду делаь рыбака на речке в лодке, берег хочу сделать из крошки бисквитной (типа песка желтого), только не пойму - как его крепить к мастике - на айсинг или кремом??? Может у кого-то был уже опыт - подскажите, плиз!!!! Umnik
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
Ср, 26 янв 2011 13:55
ДЕВОЧКИ! Помогите мне муж принес с пищевика ведро шоколадной массы, но это не натур.шоколад.Масса пластичная с нее можно розы лепить, не плавя при этом. а на вкус как конфеты"батончик" помните раньше такие были. так вот что это за масса и что с ней можно делать??? а вот такую розочку я слепила из этой массы
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 26 янв 2011 15:01
Девочки.. нужна помощь.. нужен торт в виде карты мира.. глобус не подошел заказчице.. Confused
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 26 янв 2011 15:39
Алёна, вот красивый тортик" Карта мира" bubolechka делала
 
Отредактировано 26 янв 2011 15:58, Alla _dil
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Ср, 26 янв 2011 19:06
девчата!помогите пожалуиста!!заказали торт для мальчика 9 лет и 23 года,один общии торт.что можно придумать,что-то ничего в голову не лезет.........выручаите!!!!!!!!!!!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 26 янв 2011 21:42
Alla _dil, Большое спасибо.. показала клиентам тортик.. Понравился..значит будем делать.... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 26 янв 2011 21:43
shani, А какие у них интересы..я сразу спрашиваю.. допустим детки какие мультик любят.. а у взрослых увлечения.. тогда уж можно понять что делать примерно....
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Ср, 26 янв 2011 21:55
Алёна, Пока известно что компъютер(сеичас все его любят).Завтра попробую по подробнее узнать.
Может есть какие нибудь неитральные идеики?
Может какие нибудь молодежные торты ?А Я уже по возрасту им подберу?Девчат ,выручаите ,голова кругом идет..........
Отредактировано 26 янв 2011 22:09, shani
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 26 янв 2011 23:31
Креманка, я просто смазваю мастику водкой и, пока она мокрая сыплю крошку. Очень хорошо держится.
тать-яна, я не знаю что это за масса, но если муж принесёт ещй, то давай делись! Laughing . А если серьёзно, может там на упаковке что-нибудь написано?
shani, да уж, задачка утебя не из лёгких. А может машину? Все мужчины, в любом возрасте любят машины.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Ср, 26 янв 2011 23:59
Привет, девчата! Большое всем спасибо за отклики на мою мольбу. Буду дальше пробовать и экспериментировать. Очень много дельных советов получила от вас. И еще одно. Я живу в Германии и не знаю какое масло здесь считается наилучшим или более менее подходящим для таких дел. Может кто-нибудь посоветует мне какую-то определеную марку масла, которая продается в Германии. Заранее спасибо!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 27 янв 2011 00:29
Milascha, подожди, появятся Irushka с Раечкой, они подскажут. For you!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 янв 2011 00:55
Девчонки, помогите! Ну никак не получается крем для работы со шприцем. Пробовала разные варианты: сгущенка не варен. со слив.маслом, взбитые сливки с загустителями разными, белковый крем - не держат форму и все. Где масло использовала идет вода (крем держала в холодильнике и сразу начала с ним работать). Сливки и белковый крем не держат форму растекаются. Что я делаю не так?

Milascha, многое... Very Happy если сливки , то для украшения желательно брать не загуститель, а желатин. Если белковый крем не держит форму - значит или был сироп недоварен (необходимо доводить его до 120 градусов) или слишком много было добавлено лимонной кислоты.. Маслянный крем для украшения - самый лучший - это на сахарном сиропе или крем Шаллот .... Посмотри рецепты:
 
здесь и ниже... или
 
этот
 

И еще масло должно быть одинаковой температуры со составляющими. Если температура продуктов разная, то масло при взбивании отсечется ...
 
А масло в Германии практически всё хорошего качества. Главное, чтобы это был не заменитель масла типа Rama, а настоящее масло - Markenbutter. Покупаю и в лидле , и пеннимаркте, и в алди - ни разу прокола не было.
 

Креманка, крошки прекрасно держатся и на айсинге, и на масляном креме.. Но если этого нет в наличии, а специально заводить не хочется - то можно воспользовться простой сгущенкой. Yes2
Отредактировано 27 янв 2011 01:20, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Чт, 27 янв 2011 01:37
Раечка, у меня еще вопрос. Я масло заранее достаю из холодильника, оно может и пол дня простоять у меня просто на кухне. Это нормально или нет?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 янв 2011 02:04
Milascha, это нормально и правильно. Масло должно прогреться до комнатной температуры.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Чт, 27 янв 2011 03:25
Девочки, у кого есть идеи тортика с Лунтиком? (желательно аппликация или 2Д). Никогда не делала, да и в поисковике как-то не нашла подходящего.
PS: А какими поисковиками вы пользуетесь в России, когда нужно найти что-то на русском языке (кроме mail.ru)?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 27 янв 2011 03:30
Раечка, Milascha, а мне , почему-то, больше всего нравится масло марки Ja. Oно в REWE есть, и в REAL. Но это на вкус-на цвет!
Отредактировано 27 янв 2011 12:02, Irushka
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 27 янв 2011 07:19
Markosyans, яндекс или гугл. А вот такой нашла
http://ontrome.ru/children/035b.jpg
http://olga-aka-cindi.livejournal.com/122616.html
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 27 янв 2011 08:05
когда нужно найти что-то на русском языке (кроме mail.ru)?
Я вообще mail.ru не пользуюсь.. Только Гугл.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгодонск
Чт, 27 янв 2011 08:46
Девочки, здраствуйте. помогите найти мастер-класс по изготовлению торта Роза
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Чт, 27 янв 2011 08:56
Девочки, во всех Американских рецептах они добавляют в крем вот это. Что это такое и можно ли это добавлять, в любой крем ( масляный, сливки и.т.д) Может это загуститель кремов?.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Чт, 27 янв 2011 10:14
Ксюнька, Раечка, спасибо!!! :girl_in_love: Все варианты мне подходят!!!! Dance2 Буду пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Чт, 27 янв 2011 10:30
Ксюнька, Pumar, спасибо!
 
irina772, meringue powder -это порошок, из которого изготовляют безе или роял айсинг. Так как сырые белки в кондитерстве не рекомендуют использовать, то этот порошок очень популярен. В кремы не знаю как и зачем eго добавляют, скорее всего имелся в виду айсинг, а не крем.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 янв 2011 10:31
irina772, это яичный белок в порошке. Из него, как правило, делают Icing (айсинг) - по рускому - белковая сахарная глазурь. В зависимости от консистенции - можно или украшения выдавливать - цветы, листочки, бордюры, или просто рисовать им по торту. Есть , конечно и кремы на его основе. Но насколько я знаю, кремы по американским рецептам не очень вкусны, так как они вместо масла частенько используют кокосовый жир.... Он конечно форму держит отлично и в холод и в сильную жару, но на вкус.... Fuuuu ..
 

 
Irushka, да практически оно все одинаковое. Very Happy Зависит от того, у кого какой магазин ближе... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Чт, 27 янв 2011 10:56
Markosyans , Раечка , Девочки огромное спасибо за помощь. Give_rose Теперь буду знать.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели