Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 фев 2011 03:05
Булочки с маком из "Обалденного"теста
 

 
Я сегодня испекла эти булочки из "Обалденного"теста,которое выставляла Ol.Сегодня ждала своих детей в гости,вот и напекла к их приезду булочек с маком...Тесто -просто шикарное!!!!
Рецепт с сайта хлебопечка.ру от Сластены, в пересчете Светик С.
Копирую ее рецепт :
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды
 
Все закидывается в хлебопечку согласно инструкции, режим "тесто" .
А начинку делала уже свою обычную маковую...
Начинка:
6 ст.л. - мака( сгоркой)
10 ст.л.- сахара
50 г - сливочного масла.
Мак насыпала в ковшик,залила кипятком и варила минут 5.Затем в дуршлаг постелила марлю в два слоя и вылила туда мак.Когда вода стекла, как следует ,то выложила мак вместе с сахаром в блендер и прокрутила.Затем мак переложила в миску.Сливочное масло поставила в микро,чтобы он стал очень мягким,но не растопленным и потом перемешала его с маком.
Подошедшее тесто разделала на небольшие булочки смаком.Каждую булочку слегка смазала растительным маслом,чтобы они после выпечки легко отделялись друг от друга и уложила в разъемную форму *( у меня форма диаметром 24см,но лучше взять чуть побольше ).Затем накрыла полотенцем и оставила на расстойку в теплом месте минут на 40.Перед выпечкой смазала чуть взбитым белком(можно желтком или целым яйцом),посыпала сахаром и маком.Выпекала при180 градусах до румяной корочки.При выпечке булочки очень сильно увеличились в размерах.После выпечки накрыла полотенцем и дала остыть.
 

 
Булочки получились очень высокие,воздушные и вкусные!!!
 

 
Отличная выпечка получилась из этого теста!!!!
Отредактировано 8 фев 2011 04:05, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Вт, 8 фев 2011 05:13
Как аппетитно выглядит! А начинка из мака -м-м! Rolling Eyes
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вт, 8 фев 2011 06:10
Выпечка как всегда шикарная.
Люда, а зачем мак перекручивать? Люблю булочки с маком и хочу испечь, перекрученый мак не будет как пережеваный Very Happy (шучу).
В общем можно не перекручивать или это обязательно?
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 8 фев 2011 11:21
Mila55, Людочка, как много всего вкусного и новенких рецептов. а я что то все ни как неуспеваю попробывать всего что хочется Smile
картофелно-сметанные булочки просто шикарные! я представляю какая вкуснятина! булочки с маком такие огромные!!
а я уже нашла МВ которая мне нравится, все никак нерешусь заказать Confused но как к тебе в темку захожу мне сразу так ее хочется Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 фев 2011 11:49
Roof, Спасибо! Smile
катя10, У перекрученного мака вкусполучается более ннасыщенный,маковый и начинка получается из такого мака более вязкая(не так рассыпается).... Некоторые пекут не из перекрученного,но мне больше нравится все-таки из молотого мака...Rolling Eyes
SETFREE4EVER, Спасибо!Да,булочки очень высокие получились-не ожидала,что они так сильно поднимутся....Для них форму лучше взять побольше... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Вт, 8 фев 2011 12:04
Mila55, Людочка,какие булочки......так рука и тянется к монитору.Пожалуй на выходных испеку такие.СПАСИБО!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 фев 2011 13:12
Vanill, Спасибо!Тесто очень удачное!В обедах и ужинах Валя ЧБ из этого теста выставляла ХАЛУ- красотища!Вот тогда я и обратила внимание на это тесто...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 8 фев 2011 14:19
Mila55, выпечка из обалденного теста просто шикарная!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 8 фев 2011 14:30
Милочка, дорогая, несу тебе огромное спасибо за твои пироженые Загадка, просто пальчики облизали Smile)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 фев 2011 15:13
Smile, Спасибо! Smile
annabalu, Анют,ты никак уже готовишь????Как твоя ручка????Пирожное очень аппетитное!!!! Good .
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 фев 2011 15:15
Десерт из груш в МВ
 

 
Сегодня попробовала сделать в мультиварке грушевый десерт- получилась такая вкуснятина!!!! А делается эта прелесть очень просто...
2 -твердые груши
сок одного большого апельсина
сок половины небольшого лимона
1 ч.л.- меда
1 ч.л.- сахарной пудры с корицей ( или обычной пудры со щепоткой молотой корицы)
Груши очистить,разрезать вдоль пополам и удалить семена.
Из апельсина и лимона выжать сок.Частью лиимонного сока чуть побрызгать очищенные половинки груш.Груши уложить в ведерко МВ.Сок процедить через ситечко,добавить мед и сахарную пудру с корицей.Для того,чтобы все хорошо соединилось я поставила смесь в микроволновку секунд на 30,т.к. мед у меня был засахаренный и не размешивался...Залить груши горячей медовой смесью,поставить режим"выпечка"- 20 минут.Минут через 7-8 груши перевернуть и готовить еще примерно столько же.Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.Груши должны стать мягкие и легко прокалываться.У меня грушисорта"Конференц" и не очень"дубовые",а если груши другого сорта и покрепче,то время готовки чуть увеличить.Если груши готовы,то выключить ,не дожидаясь окончания программы.Остудить и подавать .Можно к грушам подать шарик мороженоого или взбитые сливки.Я сливки тоже слегка посыпала сахарной пудрой с корицей.
Если готовить на плите,то груши отварить в не очень сладком сиропе с добавлением лимонного сока,или отварить на пару,тоже предварительно побрызгав лимонным соком.Медовую смесь слегка уварить на плите,чтобы стала чуть погуще и горячей смесью залить отваренные груши.
Очень,нет..ОООочень ,ОООчень вкусно!!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 8 фев 2011 15:30
Mila55, Милочка, готовили мы в воскресенье вместе с Димкой, он постоянно причитал: это ж сколько всего нужно сделать, чтобы потом сестьи сьесть это за 10минут Smile)) А рука, спасибо, хорошо, осталось только пятно красное, но уже не болит, теперь осталось дождаться пока оно немного порозовеет Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 фев 2011 15:54
annabalu, Очень затебя рада!Пятно может еще надолго остаться, если ожег был сильным...Главное,что никакой инфекции не попало,а пятно- дело времени... Rolling Eyes
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 8 фев 2011 16:14
Mila55, Да это уже пустяки, главное что теперь все делать могу, а то ж даже с Колькой на улице не могла выйти погулять, а сегодня такая погода и солнышко светит и тепло, так мы и на улице погуляли, и в лужу успели упасть и у мамы на руках покататься, а так бы я его на руках не поносила бы Smile)
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 8 фев 2011 16:27
Mila55, Груши - прелесть, а о тесте твоем вообще нужно молчать и тоько вздыхать...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 8 фев 2011 16:37
Mila55, Very Happy Милочка!!! Несу тебе огромнейшее спасибо за такой вкусный Ягодный мусс. Не удержалась и попробовала!!! Какая вкуснятина!!! Абсолютно детский десерт!!!Я в середку поклала по чайной ложке смородины с сахаром. Супер!!! Девочки, кто не пробовал еще - рекомендую!!!
Кстати, подумалось, что и для торта он мог бы стать отличным кремом!
Спасибо Милочка!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 8 фев 2011 16:43
Mila55, у тебя как не зайдешь, угостишься вкусностями Tell!!!
Я тоже отчет про ягодный мусс несу, ели его с мороженым Cool
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 8 фев 2011 18:15
Mila55,
Людмилочка, дорогая!
Не перестаю восхищаться твоей трудоспособностью и умелыми ручками. Smile Твои блюда смотрятся просто великолепно! Не сомневаюсь, что они и на вкус отменные. Very Happy
Браво! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 8 фев 2011 18:17
Черешня,
Иришка, всё соблазняешь, да?!
Очень красивый мусс. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 8 фев 2011 18:19
annabalu,
Обязательно побледнеет. Можно смазывать любым жиром, помогает. Выздоравливайте, пожалуйста. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 8 фев 2011 18:23
Mila55,
ВОТ КОГДА ОБЗАВЕДУСЬ ТАКОЙ МАШИНКОЙ, БУДУ ГОТОВИТЬ ТВОИ ДЕСЕРТИКИ НАШИМ. Very Happy
Ты знаешь, у нас она была, новая стояла в кладовке несколько лет, как-то подарили, не знала, что с ней делать. Теперь, после твоей рекламы, при первой возможности, куплю. Не знаю, когда это будет, но всё равно, большое Спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 фев 2011 19:44
Mila55, Ой, сколько всего вкусно появилось!!!!!!!! Обалдеть! Smile
а вот у меня не очень ряженка получилась Sad практически не загустела... После 6 часов тушения получилось обалденное топленое молоко, такое красивое! добавила сметану, в молоке она совсем растворяться не захотела (но надо видно брать сметану меньшей жирности... у меня 20Confused... Влад сказал, что магазинное вкуснее... вот налил себе ряженки в чашку и поставил в холодильник... сегодня говорит, что вкуснее, чем вчера Smile
А мне вкус понравился Smile Но у меня странные дети, они любят как в школе, саду готовят... Помню, меня обижало, когда из садика приходили и говорили, что там вкуснее Smile Правда сейчас постарше уже понимаю, что дома лучше Very Happy
 

 
вот видна сметанка в молочке...
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 9 фев 2011 08:34
Mila55, булочки прелесть Smile , ты ведь знаешь что я к выпечке не равнодушна Very Happy , хоть сама и мало ем выпечку, а сам процесс выпечки мне очень нравится Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 фев 2011 15:09
annabalu, Очень за тебя рада! Солнышка тоже очень хочется....А у нас вчера был снегопад,а сегодня ветер.Завтра обещают похолодание до -18 градусов....
ряря, Спасибо!
Черешня, опоссум, Девочки,какие у вас десертики красивые получились!!!
Emerald, Марин,сметанку надо было сначало развести теплым молочком до жидкого состояния,а потом выливать её , в кастрюлю с молоком,а она у тебя куском плавает,поэтому и заквасилось плохо.У меня ряженка получается очень густая,а сметану я беру такуой же жирности,что и ты....
Иннеса, Спасибо! Я пока еще МВ не очень освоила,но готовить в ней мне очень нравится! Smile
Verunchik70, Спасибо!Мы в этом с тобой похожи- я тоже обожаю печь,но выпечку почти не ем....
Отредактировано 9 фев 2011 15:10, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 фев 2011 15:17
Прянично-фруктовый торт без выпечки
 

 
Рецепт этого тортика видела в интернете в разных местах и с разными пропорциями,поэтому автора назвать не могу.Везде тортик был со сметанным кремом и с бананами,а я немножко сделала по-своему.Приготовила вчера этот тортик и осталась очень довольна результатом!Сначала напишу рецепт из интернета.
* пряники - 500-700 г,
* бананы - 2-3 шт,
* грецкие орехи - 50-70 г или тертый шоколад.
 
* для крема
* сахар - 100 грамм сахарной пудры или сахара.
* сметана - 500-700 грамм
 
Приготовление
Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Банан порезать кружками.
Грецкие орехи или шоколад измельчить.
 
А теперь расскажу,как делала я...
 
Решила сделать на пробу маленький тортик.Купила упаковку самых простых шоколадных пряников
 

 
Сметана у меня была"Домик в деревне",жирностью 20%,упаковка - 400 г.Сметану взбила с сахарной пудрой и добавила немного ванильного сахара.Пудру сыпала по вкусу - сделала так,чтобы было не очень сладко,т.к. пряники сами по себе сладкие.(Сметану всегда сначала взбиваю,а сахарную пудру - НЕ сахар!!! добавляю в конце взбивания.Тогда крем держит форму,а не течет...))
Взяла пластиковую коробочку ( упаковка от киви ) , разрезала обычный целофановый пакет для пищевых продуктов и застелила дно и бока коробки.Пряники разрезала в толщину пополам и уложила на дно коробки (можно сделать в любой миске ,небольшой кастрюльке или салатнике с ровными стенками)
 

 
Затем слой пряников густо смазала сметанным кремом(примерно половину крема).На крем выложила слой бананов,порезанных кружочками и посыпала немного грецкими орешками
 

 
Затем опять слой пряников (пустоты между кусочками пряников заполняла крошкой пряничной-пару пряников измельчила ножом).Затем опять толстый слой крема ,а на него кусочки апельсина (сфоткать забыла...) и орешки.Очищенный апельсин порезала кружочками и каждый кружок еще на 4 части.Затем опять слой пряников.Затем накрыла свисавшими концами пакета,накрыла крышкой и убрала на ночь в холодильник.
 

 
Утом накрыла тортик тарелкой,перевернула ,сняла пленку и получила тортик,только без украшений
 

 
Сметаны больше не было,поэтому взяла 100 г жирных сливок,взбила с небольшим количеством сахарной пудры и ванильного сахара( чтобы не очень сладко получилось) обмазала весь торт сливками.Как вы уже знаете,торты я украшать не умею,поэтому пошла простым путем.Бока торта присыпала измельченными грецкими орешками,а верх украсила фруктами.Получился вот такой веселенький тортик...
 

 
За ночь пряники пропитались сметанным кремом и стали мягкими и нежными.Если не знаешь из чего сделан тортик,то догадаться,что он из пряников практически невозможно -слои пряников стали похожи на шоколадные коржи.А фрукты придают тортику сочность и аромат.Фрукты можно брать любые,в том числе и консервированные.И никто никогда не догадается,что тортик делается так просто и быстро,да еще и без выпечки!!! (Писать дольше,чем делать...).Очень вкусно и симпатично ( на мой взгляд) получилось! Да и пропорции никакие не нужны - все делается на глаз и на вкус.Можно не заморачиваться с формами и потом переворачивать,а просто выложить пряники с кремом и фруктами по кругу на большую плоскую тарелку ,придав форму торта,и сразу украсить,как нравится.,но дать пропитаться тортику все-равно нужно обязательно.Украсить тоже можно по своему вкусу- тертым шоколадом,орешками,любыми ягодами или фруктами....
 

 
Приятного чаепития!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели